Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

В пивном царстве в хмельном государстве.

IMG_7659_wm.jpg
Сижу и наслаждаюсь пивом Мохнатый Шмель, полученным от Московской Пивоваренной компании (далее МПК) в подарок и понимаю что наконец созрела для написания поста. Последние дни были наполнены в основном поездками по Ёлкам и возможностью подарить радость сыну, но вещь у взрослых тоже должна быть своя ёлка. У меня в этом году это поездка на МПК.


IMG_7659_wm.jpg
1.
IMG_7527_wm.jpg
2.
IMG_7529_wm.jpg
3.

IMG_7530_wm.jpg
4.
Наверное почти все блогеры уже побывали на МПК, но так как блог я веду недавно, то и про возможность посещения узнала недавно. Здание завода давно меня манило своими прозрачными стенами и блестящими чанами. А теперь еще и золотым динозавром, как будто созданным из винных пробок. По крайней мере так кажется когда проезжаешь на машине мимо.

IMG_7689_wm.jpg
5.
Ну про производство пива и что это процесс довольно простой рассказывать нет смысла. У МПК мне больше всего нравится тот креатив с которым они подходят буквально ко всему. Это и оформление банок для пива Жигули от нижегородца Валерия Барыкина, благодаря которому многие не только пиво пьют, но и банки коллекционируют. Так и проект Варочный цех, оригинальное пространство для современного исскуства. Да и сами сорта пива радуют. Ведь большинство из них это желание сохранить наши традиции пива любимого всеми многие годы.

IMG_7532_wm.jpg
6.
IMG_7531_wm.jpg
7.

IMG_7543_wm.jpg
8.  А это главный на любом пивзаводе - главный пивовар Михаил Ершов. Помимо основных сортов Михаил на экспериментальной пивоварне Волковская пивоварня создает крафтовое пиво для ценителей и любителей.

IMG_7540_wm.jpg
9.

IMG_7542_wm.jpg
10. В магазине при МПК можно найти и уникальные фишки с логотипом любимых сортов пива типа кед или бокалов и бирдекелей с фирменным логотипам.

IMG_7538_wm.jpg
11.

IMG_7537_wm.jpg
12.
IMG_7539_wm.jpg
13. И да я как многие иногда фоткаюсь на разных фонах, странное фото вышло.

IMG_7547_wm.jpg
14.

IMG_7535_wm.jpg
15. Блогерам как всегда повезло и нам экскурсию провёл сам Михаил рассказал очень интересно и много нового для меня.

IMG_7545_wm.jpg
16.
Например я до посещения МПК не пробовала Трёхгорное и не знала, что это пиво является основным для болельщиков Спартака. Так что так как я часто за рулём купила потом себе нулёвку от трёхгорного. Хочу сказать что очень неплохое пиво особенно по сравнению с другими российскими аналогами. Рекомендую.

IMG_7548_wm.jpg
17.
И да МПК выпустили спешел то есть limited editional Рождественский эль. Эксклюзив и приятность под Новый год. Рекомендую попробовать, отличное пиво, не перенасыщенное и гармоничное. Очень зимнее. Я подарила мужу на Новый год и попробывали мы его 1 января. Нам понравилось.

IMG_7551_wm.jpg
18.

IMG_7554_wm.jpg
19.

IMG_7557_wm.jpg
20. Во время экскурсии можно воочию увидеть составляющие пива солод и хмель. И да недавно только обратила внимание, что именно МПК чаще всего более подробно, чем другие пивопроизводители, расписывает состав пива, особенно по солоду.
IMG_7559_wm.jpg
21.

IMG_7560_wm.jpg
22.
А это хмель. В далеком 99-м году  поля с созревшим хмелем в Чехии меня просто потрясли. Я еще училась в школе и многое казалось странным. Хмель очень красиво растет, это надо увидеть. Лучше ехать ближе к осени. В жизни чаще всего используют спрессованный хмель. И да для производства пива считается что нужны шишечки женского пола (вроде).

IMG_7561_wm.jpg
23.
И конечно чаны. Блестящие и своим размером поражающие воображение. Эх почаще бы инженеров возили на производства особенно на современные. Ведь когда создаешь проект завода нужно хоть немного представлять себе размеры, особенно всех агрегаттов.

IMG_7567_wm.jpg
24.
И да мне до сих пор немного обидно, что производство пива происходит в основном под игидой немцев и австрийцев. А это похоже затор.

IMG_7570_wm.jpg
25.
IMG_7571_wm.jpg
26.

IMG_7573_wm.jpg
27. Золотой цех как его прозвали блогеры и именно эти чувства он вызывает у всех нормальных людей. Это цех фильтрации. Процесс мокрый и замысловатый.

IMG_7580_wm.jpg
28.

IMG_7581_wm.jpg
29. Процесс автоматизирован. И как и все производство не требует присутствия людей. Да и вообще современное производство кажется кинутым или покинутым. Ведь все процессы контролируются из мозгового центра людьми и компьютерами.

IMG_7582_wm.jpg
30.

IMG_7589_wm.jpg
31. Главные посетители бара Жигули
IMG_7590_wm.jpg
32.
А это преформы для изготовления пластиковой тары, в связи с сложными отношениями с УКР МПК пришлось адаптироваться и с января они сами варят пиво Оболонь по лицензии. Надо сново будет его попробовать.

IMG_7592_wm.jpg
33.

IMG_7594_wm.jpg
34.
А вот стеклянная тара приходит новая и ее специально моют и просвечивают на возможные дефекты.

IMG_7609_wm.jpg
35.
Льют моё любимое пиво Оттингер, даже не знала что оно варится так близко ко мне. Это практически единственное пшеничное пиво. которое так мне нравится. Ведь можем!

IMG_7596_wm.jpg
36.

IMG_7634_wm.jpg
37.

IMG_7640_wm.jpg
38.
А вы знаете как наливают пиво в банки. Скажу сразу мне как-то этот вопрос не приходил в голову. Оказывается у банки при поступлении на пивзавод нет верхней крышки. И она после налива пива приваривается отдельно.

IMG_7622_wm.jpg
39.
А это те самые крышки. Кстати динозавр сделан именно из таких крышек.

IMG_7621_wm.jpg
40.
IMG_7614_wm.jpg
41.
А вот банка до приваривания.

IMG_7626_wm.jpg
42.
МПК производит очень много разного пива на все вкусы. И легкое классически светлое Жигули и более интересное насыщенное Жигули Бархатное и оригинальное Мохнатый Шмель Эль и ура пшеничное Белый Шмель, а также революционное для России Хамовники Кеговое.

IMG_7669_wm.jpg
43.

IMG_7674_wm.jpg
44.

IMG_7677_wm.jpg
45.
IMG_7676_wm.jpg
46.
Познакомившись с Михаилом и креативным отношение и коллективом МПК я лично уверенна что в ближайщем будущем мы попробуем много интересного и с новым для нас вкусом пива.

IMG_7679_wm.jpg
47.
Спасибо Михаилу и Кириллу komonbeer  за проведенную экскурсию и интересный рассказ. Ждем новых сортов и встречь. И за подарки спасибо. Моя уже не маленькая коллекция пополнилась классным стаканом для пива с логотипом МПК. Кстати лишь потом поняла что это так называемый "ласточкин хвост" как в Кремлевской стене. Классноо.
IMG_7683_wm.jpg
48.

Так как я живу недалеко и честно сказать добраться могу только на машине поехала сама, ээх надо было взять такси, но как и многие водители об этом варианте и не вспомнила. Поэтому оторваться на дегустации мне не удалось, но в магазине улов у меня был хороший. Спасибо twin что помогла донести все покупки до машины.

IMG_7687-1_wm.jpg
49.
И да закупилась по полной.

IMG_7693_wm.jpg
50.
Сейчас местный дино одел колпак как все уважаемые новодинозавры и шарф конечно ведь холодно же. Была еще раз до НГ, решила родственников одарить 5океаном и возможностью повыдерживать его годик минимум. А и шапку давно хотела от FAXe.
И да 04.01 съездили на экскурсию с мужем. Ведь у мужчин должны быть ёлки. На дегустации нам довелось попробовать экспериментальный сорт от Михаила Ершова "Белая Река". Интересное пшеничное пиво в немецком стиле, правда после смены кеги оно нам показалось чуть кисловатым, интересно почему так. Для себя купили на пробу Порт Артур от Волковской пивоварни и на хранение Пятый океан. Вот интересно, а его уже выдерживали эти 2 года или результат такой же сюрприз?
Всем советую съездить на экскурсию на МПК moscow_beer и большое спасибо mosblog и отдельно twin за возможность и отличную компанию.
Также большое спасибо блогерам за компанию.
Tags: МПК, мосблог, пиво, производство, промышленный туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 50 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments