Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Про домашнюю буженину

На Новый год в этом году решила приготовить домашнюю буженину. Это был чистый эскперимент ведь до этого как уже писала у меня был отработан только рецепт Запеченного окорока.


20160102_015751.jpg
20151230_214949.jpg

На эксперимент был пущен небольшой кусочек чуть больше килограмма. Мне очень хотелось попробовать приготовить буженину при невысокой температуре. Прежде всего решила кусочек замариновать. Маринад обычный на литр воды 1ст.л соли, щепотка сахара, несколько лавровых листьев, черный перец горошком штук 5, чеснок 5 долек. Воду подогреть соль растворить и добавить все выше перечиленное. Мясо погрузила в эту смесь и держала ночь в холодильнике. Далее обсушила и даже попыталась этим маринадом обколоть, но мясо уже достаточно напиталось влагой поэтому не взяло. Далее мясо хорошо натерла солью и моей любимой приправой для мяса. Завернула в двойной слой фольги и отправила на запечение в духовку на почти 6часов при температуре 95градусов. Так как щупа для мяса у меня на тот момент не было, то ориентироваться мне не на что было. Готовила так по наитию. Спустя 6 часов. вынула мясо, слила и сохранила на будущее вкусный бульон, мясо обмазала горчицей слегка и отправила зарумяниться на 10 минут на 250градусов.
Итак, результат. Мясо к моему сожалению я пересушила, то есть время в духовке при 95 можно убавить наверное вдвое при таком весе мяса. Мясо лучше брать по жирнее. Мясо получилось вкусным, но на мой взгляд не просоленным. Но все равно съелось на раз с бутербродами.
Зато появился весомый повод купить таки щуп для мяса, что я и сделала 5 января. Осталось отробовать, ведь в холодильнике как раз уже ждет своего часа отличный свиной окорок. Теперь опробуем сделать по ГОСТ, благо наконец нашла рецепт.


Tags: закуска, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Углич туристический

    Нравится мне новое увлечение жжистов хешмобами. С удовольствием поучаствую в #городаивеси, на этой неделе город на букву "У", а значит расскажу…

  • Пойдем за покупками?

    Когда мы приезжаем в новую для нас страну или город первым делом мы идем в магазин! Нет. я не шопоголик, просто поход в супермаркет дает…

  • Путь из Ллорет до пляжа Феналс

    GR92 или на направо пойдешь на пляж Феналс попадешь После прогулки по кладбищу мы сделали глобальный крюк по городу. Особой цели не было, шел…

promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 50 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments