Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Курица с начинкой.

20160113_203342.jpg

В последнее время много времени уходит на разные мероприятия и я уж очень давно не писала о вкусном, а ведь готовила. Вот на днях впервые готовила фаршированную курицу.


Начитавшись рецептов в инете долго не могла решить какой выбрать. В конечном итоге решила особо не заморачиваться и сделать по своему.
Итак, курица начиненная гречкой.
ПРОВИЗИЯ:
Целая курица (у меня небольшая около 1 кг)
Гречка 1 стакан
Лук репчатый 1 шт большая
Чеснок пару зубчиков
Майонез немного
Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицы помыть и обсушить. Срезать лишний жир и гузку. Слегка подрезать кожу у ног и отделить кожу на грудке. Слелать смесь из майонеза, мелко порубленного чеснока, соли и перца. Отварить гречку до полуготовности. Лук обжарить до золотистого цвета. Лук смешать с гречкой. Курицу изнутри намазать майонезной смесью. Нафаршировать гречкой с луком и зашить двойной нитью. Связать ноги курицы, чтобы во время запекания не расходились. Как следует натереть майонезной смесью грудку под кожей и сверху полностью. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить курицу на противень и запекать примерно около 1 часа. Но так как у всех духовки разные, то лучше ориентироваться по корочке сверху. Готовность можно проверить проколов грудку, если сок светлый, то готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

20160113_202733.jpg
Tags: кулинария, ужин
Subscribe
promo 4 07:07 34
Buy for 20 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments