Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Вечерний Минск

Вечерний Минск меня вообще покорил #словоминску

IMG_4783.JPG


Прогулка по Минску продолжается. Сразу после Острова Слез под дождем мы буквально побежали в сторону дома, однако на пути перед нами предстал Академический Большой Театр оперы и балета.

IMG_4772.JPG
2.

Перед зданием прекрасный "танцующий" фонтан.

IMG_4773.JPG
3.

Уходить не хотелось. Шум воды в фонтане и тихий дождь, песня прям. Вечерний Минск совсем другой. Красивый и тихий, прекрасно подсвечен.

IMG_4778.JPG
4.

IMG_4780.JPG
5.

IMG_4784.JPG
6.

IMG_4790.JPG
7.

Машин на улицах не много, хоть и самый центр. Кстати парковок я не видела, хозяйка рекомендовала парковаться где-то около спорткомплекса.

IMG_4794.JPG
8.



IMG_4796.JPG
9.

Вернулись на Октябрьскую площадь и уже собирались ехать в аппарты, но тут мне захотелось в мж и  прогуляться еще и мы вернулись в центр.

IMG_4798.JPG
10.

IMG_4803.JPG
11.

IMG_4804.JPG
12.

Кстати так дорого - дешево в туалет я еще не ходила. Либо платишь 5000, либо 50 копеек - круто звучит, да? Находится он за Макдаком и очень цивильный.

IMG_4806.JPG
13.

На той же улице, улице Ленина вот такой подарок. И конечно много молодежи, делающих селфи. Я впервые селфи сделала в 2016 году и мне все эти себяшки не очень нравятся.

IMG_4808.JPG
14.

Дальше по улице фонтан.

IMG_4809.JPG
15.

Улица прям центр Москвы напоминает. Сталинки во все красе и очень хорошем состоянии.

IMG_4811.JPG
16.

IMG_4812.JPG
17.

Ратуша в ночи тоже подсвечена.

IMG_4814.JPG
18.

И храм Архикафедральный собор Девы Марии. Правда днем он смотрится величественней. Удивительно, но многие церкви были закрыты, а ведь мы так любим зайти и посмотреть как это выглядит изнутри. Образ кардинально меняется, да и есть уже с чем сравнить.

IMG_4817.JPG
19.

Недалеко от Верхнего города и метро Немига на улице одноименным названием находится очень интересная церковь Свято-Петро-Павловский собор. Храм и мужской монастырь основан гражданами Минска для поддержания православной веры в годы Великого княжества Литовского. Земельный участок для собора пожертвовала Авдотья Григорьевна Друцкая-Горская, вдова Богдана Стеткевича. В течение почти двухсот лет Свято-Петро-Павловский монастырь был единственным хранителем православной веры в городе Минске. Далее судьба храма и монастыря была сложной, но в 1795 году Свято-Петро-Павловский храм был переосвящен в честь великомученицы Екатерины — небесной покровительницы Российской императрицы Екатерины ІІ, а Свято-Петро-Павловский монастырь — переведен в здание бывшего униатского Свято-Духова монастыря. Свято-Екатерининская церковь была наделена статусом кафедрального собора недавно образованной Минской епархии. Храму еще много всего пришлось пережить, но в 1991 году собор был заново освящен. Хотите узнать историю подробнее жми сюда.

IMG_4822.JPG
20.

IMG_4824.JPG
21.

В соборе только закончилась служба и из церкви валом валил народ. Храм любим жителями.

IMG_4825.JPG
22.

Буквально за собором, чуть левее начинается Романовская слобода, но до нее прямо мы вроде не дошли. Зато нашли один из самых популярных ресторанов Минска - Талака.

IMG_4827.JPG
23.

Ресторан небольшой,  в национальном стиле и мест вечером конечно не оказалось, только резерв.

IMG_4828.JPG
24.

Как же без котиков.

IMG_4830.JPG
25.

Буквально напротив в сквере оригинальная вывеска еще одного рекомендуемого ресторана - Раковский бровар. Однако в нем не было ни одного посетителя и поэтому мы не зашли. Обычно рестораны выбираю я и часто это визуальный и интуитивный выбор. Мне не нравятся рестораны где никого нет, подозрительно как-то.

IMG_4833.JPG
26.

Чуть дальше по улице.

IMG_4835.JPG
27.

На улице Освобождения находится Минское Епархиальное управление. Странное, серое здание.

IMG_4836.JPG
28.

Дальше на углу с Замковой улицей находится очень фотогеничное здание Государственного института Повышения квалификации и переподготовки работников и специалистов Министерства торговли РБ УО. Длинно, но зато понятно что это. Правда лучше бы здесь располагалось что-нибудь творческое.

IMG_4841.JPG
29.

Мы же вернулись к метро Немига, полюбовавшись на задник отеля Doubletree by Hilton.

IMG_4844.JPG
30.

Нагуляв аппетит мы отправились поесть в расхваленный в соцсетях "Васильки". Особенно удобно, что ресторан находился через дорогу от аппартов. Заведение заявлено как "в национальном колорите" и "белорусская кухня" и это еще довольно большая сеть. Наверное именно то, что это сетевой ресторан должно было навести на мысль, что не надо туда идти. Однако все таки пошли.
Дизайнеру сразу хочется сказать спасибо. Дизайн прекрасный, теплый и домашний. Даже есть имитация ставней и окон.

IMG_4846.JPG
31.

Дальше было странное обслуживание, когда официантка переспрашивала по несколько раз. Я к этому спокойно отношусь, вдруг учится. Заказали колдуны с мясом и соусом со шпинатом и боровиками и бабулины прысмаки (как я понимаю это колбаски домашние).

IMG_4847.JPG
32.

Это колдуны, по сути драники с начинкой из мяса. Мне так хотелось попробовать драники и колдуны, ведь насмотрелась и в фб и в жж аппетитнейших блюд от Сергея Пожара и других поваров. И вот мне принесли мою прелесть.

IMG_4848.JPG
33.

Получила я полное разочарование. Что-то непропеченое и абсолютно не соленое.

IMG_4852.JPG
34.

Бабулины прысмаки тоже оказались не супер-пупер, однако лучше колдунов.

IMG_4851.JPG
35.

IMG_4853.JPG
36.

Немного разочарованные пошли спать, вернее утопить горе в вине и тортике из этого же ресторана. Он был кстати очень даже.

IMG_4857.JPG
37.

На утро нас ждала поездка в Мирский замок и заселение. И надежда, что гастрономическая тема дальше будет лучше.

Про путешествие по Беларуси:
Осенний Минск. Первый раз в Беларусь



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

</div>
Tags: #словоминску
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 10 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments