Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Ода о Рождественском эле и Мюнхенской капусте!

IMG_4600.JPG






IMG_4600.JPG
1.

Еще в феврале нам посчасливилось получить аж 2 ящика пива Трехгорное Рождественский эль в подарок от Московской пивоваренной компании (МПК). Это пиво МПК выпустило специально под Новый год. Эль стал первым сезонным напитком в линейке компании. Пиво разлито в оригинальные 1,5 литровые бутылки с ручкой и широким горлышком. При его создании использовали хмель Каскад и 4 вида солода: светлый, венский, шоколадный и карамельный. Но основную нотку и дух Рождества приносят корица, имбирь и мускатный орех. Пиво непастеризованное, поэтому можно сказать, что живое. Это очень хорошее зимнее темное пиво с янтарным оттенком. Во вкусе присутствует легкая горчинка, пиво полнотелое, специи не слишком выделяются.  Самое приятное нет этого вкуса переженного сахара, которое часто встречается у российского пива, и которое я очень не люблю. По поводу специй и пряности читала много отзывов, что людям не хватило их, а многие даже не почувствовали их. Так как мне удалось попробовать пиво почти сразу после разлива в декабре 2015 года и уже в конце срока годности в конце февраля, то могу сказать , что разница во вкусе есть. Свежее пиво было  более мягким, легким, ноты специй легко угадывались, особенно в послевкусие. Под конец срока пиво приобрело большую терпкость и полнотелость.



original.jpg
2.

Кроме своего отношения к Трёхгорному Рождественскому элю, хотела еще поделиться рецептом Мюнхенской капусты, которую и приготовила использовав этот эль. Эта капусту мы поробовали в ресторане Бирхаус и буквально влюбились в нее. Придя домой я решила написать в ресторан отзыв и спросить рецепт этой капусты. Самое удивительное, что мне ответили. Конечно, рецепт не содержал подробностей, зато оставлял место творчеству на кухне. Вот, что я получила в ответ на мое письмо:

Добрый день, Анна!

Спасибо за теплые слова! Мы рады, что вам понравилась наш гарнир, мы стараемся обращать внимание на каждую мелочь в приготовлении блюд, а так же, относиться с душой, в процессе приготовления блюд, в том числе и к гарниру - "Мюнхенской капусте"! Рецепт сложный, но если вам так интересно, можете попробовать!

Белокочанная капуста, нарезается соломкой и тушиться в большой кастрюле с добавлением пива (мы используем наше фирменное пиво "Шнайдер" (темное не фильтрованное) и набором специй, который включает в себя: Тмин, Соль, Перец душистый молотый, лавровый лист, паприка сладкая, мед цветочный, чеснок свежий,  немного столового уксуса, щепотка свежей зелени и корней петрушки, набор нерафенированых масел. Так же, в процессе готовки, мы добавляем карбонат и бекон, тонко нарезанный, что придает нашей капусте неповторимый аромат копчения, так как данный продукт почти полностью впитывается в капусту! В домашних условия, очень сложно повторить данный процесс приготовления. Так что, приходите к нам еще! Будем рады вас видеть!!!
--
Иван. БирХаус Проспект Мира



Один раз я уже пыталась её приготовить, но основной ингредиент пиво подвёл. Поэтому, когда я попробовала Рождественский эль, сразу решила, что надо приготовить Мюнхенскую капусту. Расскажу свой рецепт.

Мюнхенская капуста.

Провизия
На полвилка белокочанной капусты пошло 1 стакан 0,5 эля
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Половина корня петрушки
Тмин 1ст.л
Лавровый лист 3шт
Паприка 2ст.л
Соль, перец молотый
Уксус столовый 2 ст.л.
Мед (у меня был липовый, но мне кажется лучше алтайский)
Масло растительное

Приготовление
Капусту тушила в мультиварке, но в принципе отлично можно сделать и в сотейнике с толстым дном. Если есть скороварка или мультиварка с функцией скороварки, то время приготовления очень сократится. Порезать лук и поджарить на раст.масле, удавив огонь добавить паприку, как следует перемешать и дать постоять пару минут. Порезать и добавить чеснок. Мелко нашинковать капусту. Чем тоньше будет шинковка тем вкуснее. Добавляем в мультиварку. Тушим минут 15. Дальше добавляем эль, если не лень, то лучше подогретый. Тушим еще минут 20. Добавляем специи: лаврушку, корень петрушки, тмин, соль, перец, мед. Мёд можно развести в теплом эле, отлив немножко. Тмин можно немного разтереть в ступке.  Добавляем уксус. Лучше вначале 1ст.л, а потом если не хватит добавить вторую. Вообще, уксус добавляется по вкусу. Тушим еще минут 30-40. Дать настояться.
Эта капуста чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Я бы вообще ее готовила заранее. Приятного аппетита!


IMG_4602.JPG
3. Рулька от Мираторг


Хочу еще раз сказать спасибо МПК сообществу mosblog за такой щедрый подарок.

Рецепт Мюнхенской капусты отправляю в сообществоgotovim_vmeste2 на Раунд 206. Капуста

Надеюсь вам понравилось!





Tags: МПК, кулинария, мосблог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Углич туристический

    Нравится мне новое увлечение жжистов хешмобами. С удовольствием поучаствую в #городаивеси, на этой неделе город на букву "У", а значит расскажу…

  • Пойдем за покупками?

    Когда мы приезжаем в новую для нас страну или город первым делом мы идем в магазин! Нет. я не шопоголик, просто поход в супермаркет дает…

  • Путь из Ллорет до пляжа Феналс

    GR92 или на направо пойдешь на пляж Феналс попадешь После прогулки по кладбищу мы сделали глобальный крюк по городу. Особой цели не было, шел…

promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 50 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments