Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Часовня из надгробий в Коссово

IMG_5178.JPG


На следующий день мы отправились по замкам, программа была очень обширной и была вероятность все не успеть. По карте получалось, что удобнее начать с замка в Коссово. А по дороге конечно заехать посмотреть на часовню.

Каплицу сложно пропустить если въезжать в городок с восточной части. Расположена она на старом католическом кладбище. Как гласит табличка ниже построена в 1859 году и считается памятником ретроспективно-готического стиля.

IMG_5170.JPG
2.

Часовня была построена на могиле местного ксендза Адама Дмоховского. Строением каплица напоминает средневековую крепость, только небольшую. Компактное, прямоугольное здание укрыто двускатной крышей. По углам каплицы восьмигранные столбы завершающиеся крестами. Бутовая кладка сделана отчасти из старых надгробий, на которых до сих пор можно прочитать надписи, чаще на польском.

IMG_5166.JPG
3.

На кладбище много захоронений XIX столетия.

IMG_5169.JPG
4.

IMG_5168.JPG
5.

IMG_5171.JPG
6.

IMG_5172.JPG
7.

Тихое и немного мрачное место.

IMG_5173.JPG
8.

Вокруг простираются поля с сахарной свеклой.

IMG_5175.JPG
9.

Мы же отправляемся в один из самых красивых замков-дворцов Белоруссии - дворец Пусловских.

IMG_5176.JPG
10.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: 2016, Беларусь, Коссово, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот и нет моего m6

    Сегодня закончилась эпопея с выбором, а потом гарантийным ремонтом моего первого фотоаппарата со сменным объективом Canon m6. Для тех кто не в курсе:…

  • Легенды Словенских ключей и птицы Городищенского озера

    Словенские ключи - одна из самых загадочных и интересных мест около Изборска.Они бьют уже более 1000 лет и конечно с ними связано много легенд.…

  • Мечты, меняющие мир!

    1 сентября для меня всегда был грустным днем, конец лета, начало учебы и перспектива сидеть за партой часами меня никогда не радовала. Но в этом…

promo 4 07:07 35
Buy for 20 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments