Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Паста с аргентинскими креветками

IMG_5957.JPG


Зимой все больше хочется летних блюд, напоминающих о море, а может просто не хватает йода. Вот муж вспомнил про креветок, которые уже пару недель жили в морозилке и сделал пасту. Пасту наша семья может есть всегда и любую, главное чтобы паста была итальянской, из твердых сортов пшеницы. Как определить? Довольно просто. Когда вы в кипящую воду опускаете пасту вода должна оставаться практически прозрачной, а если она мутнеет, значит паста приготовлена не верно.

Провизия:
креветки аргентинские грам 300 замороженные
чеснок - 2 зубчика
вино белое сухое - стакан
помидоры - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
смесь итальянские травы или тимьян, базилик, орегано немного
петрушка зелень небольшой пучок

Креветки разморозить, очистить от кишок, сделав надрез по спинке.

IMG_5932.JPG
2.

Сложить в миску, добавить измельченный чеснок и залить вином. Мы использовали Кристалл от Винодельни Юбилейная

IMG_5933.JPG
3.

Помидоры мелко нарезать

IMG_5939.JPG
4.

В сотейнике обжарить лук, добавить специи, помидоры и хорошо протушить.

IMG_5938.JPG
5.

В конце добавить креветки с вином. В последний момент мелко порезанную петрушку. Оставить постоять минут на 7.

IMG_5940.JPG
6.

За это время отварить пасту, у меня лингвини (Linguine). Как сварить пасту до степени аль денте (Al dente). Даже если не смотреть время приготовления на упаковке можно легко определить, что паста готова. Секрет в том, что она белеет. И вот как только вы это заметили, паста готова.

IMG_5942.JPG
7.

Приятного всем вечера и хорошего аппетита!

IMG_5956.JPG
8.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: кулинария, паста
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 50 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments