Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Лесные поляны. Прогулка на 9 мая.

IMG_5024.JPG


IMG_5024.JPG
1.

Погода просто зовет гулять и на пикник на природу, поэтому я не смогла ни себя, ни мужа уговорить поехать на праздник в Москву. На днях мы задумались о том, чтобы найти себе приятное место для пикников, желательно недалеко от дома, чтобы народу было поменьше и была хоть какая-то вода. Вчера мы совершили буквально поход на 8 км до деревни Васильевское, дойдя пешком почти до Щелково. Может завтра расскажу. А сегодня отправились на машине до Лесных полян и там как следует побродили.

IMG_5019.JPG
2.

Река Клязьма разделяет город Королев и поселок Лесные поляны, что четко указано на дорожных знаках.

IMG_5020.JPG
3.

Река Клязьма здесь очень мелкая и честно скажу жутко грязная. Накануне мы были ниже по течению, но и там я вам сразу скажу не ситуация не лучше.

IMG_4990.JPG
4.

И все равно тут красиво, хоть и гудит пронзительно над головой высоковольтка.

IMG_4991.JPG
5.

Речка тут извивается вокруг небольшого островка, который уже облюбовали дачники.

IMG_4992.JPG
6.

На горизонте железнодорожный мост, направление на Ивантеевку. И груды мусора, оставленные отдыхающими. Этого я никогда не смогу понять. Ведь вы все равно сюда вернетесь, зачем так?!

IMG_4995.JPG
7.

IMG_4996.JPG
8.

Ну, а мы устроили себе пикник под веселое кваканье лягушек. Взяли на вынос пиццу из Глобуса и б/а пиво для меня и нормальное для мужа. Спасибо МПК за нормальную нулевку. Хоть не чувствуешь себя сильно обделенной.

IMG_4998.JPG
9.

За зиму камыши полностью сгинули и теперь только сухая трава. Надеюсь никому в голову не придет ее сжечь.

IMG_5000.JPG
10.

Забрались ближе к мосту. Благо направление одноколейное и поезда ходят довольно редко.

IMG_5001.JPG
11.

Раньше не обращала внимание, что на мостах есть специальные направляющие для поезда.

IMG_5003.JPG
12.

IMG_5005.JPG
13.

IMG_5006.JPG
14.

Впереди Юбилейный, теперь это часть города Королев.

IMG_5008.JPG
15.

IMG_5009.JPG
16.

Впереди давно здания Болшево-хлебпродукт в Лесных полянах.

IMG_5010.JPG
17.

Пошли оценивать справится ли наша машина и я с проездом сюда. И попали на улицу Сосновый бор г.Королева. Тут за забором находится видно склад нашего фирмы Горзеленхоз. Ведь цапля и цветок уже были украшением нашего города.

IMG_5011.JPG
18.

IMG_5013.JPG
19.

IMG_5015.JPG
20.

Довольно прилично сохранившийся барак, полностью заселен, судя по окнам и припаркованным машинам.

IMG_5017.JPG
21.

Следующий дом по улице с небольшим цветником, за домом детская площадка и столики для отдыха.

IMG_5018.JPG
22.

Через речку вернулись в Лесные поляны, благо это близко, только вот проход для пешеходов не предусмотрен, идешь по пыльной обочине где она есть.

В Лесные Поляны с конца весны 1918 года стал выезжать В. И. Ленин. Вместе с Н. К. Крупской отдыхал он здесь в субботние вечера и воскресные дни. В 1920—1921 годах основан совхоз «Лесные Поляны», в лесистой местности почти на тысячу гектаров раскинулись поля совхоза «Лесные Поляны», созданного при помощи и под наблюдением В. И. Ленина. А на обширной озеленённой площади перед домом, на котором до Великой Отечественной войны имелась памятная доска, возвышался памятник В. И. Ленину, по воле которого пустовавшие лесные поляны превратились в обширные совхозные поля.

В посёлке расположен Всероссийский научно-исследовательский институт племенного дела (ВНИИПлем).
Создан в соответствии с Постановлением Совета Минитсров РСФСР № 462 от 19 августа 1976 года и является единственным в системе агропромышленного комплекса России специализированным научным учреждением в области племенного дела и селекции сельскохозяйственных животных. Приказом Министерства сельского хозяйства и продовльствия Российской Федерации № 440 от 15 февраля 1993 года институт определён Головным информационно-селекционным центром по животноводству.С 1978 года, на базе научно-исследовательских лабораторий института функционирует селекционный центр по холмогорской породе скота, с 1991 года - селекционный центр по скороспелой мясной породе свиней, с 1996 года - селекционный центр по красной степной породе скота, с 1998 года - селекционный центр по красно-пёстрой молочной породе скота.


По данным Википедии.

IMG_5021.JPG
23.

IMG_5022.JPG
24.

Сейчас Лесные поляны большинство машин используют как возможность проехать на Ярославку в объезд пробки на Ярославке, а также кратчайший путь в Ивантеевку. За последние годы я довольно часто ездила по этой дороге, пока сын ходил в секцию футбола в Ивантеевке. Спросите почему не в Королеве? Это длинная и не самая интересная история. Каждый раз проезжая мимо, эти ворота манили меня зайти. Я даже не знаю почему. Сегодня наконец прогулялась по парку, но довольно быстро.

IMG_5023.JPG
25.

Парк оказался небольшой, в конце этой дорожки детская площадка и новые дома с кафе. Город вообще активно застраивается. И понятно почему. Рядом вечно не спящий Королев, жд станция Болшево и прямой выезд на Ярославку, пока здесь еще зелено.

IMG_5026.JPG
26.

IMG_5027.JPG
27.

IMG_5028.JPG
28.

Понравилась мне дама на стене здания.

IMG_5029.JPG
29.

Ленин.

IMG_5031.JPG
30.

Дальше пошли удовлетворять еще одно мое любопытство. Проезжая мимо Лесных полян вы наверняка увидите огромное здание завода, явно зернового, о чем мне подсказывало мое образование, но что это я не знала. Поэтому мы пошли по ул.Ленина, чем же занято предприятие. По дороге звери. Наверное медведи.

IMG_5032.JPG
31.

IMG_5033.JPG
32.

Сразу скажу, надписей нет.
Прочитала, что здесь находится ОАО "Болшево-Хлебопродукт".

Болшевский комбикормовый завод является родоначальником комбикормовой промышленности в нашей стране. В 2008 году завод отпраздновал свое 80-летие.
История комбикормового завода начинается с мельницы для размола зерна и приготовления кормов, построенной в совхозе «Лесные Поляны». В 1928 г. предприятие было перестроено и переоборудовано под комбикормовый цех производительностью 100 т/сут. Этот цех был зарегистрирован как первый Московский государственный комбикормовый завод.
Затем было создано кооперативное товарищество (паевое общество)«Комбикорм», построившее в 1935 г. в Болшеве завод производительностью 200 т/сут вместо первого завода, который сгорел.
В 1957 г. на основании Постановления Совета Министров РСФСР Московский комбикормовый завод был переименован в Болшевский комбикормовый завод.
С годами предприятие росло и крепло, копило опыт в технологии изготовления комбикормов, что позволило в восьмидесятых годах довести производственную мощность до 2000 т/сутки рассыпных комбикормов и 900 т/сутки гранулированной продукции высокого качества. Труд коллектива был отмечен высокими правительственными наградами: Юбилейным Знаменем, Почетной грамотой ЦК КПСС, Орденом Трудового Красного Знамени.В 60-е,70-е среди местных обывателей назывался "Пыльник".
В настоящее время акционерное общество «Болшево-Хлебопродукт», наследник славных традиций Болшевского комбикормового завода, готово полностью обеспечивать потребность в полнорационных сбалансированных кормах хозяйств не только Подмосковья, но и близлежащих областей.


IMG_5034.JPG
33.

IMG_5035.JPG
34.

Какая-то башня советских времен на соседней улице.

IMG_5036.JPG
35.

Вот такая оказалась познавательная и приятная весенняя прогулка. Всех еще раз с праздником!

Tags: Лесные поляны, Подмосковье, прогулка
Subscribe
promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 10 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments