Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Господин РОСТБИФ

IMG_3377.JPG

Недавно открыла для себя ростбиф, нежное и очень сочное мясо. Как обычно вы можете приготовить его в трех вариантах прожарки: с кровью (rare), средней прожарки (midle), прожаренное (well done). С одной стороны нет ничего сложного в приготовлении ростбифа, но в тоже время надо точно знать свою духовку и ее режимы, прежде решите какой степени прожарки вы готовите ростбиф. Для приготовления с кровью рекомендую просто обжарить и оставить отдыхать на достаточно длительное время. Для средней прожарки потребуется обжарка на сковороде и доведение мяса в духовке минут 15-20, но для моей "старушки" печки время составляет около 30-35 минут. Для ростбифа well done необходимо ростбиф держать около 30-40 минут, но еще раз повторюсь печи все очень разные и если вы уже приспособились к ней, то готовьте по своим ощущениям.
Итак, основной рецепт. Ростбиф обмыть, обсушить полотенцем. Посолить, поперчить, далее специи по собственному вкусу. Мне больше всего нравится острая приправа доя мяса от Santa maria и классический маринад от kamis. На сковороде разогреваем смесь сливочного и раст.масла примерно в пропорции 1:1. Чеснок пару долек раздавить ножом и положить в масло. Далее обжарить мясо со всех сторон до красивой корочки.

IMG_3373.JPG
IMG_3376.JPG

После дать отдохнуть минут 5-7 накрыв полотенцем. Потом полностью обмазать (боже слово какое-то странное) горчицей. Я люблю типа муштара или русской. Лучше брать свою самую любимую. Далее поместить убрать в печь на выбранное время. После того как достанете обязательно дайте ростбифу отдохнуть минут 15 накрыв полотенцем. И вуа ля Ваш ростбиф!

IMG_3293.JPG

П.С. и главное не отчаивайтесь, если степень прожарки ростбифа получилась не та которую вы выбрали, нужно просто набить руку. Удачи!
Tags: кулинария, ужин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 50 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments