Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Треска по-Вологодски и пиво "5-й Океан" от МПК

IMG_3736.JPG


Этот рецепт увидела в любимом мною сообществе your_food_today у duboff1972. Рецепт бабушки, а это значит точно вкусно. Не люблю тратить на готовку много времени, а еще не люблю возиться с рыбой. Готовить рыбу начала всего года 3 назад и то без особого рвения. Поэтому точно могу сказать, что для новичков этот рецепт подойдет. Итак, рецепт

Провизия:
Филе трески или другой белой рыбы (хотя думаю и из красной получится отлично) 1 шт брюшко или спинка
Картошка 6 штук средних
Лук репчатый 1 большая или 2 средних головки
Сметала жирная (лучше 30%) упаковка 200г
Соль, перец по вкусу

Приготовление: лук подрумянить на оливковом масле, кладем картофель (я резала довольно мелко) и тушим около 10-15 минут. Кладем рыбу нарезанную крупными кусочками, кладем сметану, обязательно солим и перчим. Тушим еще минут 15. Зелень по желанию. Получается очень вкусно, а главное не рыбно.

IMG_3732.JPG
2.

У нас прекрасно пошло с пивом Пятый Океан Бельгийский блонд, эль. Мы купили несколько бутылок и одну выпили сразу, а две оставили на потом, ведь это пиво должно было дображивать в бутылке. В результате первая проба была ароматнее и насыщеннее, с цветочно-медовым ароматом. А постояв в бутылке полгода стало боллее бельгийским, чуть кисловатым, менее насыщенным и мягким.  Так что смотрите на дату розлива и покупайте по вкусу.

У пива 5 Океан интересная история. Пивоварня в городе Владимир прославилась в 1999 году, когда была придумана схема разлива и продажи пива прямо из танков в торговых точках. Пиво прямо в танке на 500л доставлялось до супермаркета, а уже там разливалось в ПЭТ по просьбам трудящихся. Говорят, что именно с Пятого Океана пошло "живое пиво". Этот термин стал прекрасным маркетинговым ходом и используется многими до сих пор. Пиво разлитое по-новому пошло в народ и спрос только рос, в связи с этим у предприятия, как говорят, возникли проблемы. Они не успевали производить (читай выдерживать) пиво в нужном объеме. Тут был придуман новый ход - танки дображивания. Пиво достигнув определенного срока отправлялось в магазин в танке, где проходило дображивание. Еще Океану принадлежала самая большая розничная сеть разливного пива, не знаю что с ней стало. Сейчас марка пива "5-й Океан" принадлежит МПК (Московсковская Пивоваренная Компания) и соответственно именно они выпустили новое пиво.

IMG_3734.JPG
3.

IMG_3728.JPG
4.

Tags: кулинария, пиво, рыба, ужин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот и нет моего m6

    Сегодня закончилась эпопея с выбором, а потом гарантийным ремонтом моего первого фотоаппарата со сменным объективом Canon m6. Для тех кто не в курсе:…

  • Легенды Словенских ключей и птицы Городищенского озера

    Словенские ключи - одна из самых загадочных и интересных мест около Изборска.Они бьют уже более 1000 лет и конечно с ними связано много легенд.…

  • Мечты, меняющие мир!

    1 сентября для меня всегда был грустным днем, конец лета, начало учебы и перспектива сидеть за партой часами меня никогда не радовала. Но в этом…

promo 4 07:07 34
Buy for 20 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments