Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Финал конкурса #МояОкраина в студии Culinaryon

IMG_6473.JPG


Вчера в студии Culinaryon состоялся настоящий кулинарный батл, а на кону стоял действительно приз мечта - путешествие! В финал конкурса сайта Koolinar.ru  и ТМ "Окраина" г.Мурманск #мояокраина вышли Лена Ярцева foodvoyage, Евгений Мироненко nau_spb и Вера Григорьевна Арзуманова, специально прилетевшая из Мурманска. Готовили при чутком и очень веселом руководстве шефа Lorenzo Guardino (Лоренцо Гуардино).

Ольга Дьячкова с сайта Koolinar.ru рассказала о том, что конкурс получился очень ярким и выбрать финалистов было очень сложно.

IMG_6395.JPG
2. Ольга Дьячкова и Владимир Леонидович Тимченко

Меню было очень интересным, ведь на десерт предстояло приготовить мороженое с беконом.

IMG_6386.JPG
3.

IMG_6405.JPG
4.

IMG_6407.JPG
5.

Среди гостей студии в этот день была историк русской кухни Ольга Сюткина. В ЖЖ можно почитать статьи ее мужа Павла Сюткина p_syutkin.
Расскажу как проходил финал. Каждому финалистку по жребию выпало  блюдо из меню. Гостей поделили на команды для помощи в готовке.
Блюда в меню можно отнести скорее к австрийской кухне - шницель, салат с картофелем и колбасками. Я все думала как же так, ведь шефом был настоящий итальянец Лоренцо. Однако шеф внес итальянскую нотку в приготовление привычных блюд.

Елена Ярцева готовила салат с колбасками. В этом блюде самым интересным был соус-заправка на основе темного пива, соевого соуса, меда, с добавлением перца чили и горчицы.

IMG_6419.JPG
6.

Очень горжусь, что была в команде Веры Григорьевны. Мы готовили венский шницель с картофельным пюре. Шеф Лоренцо показывает как отбивать мясо.

IMG_6425.JPG
7.

Что может быть итальянского в венском шницеле? Конечно соус! На смеси сливочного масла и оливкового пассеруем лук, сельдерей, лук порей, итальянские травы, бульон, пассату, петрушку, чеснок.

IMG_6428.JPG
8.

IMG_6433.JPG
9.

Вера Григорьевна очень переживала, что мы не успеем приготовить блюдо, но мы справились.

IMG_6434.JPG
10.

Конечно вначале попробовали салат из картофеля, обжаренных колбасок Окраина, вяленых помидоров, листьев шпината под пивно-медово-корчичным соусом.

IMG_6440.JPG
11.

IMG_6443.JPG
12.

IMG_6453.JPG
13.

Очень вкусный и невероятно сытный салат.

IMG_6449.JPG
14.

Пока мы поглощали салат, шеф лично жарил наши шницели. Лоренцо советовал перчить и солить мясо уже во время обжарки, так они получаются сочнее.

IMG_6460.JPG
15.

IMG_6459.JPG
16.

Мы в это момент осваивали картофеле давилку промышленных масштабов. Просто и быстро.

IMG_6467.JPG
17.

Вот такая красота получилась. Итальянский соус очень освежает венский шницель.

IMG_6473.JPG
18.

Команда Евгения готовила самое неожиданное мороженное - с беконом. Бекон обжарили, добавили сливок, измельчили в блендере и протерли через сито. Отдельно сварили карамельный соус. Белки и желтки отдельно взбили и соединили с взбитыми сливками и беконом и карамелью.

IMG_6486.JPG
19.

А дальше чтобы мгновенно получить мороженное добавили жидкий азот.

IMG_6489.JPG
20.

Очень эффектно!

IMG_6493.JPG
21.

Вот оно мороженое с беконом. Нежный и оригинальный вкус. Я даже не ожидала, что мне оно понравится.

IMG_6497.JPG
22.

Общим голосованием выбрали победителя. Третье почетное место заняла Лена Ярцева.

IMG_6507.JPG
23.

IMG_6508.JPG
24.

Евгений на втором месте.

IMG_6511.JPG
25.

Первое место и супер приз 100 000 рублей выиграла Вера Григорьевна. Она планирует поехать в Италию.

IMG_6515.JPG
26.

IMG_6527.JPG
27.

Это был прекрасный день. Спасибо за приглашение хочу сказать Ольге Дьячковой и сайту Koolinar.ru и самой большой кулинарной студии Culinaryon.
Рада была увидеться с Мариной ziuk_cook_book, Лешей think_head, Мариной marusik02, Леной juliya_lambert, Ингой kiki_morok и Татьянойkladez_zolota

IMG_6530.JPG
28.



Tags: culinaryon, кулинария, мастер класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер класс” Tag

promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 50 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments