Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Беф бургиньон или мясо по-бургундски, ой то есть по-тамански.

На днях сманилась скидкой в ближайщем гипермаркете и спонтанно купила мультиварку, благо все знакомые вокруг ее нахваливали. Вот первое блюдо приготовленное в этом чуде техники - мясо по-бургунски.

20151110_220546.jpg

У меня по-тамански, так как бургундского вина у меня нет, а есть Тамань 😃

Ну чтож, честно скажу, что мультиварка меня не порадовала. Разницы между приготовлением в ней и в сотейнике не увидела. Наверное это идеальная вещь для дачи, где плохо с газом или плитой, но в городе смысла нет. Пока я не нашла.
Если интересен сам рецепт, то вот он.
Для приготовления на 4 большие порции нужно:

говядина 850гр (лучше голяшку)
морковь 1-2 шт
лук 1-2 штк
вино сухое красное мин пол бутылки
грибы немного
лучок маринованный 2 ст.ложки
специи- соль, перец, тимьян, лаврушка
Сало лучше копченое 1 кусочек

Приготовление.
сало порезать и растопить на сковороде, на нем обжарить мясо, порезанное на куски примерно 3х3. Лучше небольшими партиями, а то начнет тушиться. Обжаренное мясо сложить в мультиварку. На этой же сковороде обжариваем лук. Перекладываем к мясу. Морковь нарезать жовольно крупно и в мультивапку. Далее довавляем специи и заливаем вином. Тушим около 2,5 часов, если надо подливаем жидкость. За 30 минут до конца обжариваем грибы на горячей сковороде и добавляем вместе с марин.луком к мясу. Мясо должно буквальноь распадаться на волокна. Подавать конечно пинято с картофельным пюре, но мы хотели пасту, так что...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

На фото порция сына так что там нет ни грибов, ни лука, ну не любит он что тут сделаешь.
Tags: кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С котопятницей!

    Этого симпатягу мы встретили в порту маленького городка Ичичи. Думаю его тут любят. Он хотел пообщаться, но так и не решился выйти из укрытия…

  • "Вредные советы" от Школы современной пьесы

    Если вы по коридору Мчитесь на велосипеде, А навстречу вам из ванной Вышел папа погулять, Не сворачивайте в кухню, В кухне - твердый…

  • Про наши комплексы и фитнес клуб. Стыд и ужас

    В фитнес сейчас только очень ленивый не ходит. Я вначале ходила на работе и поражалась какие люди приятные, как персонал, так и те, кто со мной…

promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 10 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments