Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Утка по-китайски с рисом

Первый раз сделала такой маринад сама, получилось вкусно и интересно, а главное как всегда не сложно. Сейчас напишу подробнее рецепт.
20151202_202912.jpg


Нужно:
Филе утки (у меня утолина) я брала всего три, этож эксперимент
для маринада - соевый соус, aceto balsamico, мед, корень имбиря, чеснок, соль, перец, масло оливковое (еще бы кунжутное масло, но у меня его нет)

Филе зачистить и прорезать поперек или можно наверное даже квадратиком. Для маринада все ингредиенты перемешать и все на глаз : примерно по 2 ст ложки ачето и соевого, порубить: чеснока побольше зубчика 4, имбиря около 1,5 см среднего по толщине, соль и перец по вкус если перелили ачето можно разбавить соевым. Чуть подогреть и добавить меда, я брала 2 ст.л цветочного.заливаем утку и в холодильник на сутки или больше.
Готовим: на раскаленной сковороде обжариваем до корочки утку в двух сторон без крышки, далее в духовку вместе с соусом и накрыть фольгой. Готовить минут 30 при 180. Получится сочная утка с подливкой довольно насыщенной. Соус также можно отдельно загустить в сотейнике. Подавать можно с рисом или другим гарниром и лучше немного зелени добавить и свежести в виде огурца например.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

20151202_202923.jpg
Tags: вкусно, кулинария, просто, ужин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путь из Ллорет до пляжа Феналс

    GR92 или на направо пойдешь на пляж Феналс попадешь После прогулки по кладбищу мы сделали глобальный крюк по городу. Особой цели не было, шел…

  • Гуляй, школьная Масленица!

    В школе сегодня был праздник. Уж не знаю готовились ли заранее, но дети и родители узнали о гуляниях накануне вечером. Веселились ребята с 5 по…

  • Испанская кошка и хамон

    Во время одной из прогулок встретили шикарную кошку. Голубоглазая, громкая, то что мы любим. С собой у нас был стандартный набор вино, вода,…

promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 50 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments