Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Omnivore 2017 о фестивале

18010368_10210712084577023_4351345851318880301_n.jpg
за фото спасибо Лене appassionata_lr


Omnivore - международный гастрономический фестиваль где повара делятся новыми фишками, экспериментами. Фестиваль родом из городка Довиль, Франция, впервые прошел в 2005 году. Сейчас является международным и проходит в 10 странах. В Москву Omnivore пришел в 2011 году и в этом году проходит уже в седьмой раз. Площадкой фестиваля уже не первый год является DI Telegraph - здание главного телеграфа на Тверской,7.

IMG_6130.JPG
2.

Что примечательного в этом году? Фестиваль проходит три дня с 19 по 21 апреля и сегодня есть шанс еще сходить на мастер-классы и финальную вечеринку. Мы с Леной appassionata_lr и Мариной ziuk_cook_book были вчера, правда недолго. Не знаю как было в прошлых годах, но в этом было скучно. Обещанный the village маркет с продуктами и другой радостью маркетом точно было назвать нельзя, уж больно мало представителей. В этом году также не заявлены мастер-классы иностранных поваров, а ведь именно на их МК приходило очень много людей. До этого считала, что Omnivore что-то типа обмена опытом или даже батла между поварами местными и зарубежными. А сейчас больше похоже на рекламу своих ресторанов.

IMG_6056.JPG
3.

IMG_6059.JPG
4.

IMG_6061.JPG
5.

IMG_6066.JPG
6.

Народу к началу первого МК было много, приходили целыми группами.

IMG_6096.JPG
7.

Selgros угощала сосисками с зеленым горошком и сандвичами.

IMG_6071.JPG
8.

Ведущим стал Андрей Рывкин

IMG_6070.JPG
9.

Мы застали мастер-класс Олегу Кусова, шеф повар ресторана Delicatessen

IMG_6076.JPG
10.

Олег нечто сложное из устрицы. Название к сожалению не прозвучало. В такой обстановке вообще сложно воспринимать информацию, поэтому не факт что я все запомнила. На фото один из компонентов - выдержанная 2 недели в холоде свинина

IMG_6078.JPG
11.

Вместо соли использовали сожженные в пепел водоросли.

IMG_6083.JPG
12.

IMG_6088.JPG
13.

Последний штрих перед подачей - соус из сока (читай морской воды) устрицы с сливочным маслом

IMG_6095.JPG
14.

Получилась вот такая красота. В качестве тарелки использовали створку устрицы, сверху сама устрица и вяленая свинина, сорняки -листья сныти, армянской крапивы, подорожника, соус, соль из пепла водорослей и сухая вода. Сухая вода - это высушенная вода от гребешков.

Дегустация на этих мастер классах не предусмотрена, так что о вкусе сказать ничего не могу.

IMG_6107.JPG
15.

Вторым блюдом дегустации стал чипс ролл из краба. В роли чипса выступил баклажан.

IMG_6102.JPG
16.

Краб пропитали кефирным маслом, уложили на подушку из сныти, сверху накрыли чем-то вроде покрытым перламутровой пылью.

IMG_6118.JPG
17.

В этот раз нескольким счастливцам повезло попробовать блюдо.

IMG_6116.JPG
18.

Красиво искрится

IMG_6120.JPG
19.

За напитки на фестивале отвечал Simple

IMG_6123.JPG
20.

Угостили просекко Canti, полусухое. Подается с большим количеством льда. Очень свежий, летний напиток.

IMG_6127.JPG
21.

Вот таким я увидела фестиваль #omnivoremoscow. Думаю для погружение в креативную гастрономию нужно идти на закрытые Pop-up ужин и финальную вечеринку

IMG_6125.JPG
22.

Tags: #omnivoremoscow, 2017, omnivore, гастрономический фестиваль, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 50 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments