Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Дегустация линейки "Номерной купаж" от винодельни Юбилейная

IMG_4720.JPG


С винодельней "Юбилейная" я впервые познакомилась на фестивале Taste of Moscow и с тех пор являюсь их поклонницей. Тогда на фестивале дегустация была по всей линейке и проходила под руководством автора вина главного энолога-винодела, а также генерального директора Сергея Дубовика. С тех пор с Юбилейной на дегустации не пересекалась, даже на Продэскпо не смогла до них дойти, как же я сожалела. Но тут подарок судьбы сумела записаться на первую из цикла презентаций вин от Юбилейной в Бутике "Русская Винотека" по адресу Симоновский Вал 24/1. Дегустация линейки вин "Номерной купаж" была назначена на 10 марта - пятница, вечер, идеальное время пить вино в хорошей компании.

Винодельня "Юбилейная" - одно из самых передовых предприятий, имеющее 2500 гектар собственных виноградников. На сегодняшний день на винодельни выращивают европейские сорта винограда: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Шардоне, Мускат, Алиготе, виноград группы Пино. Эти лозы были заложены в 2011 году. В наследство новым управляющим достались виноград отечественной селекции Кристалл, Достойный, Амурский Потапенко, Виорика, Данко, Первенец Магарача, Цитрон Цюрупинский, Рубин Голодриги.

Сомелье вечера и главный PR-менеджер Вячеслав Вишняков. Редко когда PR честно и подробно рассказывает о компании и процессе производства. Юбилейная открыта для своих потребителей

IMG_4661.JPG
2.

Линейка «Номерной купаж» - вина географического наименования. Произведены по классической технологии из международных сортов, выращенных на собственных виноградниках, с контролируемой урожайностью. Эксклюзивность линейки – настойка вина на щепе (чипсах) дуба разной степени обжарки от французской фирмы Radoux.

В линейке три белых вина и два красных. Как понятно из названия каждое вино это купаж из нескольких сортов винограда.Что связывает эти вина? Общий стиль и технология производства.

IMG_4652.JPG
3.

Перед дегустацией посмотрели фильм о винодельни. Кому интересно, он есть на страничке в фб

Традиционно дегустацию начали с белых вин. Поделюсь с вами моими впечатлениями.

Купаж №10 2015 год
Шардоне 80%, Алиготе 20%

Цвет: блестящий, светло-соломенный, оттенок теплый, прозрачное, полнотелое
Аромат: цветочный сладкий, с легкой минеральностью, кора
Вкус: луговые травы, лимонность с цедрой, кислотное, с длительным послевкусием. Если постоит и согреется становится более насыщенным и ярким.
Впечатления: прекрасный апперетив и как сопровождение к десертам, подойдет и к морепродуктам. Подавать холодным 9-10град

IMG_4699.JPG
4.

Купаж №12 2015 год
Шардоне 70%
Совиньон 20%
Рислинг 10%

Цвет: блестящий, даже искрящийся, прозрачное с зеленоватым оттенком.
Аромат: цветочно-древесный, когда нагрелся стал более плотным, насыщенным
Вкус: минеральное, чуть соленое, древесные ноты, кислотное, с длительным послевкусием
С чем пить: прекрасно пьется отдельно, но точно подойдет к сырам выдержанным и с благородной плесенью, десертам.

IMG_4708.JPG
5.

IMG_4701.JPG
6.

IMG_4658.JPG
7.

Купаж №15 2015 год
Рислинг 80%
Шардоне 20%
Сахар 6,7 г/дм

Цвет: с зеленоватым отливом, буквально играет, блестит в бокале
Аромат: бензольные тона, характерные для рислинга, легкая цветочноть и лимонность
Вкус: бензольность, небольшая кислотность, привкус перезрелых фруктов
С чем пить: вино прекрасно само по себе, но будет хорошо дополнять речную рыбу, майонезные салаты, бургеры.

IMG_4702.JPG
8.

IMG_4719.JPG
9.

Переходим к красным винам

Купаж №20 2015 год
Каберне Совиньон 80%
Мерло 20%
Вино взяло золото в Бергамо, Италия
Выдержка на щепе 3 месяца

Цвет: гранатовый (как камень гранат), насыщенный, темный
Аромат: черная смородина, черемуха (по мнению зала), черноплодная рябина (вину надо дать хорошенько продышаться после бутылки)
Вкус: терпкое, но сбалансированное, достаточно сильные танины, специи и красный перец
С чем пить:красное мясо (говядина, телятина), шоколадные десерты, сыры, мясные деликатесы, например суджук

Купаж №22 2015 года
Достойный 90%
Саперави Северный 10%

Цвет: насыщенный, рубиново-гранатовый
Аромат: вишневая косточка, ваниль, специи, копченность
Вкус: достаточно терпкое, танинное, основной вкус дает Достойный
С чем пить: стейк желательно мачете, прекрасно самостоятельно

IMG_4727.JPG
10.

IMG_4721.JPG
11.

Винодельня развивается огромными шагами. Так например вино 2015 года было произведено на старом оборудовании, а в 2016 году на винодельне провели модернизацию цеха первичной переработки вина, а это значит, что качество вина возрастет. Сбор части винограда также производится передовым методом с помощью комбайнов New Holland, которые не повреждают лозу. Наверное самым сложным процессом можно назвать единый холодный розлив вина. У винодельни наполеоновские планы. Так в год закладывают до 200 гектар виноградников и увеличивает производство готовой продукции до 10 млн бутылок в год. 2 марта винодельня "Юбилейная" подписала дистрибьюторское соглашение на эксклюзивные права на реализацию вин линейки "Селект" сроком на 5 лет. А также "Юбилейная" приобрела сеть винных бутиков "Русская Винотека" и планирует активно их развивать.

IMG_4667.JPG
12.

Уже скоро на полках магазинов можно будет увидеть первые игристые вина линейки "Селект" Цитрон Цюрупинский 40% Виорика 60% полусладкое белое; Кристал 60%, Первенец Магарача 40% брют белое; Голубок 40%, Достойный 60% полусухое розовое.

И игристые вина линейки "Номерной купаж": купаж №7 брют розовое, №5 брют белое

IMG_4690.JPG
13.

На винодельни произведена закладка в бочки из французского дуба фирмы Radoux на срок выдержки 6-8 месяцев и 12-14 месяцев вина из сортов Совиньон Блан, Шардоне, Рислинг, Саперави, Каберне Совиньон, Мерло, Достойный. Также произведена закладка 100тыс бутылок вина Пино Нуар по классической технологии.

Лидерами нашей дегустации стал купаж №15 и купаж №22, их мы и купили себе домой. Вина от "Юбилейной" это прекрасное сочетание цена-качество.

IMG_4654.JPG
14.

Также давно хотела попробовать сухой Мускат серии "Премиум Резерв". Вино изготовлено из мускатных сортов: Цитрон Цюрупинский, Цитронный Магарача, Виорика. Вино с нежным цветочным ароматом, легкой кислинкой во вкусе, яркое, свежее вино. Оставляет ощущения лета и бескрайних лугов. Подавать рекомендовано при 9-10 град, но если нагреется аромат и вкус становятся более насыщенными, обволакивающими. Для любителей ярких, цветочных вин, таких как я.

IMG_4741.JPG
15.

Желаю винодельни "Юбилейная" успехов и новых достижений. Ждем новых вкусов.

Хочу поблагодарить за прекрасный вечер и интересный рассказ Вячеслава Вишнякова и винный бутик "Русская винотека"



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: вино, винодельня Юбилейная, дегустация
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

promo 4 07:07 34
Buy for 20 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments