Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Фуд шоу 2016. Впечатления

IMG_5962.JPG


Фуд шоу - фестиваль еды и прошел он в Москве 10 раз. Юбилейный год фестиваль встретил рекордным оливье и множеством мастер классов. Я в первые побывала на этом гастрофестивале, впечатления остались положительные, сейчас расскажу подробней.

Честно скажу, ехать мне не хотелось. Унылая погода, да и парковаться в Сокольниках сложно. Но любопытство победило. Я решила заехать в сам парк, цена кстати стала дороже 400 рублей, против 300 в прошлом декабре. Спасибо охраннику пустил припарковаться прямо напротив павильона номер 4, где и проходил фестиваль.

Сокольники на мой взгляд не самая удобная площадка. От метро прилично идти и организаторам даже пришлось запустить бесплатный автобус, но все равно народу было не много, ведь вход платный, аж 450 рублей. Мне же повезло сообщество mosblogпригласило в качестве гостя, спасибо.

Как вы себе представляете гастрономический фестиваль? Для меня это прежде всего масса мест, ларечков с едой, которую готовят. Фуд шоу - это несколько другой формат, как оказалось. Фестиваль развернулся в двух павильонах и больше напоминал рынок с кучей вкусняшек. Я конечно тоже пробежалась по рядам, покажу, что было интересного.

Сразу при входе испанские ноги хамона. Цены высокие, но народ это не останавливало.

IMG_5963.JPG
2.

Там же предлагали тортильи.

IMG_6010.JPG
3.

Павильон фирмы Кинто, обожаю их соусы. После того как мой любимый кетчуп heinz иностранного производства исчез с прилавков, я полностью перешла на соусы от Кинто. Мой любимый томатный и ткемали, муж обожает сацебели. Буквально на днях попробовала их соус "Русский" из клюквы с брусникой, это идеальный вариант к говядине.

IMG_5980.JPG
4.

Попробовала соус табаско с оливье. Очень оригинально, новый вкус привычного блюда.

IMG_5978.JPG
5.

Не смогла отказать себе в королевском фото от Мистраль

IMG_5987.JPG
6.

Дальше же надолго зависла около прилавка с разностями из дичи. После долгих мытарств купила бастурму из глухаря и оленину. Глухаря уже попробовали, вкус странный честно скажу, слегка мускусный. Народ в основном брал колбасу из медведя. Ее давали попробовать, вкусная, но не более.

IMG_5991.JPG
7.

IMG_5992.JPG
8.

IMG_5993.JPG
9.

IMG_5994.JPG
10.

Были и находчивые граждане, продающие не морс, а пластиковые бутылки.

IMG_5996.JPG
11.

И героических кур

IMG_5997.JPG
12.

IMG_5998.JPG
13.

IMG_5999.JPG
14.

IMG_6000.JPG
15.

Чурчхела и тончайший мармелад, запамятовала его правильное название, подскажите?

IMG_6004.JPG
16.

IMG_6001.JPG
17.

IMG_6002.JPG
18.

IMG_6003.JPG
19.

Премиальные грибы, буквально золотые по цене, при том, что абсолютно бесплатные в лесу.

IMG_6005.JPG
20.

Вот тут я зря не купила ягод, жалею теперь очень.

IMG_6024.JPG
21.

Где теперь найду вяленую землянику, тутовник и чернику, эх

IMG_6026.JPG
22.

IMG_6027.JPG
23.

IMG_6025.JPG
24.

IMG_6029.JPG
25.

IMG_6031.JPG
26.

IMG_6032.JPG
27.

IMG_6028.JPG
28.

Сыры от Джона Копински. После неудачной покупки в Суздале, теперь не беру, хотя они вкусные.

IMG_6034.JPG
29.

А вот у этой дамы взяла прекрасную колбасу из говядины, домашнюю. Правда муж отругал, что она без фиксатора окраски, а он в колбасе не только для цветности, но и спасает от ботулизма. А вы покупаете домашние колбасы на рынке или с рук?

IMG_6036.JPG
30.

Интересные десерты на миндале и мармелад. Вкусно, но на мой взгляд дорого.

IMG_6041.JPG
31.

IMG_6038.JPG
32.

В соседнем зале даже игрушки продавали. Многие даже не заходили во второй павильон, может просто не знали.

IMG_6143.JPG
33.

Какао бобы для горячего шоколада.

IMG_6145.JPG
34.

IMG_6195.JPG
35.

IMG_6198.JPG
36.

IMG_6199.JPG
37.

IMG_6200.JPG
38.

Были и модные нынче штучки.

IMG_6202.JPG
39.

Фуд корт был небольшим. От лапшичной шел непередаваемый аромат, очень завлекательный.

IMG_6042.JPG
40.

Оригинальная подача бургеров в лепешке.

IMG_6043.JPG
41.

Домашние лимонады и бейглы, но все у них покупали..

IMG_6047.JPG
42.

...крутыши. Вообще это вроде калачи венгерские. Я их безумно люблю, но тут они явно другие были, ведь от настоящего аромат такой, что за километр чувствуешь.

IMG_6045.JPG
43.

IMG_6051.JPG
44.

IMG_6056.JPG
45.

Пян се.

IMG_6060.JPG
46.

IMG_6058.JPG
47.

IMG_6059.JPG
48.

Мороженное.

IMG_6063.JPG
49.

IMG_6065.JPG
50.

Большой ролл или суширитто, смесь суши и буррито. Классная кстати задумка. Я не выдержала и купила. Половина ролла обошлась мне в 150р. Правда в начинке оказался имбирь, странно почему об этом не предупреждают, ведь далеко не все это любят.

IMG_6067.JPG
51.

IMG_6068.JPG
52.

IMG_6069.JPG
53.

Просто и удобно изготовить, да и есть приятно. По принципу большому куску и рот рад.

IMG_6070.JPG
54.

Вот такой был у меня. Сытная штука.

IMG_6071.JPG
55.

Соседний зал был сладким. Именно здесь площадка для мастер классов Шоко-шоу, поэтому и разных печенек, меда, пирожных и тортов здесь было море.

IMG_6072.JPG
56.

IMG_6073.JPG
57.

IMG_6074.JPG
58.

Уже завтра поделюсь рецептами с мастер классов. Не переключайтесь.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Москва, Фуд шоу, мосблог, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Фестиваль Липецкие воды 2017

    В последние выходные мая в самом центре Липецка прошел фестиваль курортной жизни "Липецкие воды". Вас удивляет название? Вы наверное…

  • Root fest 2017 в Креатив-парке Эспедиция

    В субботу с мужем выбрались на природу, ведь повод был очень хороший - День рождения сообщества московских блогеров mosblog.…

  • Видео с фестиваля Ледоколов 2017

    Оказывается у меня выпали из поста все видео, обидно очень. Покажу здесь. Приветственный гудок всех ледоколов: "Иван Крузенштерн",…

promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 10 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments