Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Треска по-Вологодски и пиво "5-й Океан" от МПК

IMG_3736.JPG


Этот рецепт увидела в любимом мною сообществе your_food_today у duboff1972. Рецепт бабушки, а это значит точно вкусно. Не люблю тратить на готовку много времени, а еще не люблю возиться с рыбой. Готовить рыбу начала всего года 3 назад и то без особого рвения. Поэтому точно могу сказать, что для новичков этот рецепт подойдет. Итак, рецепт

Провизия:
Филе трески или другой белой рыбы (хотя думаю и из красной получится отлично) 1 шт брюшко или спинка
Картошка 6 штук средних
Лук репчатый 1 большая или 2 средних головки
Сметала жирная (лучше 30%) упаковка 200г
Соль, перец по вкусу

Приготовление: лук подрумянить на оливковом масле, кладем картофель (я резала довольно мелко) и тушим около 10-15 минут. Кладем рыбу нарезанную крупными кусочками, кладем сметану, обязательно солим и перчим. Тушим еще минут 15. Зелень по желанию. Получается очень вкусно, а главное не рыбно.

IMG_3732.JPG
2.

У нас прекрасно пошло с пивом Пятый Океан Бельгийский блонд, эль. Мы купили несколько бутылок и одну выпили сразу, а две оставили на потом, ведь это пиво должно было дображивать в бутылке. В результате первая проба была ароматнее и насыщеннее, с цветочно-медовым ароматом. А постояв в бутылке полгода стало боллее бельгийским, чуть кисловатым, менее насыщенным и мягким.  Так что смотрите на дату розлива и покупайте по вкусу.

У пива 5 Океан интересная история. Пивоварня в городе Владимир прославилась в 1999 году, когда была придумана схема разлива и продажи пива прямо из танков в торговых точках. Пиво прямо в танке на 500л доставлялось до супермаркета, а уже там разливалось в ПЭТ по просьбам трудящихся. Говорят, что именно с Пятого Океана пошло "живое пиво". Этот термин стал прекрасным маркетинговым ходом и используется многими до сих пор. Пиво разлитое по-новому пошло в народ и спрос только рос, в связи с этим у предприятия, как говорят, возникли проблемы. Они не успевали производить (читай выдерживать) пиво в нужном объеме. Тут был придуман новый ход - танки дображивания. Пиво достигнув определенного срока отправлялось в магазин в танке, где проходило дображивание. Еще Океану принадлежала самая большая розничная сеть разливного пива, не знаю что с ней стало. Сейчас марка пива "5-й Океан" принадлежит МПК (Московсковская Пивоваренная Компания) и соответственно именно они выпустили новое пиво.

IMG_3734.JPG
3.

IMG_3728.JPG
4.

Tags: кулинария, пиво, рыба, ужин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 50 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments