Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Вечер Грузинской кухни в кулинарной студии CLEVER

Как и обещала вчера, ой то есть сегодня ночью расскажу как же я научилась готовить потрясающие Хачапури по-аджарски.Благодаря самому лучшему сообществу московских блогеров mosblog смогла попасть на потрясающий мастер класс студии Клевер http://culinarystudio.ru/ по приготовлению блюд Грузинской кухни и вот именно там меня научили таки готовить любимые мною ХАЧАПУРИ ПО-АДЖУРСКИ. Всегда смотрела на эти чудо лодочки и мне казалось что создать такое очень сложно, но благодаря очаровательной Елене Ярцевой и Олегу Кожемякину foodvoyage мы все этому научились и как же это просто. Вообще у меня отношения с тестом не очень. Но это даже я смогла.











И так что же нам надо: дрожжевое тесто на один хачапури примерно около 150гр, сыра столько же сколько и теста, причем есть небольшой секрет, которым с нами поделилась Елена - необходимо 2 разных сыра сулугуни и имеретинский, причем имеретинского должно быть больше чуть больше чем в два раза. Еще необходимо сливочное масло для обмазки и пару кусочков для подачи. Ну и яйцо конечно. И так поцесс. Сыры натереть на терке и хорошо перемешать, добавить немного воды, слепить шар из сыра. Тесто расмять руками и расскатать в виде овала, толщина должна быть около 2 мм. Далее намечаем у овала серединку и скаиываем края к центру в виде трубочки, но не плотно. Далее края сплющиваем и раскатываем края обратно но не до конца и вуа ля лодочка готова. По центру кладем шар из теста и распределяем по всей лодочке. Ставим выпекаться в разогретую на максимум духовку. Ждем около 10мин следим как только сыр слегка запекается вынимаем в центре делаем ямочку раздвинув немного сыр и разбиваем туда яйцо. Возвращаем в духовку и ждем пока схватится белок. Вынув из духовки на края лодочки кладем по кусочку слив масла, а края смазываем растопленным сливочным маслом. Ура можно есть! НО! Есть оказывается тоже надо уметь, этоже целый ритуал! Ну конечно надо это чудо есть руками. Отломляем краешек и им размешиваем яйцо и сыр и в рот! Просто класс! Очень рекомендую, попробую дома сотворить на выходных, осталось съездить на рынок за сыром!










Ну конечно одними хачапури мы не ограничились. Елена также научила нас готовить еще и ИМЕРЕТИНСКИЙ ХАЧАПУРИ, и потрясающе хрустящую ГУРИЙСКУЮ КАПУСТУ и пряное, насыщенное вкусом и ароматом ЛОБИО. Честно скажу всегда по наивности считала, что лобио готовят с орехами. А на десерт приготовили нежное и одновременно свежий десерт из МАЦОНИ. Очень понравилась атмосфера мастер класса. Совместное творчество на кухне и далее вкусный и приятный ужин. Елена и Олег также рассказали много интересных истоий про свои путешествия! Спасибо за прекрасно и полезно приведенный вечер.

Рада была познакомиться со всеми. Кстати вскоре все рецепты появятся на сайте студии Clever http://culinarystudio.ru/. Приходите учиться и также сможете порадовать своих близких новыми интересными блюдами!
Tags: грузинская кухня, мастер класс, мосблог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 50 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments