Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Тбилисские новости: общепит по грузински

IMG_20180124_171027.jpg



В Москве невероятное количество мест где можно поесть. Но если хочешь поесть вкусно и недорого, то надо знать места. Я открыла для себя новое место буквально в двух шагах от метро Менделеевская это общепит Тбилисские новости. Как следует из названия здесь можно откушать традиционные грузинские блюда по доступной цене.

IMG_20180124_171027.jpg
1.

Тбилисские новости - это городское кафе, где создана атмосфера грузинского кафе советских времен в современном оформлении. Здесь можно поесть, выпить и встретиться с друзьями, ламповая атмосфера способствует этому. На стенах черно-белые фото грузинской жизни и старые газеты, привезенные оттуда.

IMG_20180124_160004.jpg
2.

Эти двое готовы составить компанию одинокому посетителю)

IMG_20180124_152543.jpg
3.

IMG_4457.JPG
4.

Здесь есть ощущение, что пришел в гости и тебе рады. Везде стоят заготовки домашних компотов и варенья, висят сладкие грозди чурчхеллы.

IMG_20180124_152458.jpg
5.

IMG_20180124_152450.jpg
6.

Тут не только кормят, но и наливают. Днем общепит работает в режиме самообслуживания. Вечером превращается в домашний грузинский ресторанчик, появляются официанты и атмосфера меняется, уже хочется спокойно наслаждаться вкусными блюдами запивая все Саперави и никуда не спешить.

IMG_20180124_153520.jpg
7.

Лимонад из Грузии. Я впервые попробовала его на выставке ПРОДЭКСПО и иногда покупаю. Мне нравится с барбарисом.

IMG_20180124_152811.jpg
8.

Меню с первого взгляда кажется небольшим, но когда дело доходит до заказа понимаешь, что выбрать что-то одно очень сложно.

IMG_4423.JPG
9.

Шеф повар кафе Раули Хардзиани, родом из Сванетии. Он рассказал, что в меню представлены все основные грузинские блюда, специи специально везут из Абхазии и Грузии, много "домашних" заготовок. Подруги, которые были в Грузии после нашего обеда, сказали, что так же вкусно.

IMG_4455.JPG
10.

Прямо в помещении есть большой мангал, но вытяжка сделана очень грамотно, запах дыма не чувствуется. Блюда готовят быстро. Ну что блюда уже готовы начнем пробовать?

IMG_4443.JPG
11.

Хорошо, что нас было несколько человек и мы постарались попробовать все самое интересное по звучанию. У меня это было первое знакомство с грузинской кухней. Из раздела "Пока хинкали принесут..." попробовали сациви. Это соус из грецких орехов с кусочками курицы. Вкус мягкий, сливочный. Очень вкусно макать в соус кусочек лаваша, главное вовремя остановиться иначе уже ничего не влезет, сациви сытная вещь.

IMG_20180124_164049.jpg
12.

Салат Тифлис овощной, а сверху посыпка из грецкого ореха. Грецкий орех явно любимый ингредиент грузинской кухни.

IMG_20180124_155032.jpg
13.

Какой грузинский ресторан без рулетиков из баклажан с начинкой из ореховой пасты. Они буквально тают во рту. Обычно баклажанные рулетики делают с чесноком, но здесь этого нет и получилось просто замечательно.

IMG_20180124_161951.jpg
14.

И конечно здесь есть хачапури. Вот этот солнечный с тремя видами сыра

IMG_20180124_153001.jpg
15.

Еще есть с курицей, грибами и помидорами. Пахнет кебабом, горячо и вкусно, будто в жаркой стране оказался.

IMG_20180124_155626.jpg
16.

Раз раздел с хинкали называется "Хинкали "Прикольные", то выбрала самое необычное жаренные хинкали. Хрустящие снаружи, с горячим пряным бульоном и мясной начинкой. Сложно дождаться когда они немного остынут, уж очень аппетитно выглядят и призывно пахнут.

IMG_20180124_161327.jpg
17.

Долма с мацони домашнего приготовления. Очень мне нравится это блюдо. Многие голубцы любят, а я вот нет, но долма совсем другое дело. Мацони такой не купишь в магазине, а здесь из него еще и десерт готовят.

IMG_4452.JPG
18.

IMG_20180124_154944.jpg
19.

Червячка заморили, можно и к основным блюдам приступать. Название раздела замечательно само по себе "Кто на диете"

IMG_4424.JPG
20.

Ребра свиные. Кстати, к любому горячему идет гарнир на выбор, он уже включен в стоимость. Здесь картошка с сыром в лаваше. Представляете как это сытно и вкусно?

IMG_20180124_153623.jpg
21.

Люля-кебаб из баранины. Вот умеют же люди готовить баранину! Нет этого бараньего духа, а лишь мясо. При этом специй в меру. Для меня это важный критерий, говорящий о профессионализме повара. На заднем плане можно увидеть суп харчо.

IMG_20180124_154803.jpg
22.

Мои люля тоже из баранины. Сама такие готовить не умею, также как и долму, поэтому всегда заказываю в едальнях.

IMG_20180124_160656.jpg
23.

Шашлык свиной порция большая, да еще и с гарниром. Можно взять и лаваша и полноценный обед или ужин готов. Любое блюдо можно взять на вынос, что удобно не только в обед, но и на ужин, если не успеваешь приготовить или просто лень. Скоро обещали доставку, так что жителям этого района я завидую.

IMG_20180124_160120.jpg
24.

Остри - очень ароматное, острое мясное блюдо. Насыщенный томатный соус с кусочками толи малосольных, толи соленых огурцов и нежные кусочки мяса. Я до этого ни разу даже не слышала об этом блюде.

IMG_20180124_162816.jpg
25.

Чкмерули - это курица с молочно-чесночном соусе. Соус приятный, чеснок чувствуется где-то на заднем плане.

IMG_20180124_164007.jpg
26.

IMG_20180124_164014.jpg
27.

И конечно здесь есть бизнес-ланчи по приятной цене. А хачапури и хинкали можно взять со скидкой. Мы были как раз под конец ланча и народу было достаточно много.

IMG_20180124_152716.jpg
28.

Вот такое шикарное, бюджетное место для обедов и ужинов. Мне кажется, что вечером здесь вообще сказка: запах только что испеченного хачапури и шашлыка и неспешные разговоры за бокалом вина, ммм...


Общепит Тбилисские новости
Адрес: Новослободская улица, 18 справа от выхода из метро Менделеевская
Сайт кафе в фб и страничка в инстаграме

За приятную встречу и приглашение спасибо Руслану ruslanviktorov



Tags: 2018, Москва, грузинская кухня, дегустация, отзыв, ресторан
Subscribe
promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 50 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments