Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Где поесть свежую рыбу в Петербурге? Отзыв о Таверне Гролле

IMG_7056.JPG


В Таверне Гролле мы уже были год назад, буквально год 01.05.2016 и нам очень понравилось. Поэтому когда планировали поездку уже точно знали где точно будем есть конечно в Гролле. Самое прекрасное в меню этого ресторана - это меню Утренний улов. Специальным знаком отмечено, то что есть сегодня, рыба свежая, а вот как приготовить выбирать вам.

IMG_7064.JPG
2.

Было время обеда, поэтому заказали уху из трех видов рыбы. Суп не плохой, но не наваристый и трех видов рыбы я не нашла

IMG_7049.JPG
3.

IMG_7050.JPG
4.

Рыбу приятно запивать пивом, благо здесь можно попробовать Чешcкое пиво Velvet с лавинным эффектом



IMG_7052.JPG
5.

Конец апреля в Петербурге наступает сезон Корюшки. Любимая рыбка горожан, по традиции должна пахнуть свежим огурцом. Город наводняют прилавки с корюшкой на любой вкус. От самой мелкой до довольно приличных размеров. Готовят корюшку по разному. Самый распространенный способ это корюшка, жаренная в панировке. Если жарить мелкую корюшку таким образом, то ее можно есть как чипсы и целиком с головой.



В нашей порции в Таверне Гролле корюшка была большая, но зато и мяса больше. Рыбка вкусная порция большая

IMG_7048.JPG
6.

Как главное блюдо выбрали сига, но приготовленного по разному. В прошлый раз попробовали сиг холодного копчения, очень понравился. В этот раз выбрали его в горячем виде - сиг жаренный на мангале. Подается на подушке из цукини с соусом сливочный хрен с розовым перцем. Соус довольно непривычный для рыбы, но подходит идеально. Рыба нежная, сочная, главное сохраняет свой вкус

IMG_7059.JPG
7.

И подкопченный сиг. Это вообще бомба! А с тем же сливочно-хреново-перечным соусом просто сказка. При этом филе остается сочное, со слегка дымно-копченым вкусом.

IMG_7054.JPG
8.

На гарнир к рыбе взяли картофель, приготовленный на мангале. Подается с чесночным соусом. Вкусно, правда не поняла не проще было сделать его по деревенски, с кожурой

IMG_7061.JPG
9.

Народу кстати было очень много, выходной все таки. Здесь же в двух залах праздновали день рождения. А к нам в гости заглянула маленькая красавица

IMG_7063.JPG
10.

Приятно вкусно поесть, сидя около панорамного окна

IMG_7069.JPG
11.

Двуликий ростр-сирена, венчающий барную стойку, придумал и воплотил скульптор, профессор Академии художеств Павел Онуфриевич Шевченко

IMG_7070.JPG
12.

Наш званный обед обошелся нам почти в 3,5 тыс., но это с двумя литрами пива.

IMG_7068.JPG
13.

Будете в Питере, зайдите попробовать свежую рыбу, особенно рекомендую сига.

Tags: 2017, Санкт-Петербург, обзор, отзыв, путешествия, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

  • Имение Львовых Алтунъ Пушкинские горы

    Озеро Алтун Путешествия по нашей стране приносят все больше сюрпризов, приятных и даже неожиданных. Сегодня расскажу про имение Львовых…

  • Лакомые "Кусочки" на Шаболовке

    Хорошо, что я блогер, а не журналист и даже не критик и могу написать то, что думаю и показать все что хочется. А то вот посмотрела программу…

  • Новый рыбный ресторан Владивосток 3000

    Рыбных ресторанов в Москве очень много и выбрать из этого многообразия невероятно сложно. У меня уже есть некий опыт в пробовании морепродуктов…

promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 50 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments