Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Курица с начинкой.

20160113_203342.jpg

В последнее время много времени уходит на разные мероприятия и я уж очень давно не писала о вкусном, а ведь готовила. Вот на днях впервые готовила фаршированную курицу.


Начитавшись рецептов в инете долго не могла решить какой выбрать. В конечном итоге решила особо не заморачиваться и сделать по своему.
Итак, курица начиненная гречкой.
ПРОВИЗИЯ:
Целая курица (у меня небольшая около 1 кг)
Гречка 1 стакан
Лук репчатый 1 шт большая
Чеснок пару зубчиков
Майонез немного
Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицы помыть и обсушить. Срезать лишний жир и гузку. Слегка подрезать кожу у ног и отделить кожу на грудке. Слелать смесь из майонеза, мелко порубленного чеснока, соли и перца. Отварить гречку до полуготовности. Лук обжарить до золотистого цвета. Лук смешать с гречкой. Курицу изнутри намазать майонезной смесью. Нафаршировать гречкой с луком и зашить двойной нитью. Связать ноги курицы, чтобы во время запекания не расходились. Как следует натереть майонезной смесью грудку под кожей и сверху полностью. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить курицу на противень и запекать примерно около 1 часа. Но так как у всех духовки разные, то лучше ориентироваться по корочке сверху. Готовность можно проверить проколов грудку, если сок светлый, то готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

20160113_202733.jpg
Tags: кулинария, ужин
Subscribe
promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 50 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments