Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Австрийский ужин. Шницель и картофельный салат.

IMG_5801.JPG


IMG_5801.JPG
1.

Устроили себе ужин-воспоминание. Была пятница, мы никак не можем спланировать куда поехать летом. А муж мне все пинает, что никак не напишу про нашу поездку в Будапешт-Вену в прошлом мае. А у меня запал в голову рецепт картофельного салата от Сталика stalic, рецепт автора под таким же оригинальным названием поста Пародия на день Святого Валентина. А муж давно хотел шницеля. Правда приготовить истинный Венский шницель не вышло, так как найти приличный кусок телятины к пятнице не получилось, поздно спохватилась. Поэтому шницель свиной.

Итак, салат картофельный. Для меня это идеальный рецепт.

Порция на 2 персоны

Картошка вареная 3-4 шт
Лук, лучше красный 1шт
Лук зеленый пару перьев
Соль, перец
Подсолнечное масло нерафинированное, вкусное
Уксуса минимум 1,5 ложки

Приготовление:
Вообще лучше салат готовить заранее, накануне.
Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить уксус. Дать постоять час. Нарезать картошку, добавить лук и заправить все маслом. Порезать зеленый лук.



IMG_5771.JPG
2.

IMG_5796.JPG
3.

Как готовить шницель посмотрела в какой-то передаче давно. Отбиваем мясо до 3мм примерно, солим, перчим. Дальше панировка. Вначале мука, потом яйцо немного взбитое с добавлением воды, дать стечь как следует, далее панировка. Для панировке отлично подойдет подсохший белый батон. Но у меня немецкие панировочные сухари с паприкой.
Обжарить в низком фритюре, буквально несколько минут с каждой стороны. Положить на бумажное полотенце стечь лишнему маслу. Подавать с лимоном и картофельным салатом. Приятного аппетита!



IMG_5799.JPG
4.

IMG_5802.JPG
5.
Рецепт отправляю на ФМ "Я опять хочу в Париж!" к Кате paprika_andlife.


Tags: кулинария, салат, ужин
Subscribe
promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 50 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments