Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Прогулка по ВДНХ. Ресторан Московское небо.

IMG_6812.JPG


IMG_6784.JPG
1.
Многие любят гулять на ВДНХ, но дальше павильона Космос не заходят. Сегодня хочу рассказать про несколько павильонов, которые можно увидеть, если свернуть около ракеты направо. А еще на радость многим на ВДНХ наконец открылся ресторан.


IMG_6775.JPG
2.

Павильон №62 «Охрана природы» на ВДНХ

В 1957 году в 62-м павильоне, который тогда назывался «Атомная энергия в мирных целях», был установлен действующий ядерный реактор, работавший на уране-235. Чтобы посетителям было лучше видно работу реактора, он был собран без защитного кожуха. Посетители даже наблюдали эффект Черенкова — характерное свечение, возникающее при переходе излучения в видимый свет. Также на ВДНХ демонстрировались действующие модели передвижной атомной электростанции на гусеничном ходу ТЭС-3 и ядерной установки по прямому получению энергии «Ромашка». В 1960-х годах установка была демонтирована, а павильон перепрофилирован и переименован в «Охрану природы».

IMG_6777.JPG

3.

Павильон "Главконсерв" был построен в 1939 году. В связи с расширением павильона "Механизация" к открытию выставки в 1954 году, павильон "Главконсерв" был разобран. В 1954 году на Архитектурном проезде по проекту архитектора Г.П.Есменского был построен новый павильон. С 1980-х годов в павильоне находится "Гастроном №1".
В народе "Шайба". Сейчас здесь все тот же советский Гастроном и небольшое кафе. Продавцы в передниках, за витринами и прилавками, а еще лица! как тогда. Даже я помню, хоть и была маленькой. Если хотите окунуться в историю, заходите.

1442717533ab6.jpg

IMG_6783.JPG
4.
Смотрим вверх
IMG_6814.JPG
5.
Направо
IMG_6813.JPG
6.
Налево
IMG_6816.JPG
7.
Над входной дверью
IMG_6817.JPG
8.
Дверь, выход
IMG_6818.JPG
9.

Павильон "ГлавКондитер" №422 построен в 1954 г. под руководством архитектора Александра Борецкого. Архитектор также проектировал гостиницу Ленинградская и вторую очередь гостиницы Москва. Авторы проекта павильона ученики архитектора Ивана Жолтовского.
В павильоне «Главкондитер» видно, как модернизм рвется наружу из классики. Колонны высокие, тонкие, поставлены с большими промежутками, что создает впечатление воздушности беседки. Основание здания прорезано большими полуциркульными окнами, отчего оно тоже кажется легким. Павильон создан на самой границе между сталинским ампиром и хрущевским модернизмом, и до 1964 года был советским вариантом лучших европейских кафе, с садом и просторной верандой. Затем кафе закрыли, а в здании поселился Иностранный отдел ВДНХ СССР.

Также как и многие другие павильоны ВДНХ сменил массу названий
1954 год — Торговый павильон «Главкондитер», «Главсахар»[59].
1964 год — «Иностранный отдел ВДНХ СССР».
Позже - "Дом приёмов"


Архитекторы А. Б. Борецкий, А. Е. Розенблюм
Скульптор М. Е. Ярославская
Художник Г. И. Опрышко

74ff07abe29364ebdde3c63208b72879.jpg

В 2016 году здесь открылся ресторан Московское небо. Шеф-повар Татьяна Блоцкая («РИЦ Карлсон», «Эльдорадо», «Авеню Мартель», «Ностальжи» и «Штольц») включила в меню все самые популярные блюда советской кухни, но в новом, оригинальном прочтении. Ресторан семейный и по выходным здесь проводят развлекательную программу для детей. Кроме отличной кухни, ресторан приятно удивляет дизайном с "самолетной" темой. Два зала и летняя терраса очень уютны, в пастельных, теплых тонах. Средний чек около 2тыс.руб. Мы попробовали вертуты с мясом и сыром и зеленью. Очень вкусное и сытное блюдо, а главное компанейское. Одной такой вертуты хватит на целую семью. Подруга попробовала постный винегрет, тоже с интересной подачей.
Прочитала, что еще у них очень вкусные десерты. Вернусь попробовать, а еще есть селедка под шубой рулетиками.
Хорошо, что теперь на ВДНХ после хорошей прогулки есть где прилично можно поесть.


IMG_6812.JPG
10.

IMG_6779.JPG
11.

IMG_6778.JPG
12.
Там летняя веранда

IMG_6786.JPG
13.
Потолок в холле

IMG_6787.JPG
14.

IMG_6791.JPG
15.

IMG_6792.JPG
16.
Проходим в малый зал
IMG_6788.JPG
17.

IMG_6793.JPG
18.

IMG_6794.JPG
19.

IMG_6795.JPG
20.

IMG_6796.JPG
21.
Люстра и потолок с фруктами
IMG_6800.JPG
22.

IMG_6799.JPG
23.

IMG_6801.JPG
24.

IMG_6810.JPG
25.
Вертута с мясом
IMG_6805.JPG
26.

IMG_6806.JPG
27.
Вертута с сыром и зеленью
IMG_6807.JPG
28.
Винегрет постный
IMG_6809.JPG
29.
При выходе конфетки Пилот
IMG_6811.JPG
30.

Использованы данные с сайтов:
http://inima.ru/2016/02/04/zabytye-istorii-vdnh/
http://mosnebo.ru/
http://www.retromap.ru/show_pid.php?pid=63354
http://www.the-village.ru/village/city/risk-zone/111181-v-zone-riska


Tags: ВДНХ, обзор, ресторан
Subscribe
promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 50 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments