Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Первое знакомство с Прайм биф

IMG_5496.JPG


Помню, до сих пор помню как боялась жарить свой первый стейк. Как добиться правильной прожарки? Солить не солить заранее? В общем сомнений и мнений вагон и в этом тяжело разобраться. Поэтому мастер класс по стейкам от ПРАЙМ БИФ для меня стал очень кстати. В начале года компания ПРАЙМ БИФ открыла свой первый бар и мясную лавку на Даниловском рынке. Фуд корт Даниловского славится своей едой, а теперь там можно отведать стейки из мраморной говядины.

Бар небольшой, но здесь можно полноценно поесть. Есть суп, бургеры и можно выбрать стейк на свой вкус. Кто должен готовить мясо - конечно мужчины!

IMG_5471.JPG
2.

А вот встретить Диму e_strannik было неожиданно, но приятно. Готовили мы под руководством шеф-повара ПРАЙМ БИФ Никиты Мясоедова.

IMG_5445.JPG
3.

Дима для готовки выбрал интересный отруб - стейк мясника. Эта задняя часть диафрагмы. Стейк относят к альтернативным, то есть не классическим. Но сейчас мода на альтернативные отрубы и стейки. Мраморная диафрагма обладает насыщенным говяжьим вкусом и приятной ценой.

IMG_5460.JPG
6.

Прожарка medium идеальна для такого стейка

IMG_5466.JPG
7.

В мясной лавке можно купить очень интересные альтернативные стейки, а еще классику жанра рибай и стриплойн. Здесь можно спросить совета по жарке или съесть на месте

IMG_5474.JPG
13.

Подготовка проходит на месте, все свежайшее

IMG_5448.JPG
4.

IMG_5456.JPG
5.

А еще здесь конечно подают бургеры с фирменными соусами: сальса, дор-блю, трюфельный, коул-слоу

IMG_5488.JPG
8.

Вот такая вкуснота отправилась к покупателю

IMG_5453.JPG
11.

Фарш для котлет бургерных делают сами. Вот смотрите

IMG_5476.JPG
12.

Вариантов много, можно выбрать как на свой вкус, так и кошелек цены от 80р за 100г

IMG_5475.JPG
14.

Мне дали возможность выбрать отруб по вкусу и я решила попробовать что-то новое, выбрала Стейк Бавет (Sirloin Steak). Этот отруб вырезают из костреца, последний отруб спинных мышц.

IMG_5480.JPG
15.

Отрезаем нужный кусочек

IMG_5481.JPG
16.

Даем полежать куску мяса. Определить свежесть мяса можно посмотрев на срез. Он должен быть темным для мраморной говядины

IMG_5484.JPG
17.

Спасибо Никите за рассказ о разных способах жарки мяса. Но главное это попробовать самой, поработать руками. После отдыха стейк посыпаем крупной солью, я люблю побольше. Соль позволяет создать идеальную корочку

IMG_5487.JPG
18.

Не верите смотрите! Мясо обжариваем с обоих сторон, при этом жар не должен быть максимальным. Готовность, то есть степень прожарки мастера ПРАЙМ БИФ определяют на ощупь. Вот бы мне научиться. Когда все готово сверху можно положить свежую веточку розмарина и/или тимьяна. После стейк должен отдохнуть, чтобы соки внутри равномерно распределились и мясо расслабилось

IMG_5489.JPG
19.

Вот мой стейк Бавет. Я очень люблю прожарку Medium Rare поэтому сделали именно так. Вкус насыщенный, говяжий, а главное хорошо посолено и есть вкус и аромат розмарина. Мне очень понравилось

IMG_5493.JPG
20.

Спасибо ПРАЙМ БИФ и Виктории Ляхоцкой за приглашение, это было интересно и вкусно.

Tags: Прайм биф, мастер класс, мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ночные волки приглашают на Новогодние Ёлки

    Мотоклуб "Ночные Волки" приглашают блогеров на Новогодние представления в Байк-центр. В этом году Ёлку будут проводить в 15 раз!…

  • Сказки неба в Планетарии

    Увидеть Планетарий хотелось давно. Ведь когда я росла он был закрыт, а когда наконец открыли ажиотаж был такой аж страшно. А тут сообщество…

  • Про FIFA WORLD CUP 2018 билеты и жадность

    5 декабря началась вторая очередь подачи заявок на билеты на Чемпионат Мира по футболу, который примет наша страна. Жеребьевка проведена и…

promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 50 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments