Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Господин РОСТБИФ

IMG_3377.JPG

Недавно открыла для себя ростбиф, нежное и очень сочное мясо. Как обычно вы можете приготовить его в трех вариантах прожарки: с кровью (rare), средней прожарки (midle), прожаренное (well done). С одной стороны нет ничего сложного в приготовлении ростбифа, но в тоже время надо точно знать свою духовку и ее режимы, прежде решите какой степени прожарки вы готовите ростбиф. Для приготовления с кровью рекомендую просто обжарить и оставить отдыхать на достаточно длительное время. Для средней прожарки потребуется обжарка на сковороде и доведение мяса в духовке минут 15-20, но для моей "старушки" печки время составляет около 30-35 минут. Для ростбифа well done необходимо ростбиф держать около 30-40 минут, но еще раз повторюсь печи все очень разные и если вы уже приспособились к ней, то готовьте по своим ощущениям.
Итак, основной рецепт. Ростбиф обмыть, обсушить полотенцем. Посолить, поперчить, далее специи по собственному вкусу. Мне больше всего нравится острая приправа доя мяса от Santa maria и классический маринад от kamis. На сковороде разогреваем смесь сливочного и раст.масла примерно в пропорции 1:1. Чеснок пару долек раздавить ножом и положить в масло. Далее обжарить мясо со всех сторон до красивой корочки.

IMG_3373.JPG
IMG_3376.JPG

После дать отдохнуть минут 5-7 накрыв полотенцем. Потом полностью обмазать (боже слово какое-то странное) горчицей. Я люблю типа муштара или русской. Лучше брать свою самую любимую. Далее поместить убрать в печь на выбранное время. После того как достанете обязательно дайте ростбифу отдохнуть минут 15 накрыв полотенцем. И вуа ля Ваш ростбиф!

IMG_3293.JPG

П.С. и главное не отчаивайтесь, если степень прожарки ростбифа получилась не та которую вы выбрали, нужно просто набить руку. Удачи!
Tags: кулинария, ужин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот и нет моего m6

    Сегодня закончилась эпопея с выбором, а потом гарантийным ремонтом моего первого фотоаппарата со сменным объективом Canon m6. Для тех кто не в курсе:…

  • Легенды Словенских ключей и птицы Городищенского озера

    Словенские ключи - одна из самых загадочных и интересных мест около Изборска.Они бьют уже более 1000 лет и конечно с ними связано много легенд.…

  • Мечты, меняющие мир!

    1 сентября для меня всегда был грустным днем, конец лета, начало учебы и перспектива сидеть за партой часами меня никогда не радовала. Но в этом…

promo 4 07:07 35
Buy for 20 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments