Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Taste of Moscow. Вина Италии, Абрау Дюрсо, Дыхание Сербии, Донские вина, Ведерников, Мадам Вонг

IMG_9368.JPG


4 июня на фестиваль отправились уже вдвоем с мужем и пешком, ведь нам предстояло три дегустации вина. Прямо перед выходом из дома разразилась гроза, поэтому до электрички добрались практически вплавь. Из ботинок воду можно было выливать. В Москве при этом было довольно приятно, дождь еще не дошел.
До первой дегустации у нас оставалось немного времени поэтому пробежались по фестивалю, в частности сходили в секцию еды. Первый павильон от Etihad airways, где шефы гововили разную национальную еду. Народу было очень много, а трансляции не было, жаль.


IMG_9307.JPG
1.

IMG_9305.JPG
2.


IMG_9303.JPG
3.

Меню на борту.

IMG_9299.JPG
4.

IMG_9302.JPG
5.

Шел мастер класс в павильоне Elecrolux Professional по приготовлению салата с копченостями в спецшкафу от Elecrolux.

IMG_9311.JPG
6.

Сергей Фадеев и Игорь Феоктистов, кулинарная студия Клевер.

IMG_9312.JPG
7.

Дальше заглянули к любимому Диме Погорелову Madam Wong. Рада была увидеться, жаль мало. Надо чаще встречаться.

IMG_9319.JPG
8.



IMG_9482.JPG
9.

IMG_9479.JPG
10.

IMG_9477.JPG
11.

Дима накормил холодным супчиком Куксу с говядиной. Отлично, при том, что я не ем окрошку ни в каком виде. Идеально в жару и с похмелья уж точно.

IMG_9475.JPG
12.

IMG_9328.JPG
13.

И пряным, сладким лимонадом и мы убежали на дегустацию.

IMG_9324.JPG
14.

Вот они знаменитые уточки Мадам Вонг. Многие спрашивали не продаются ли.

IMG_9320.JPG

IMG_9326.JPG
15.

Здесь готовят дим самы.

IMG_9467.JPG
16.

Первой дегустацией у нас были "Вина Италии - призёры конкурса "Винная Карта Open". Нам выпала честь продегустировать призеров в конкурсе от журнала Винная Карта 2016 года. Презентацию открыли Дмитрий Федотов, винный критик, эксперт и журналист и издатель журнала Татьяна Злодорева.

IMG_9329.JPG
17.

Начали с просекко. Одно из самых популярных итальянских игристых вин. Всегда приятное, особенно при правильной температуре, отличный гастро партнер, но как отдельный напиток я его не очень воспринимаю.

IMG_9335.JPG
18.

Pinot Grigio - всегда хорош, когда надо выбрать белое итальянское и есть именно этот сорт всегда беру его. Свежее и приятное, легкое вино.

IMG_9339.JPG
19.

Белое Фалангино (Falangina)  происходит из регионов Кампания и Пулия. Сорт завезен еще греками в 700г. до н.э. Греки пускали лозы по земле, но на итальянской земле такой способ не прижился, виноград покрывался плесенью, поэтому лозы стали подвязывать на деревянные столбы falangi - отсюда и произошло название этого сорта. Неплохон белое вино, но меня не заинтересовало.

IMG_9342.JPG
20.

Номером 4 был Гевюрцтраминер (Gewurztraminer) - очень интересный сорт винограда и вино тоже. Встретить этот сорт чаще всего можно во Франции, в Трентино Италия, но больше всего его произрастает в Болгарии. Теперь надеюсь его попробовать, ведь скоро меня ждет Несебр. Сам виноград имеет розовую кожицу.

IMG_9344.JPG
21.

Refosco dal Peduncolo Rosso - похож на наш сорт винограда Красностоп золотовский тем, что зрелость можно определить по изменению цвета плодоножки, она краснеет. Не очень поняла родственники ли эти сорта. Вкус вина интересный, мягкое, приятное, с хорошей кислотностью.

IMG_9345.JPG
22.

Номер 5 в дегустаци - монтепульчано д'адруццо Montepulciano d’Abruzzo . Пожалуй, из красных вин действительно самое популярное вино, мной нежно любимое, фруктовое, танинное, с перчинкой, довольно насыщенное, отлично подходит к красному мясу и сытным блюдам вообще. Здесь был представлен классический вариант, который понравился многим. Муж больше любит санджовезе Sangiovese.

IMG_9346.JPG
23.

Дмитрий очень интересно рассказывал про регионы произрастания винограда и множество личных впечатлений.Спасибо.

IMG_9349.JPG
24.

Номером 6 шло Nero D'Avola - мной тоже очень любимый сорт,  Сицилия. Сейчас при покупке Неро каждый раз наталкиваюсь на резкий вкус, возможно из-за неправильного хранения. Нам же был представлен отличный образчик данного сорта. Приятное танинное вино, полнотелое, с легкой перчинкой.

IMG_9350.JPG
25.

И вот Король дегустации! Riserva Giulio I от Tosti Пьемонт. Эксклюзив, не продается в России, победитель MUNDUS VINI 2016. Традиционный способ, изготовлено из 100% Pinot Nero, выдержка 67 месяцев. На 57 месяце брожения 2% бутылок вскрывают и изготавливают ликер. Соответственно этот ликер добавляеют в бутылки при удалении дрожжевого осадка. Вино очень ароматное, приятная сладость в послевкусии. Нам очень понравилось!

IMG_9352.JPG
26.

IMG_9354.JPG
27.

Последнее вино было Asti полусладкое от Tosti, я даже пробовать не стала, чтобы не испортить приятное послевкусие от Джулио1. Изрядно проголодавшись, отправились пробовать интересное и невероятное на фудзоне.


IMG_9315.JPG
28.

Очень привлекали грили=яйца, да и меню порадовало дичью, которую мы стараемся пробовать всегда и везде. Поэтому заказали колбаски из лося и кабана, правда получили из лося и оленя, ну что же делать аврал у повара был.

IMG_9313.JPG
29.

IMG_9364.JPG
30.

IMG_9365.JPG
31.

Там же готовили для клиента вот этого красавца.

IMG_9368.JPG
32.

Вот они наши колбаски, кстати очень не дурны оказались. Сочные и приятные.

IMG_9363.JPG
33.

Еще нам приглянулся ресторан ФедяДичь оказывается поели в G.graf. Бургер из оленины, пирог с бобром, но мы предпочти филе оленя.

IMG_9357.JPG
34.

Вот оно, сочное и действительно медиум. Было вкусно, жаль мало.

IMG_9361.JPG
35.

Впереди нас ждала дегустация "Игристое на русском застолье" от Абрау Дюрсо и презентация от Виталия Горбенко, сомелье.


IMG_9369.JPG
36.

Муж шел на дегустацию с большим недоверием, ведь в обычных магазинах можно встретить только очень посредственное игристое Абрау. Однако, нам представили премиум линейку вин, которое приятно и его удивило.

IMG_9373.JPG
37.

Открыло дегустацию Экстар Брют имени Виктора Дравиньи сделанное по классическому методу. Правда классика по французки вроде выдержка 5 лет, здесь же только 3 года, но и это дает отличный вкус, аромат.

IMG_9375.JPG
38.

IMG_9376.JPG
39.

IMG_9380.JPG
40.

Серия Имериал достойна похвал. Действительно достойно называться шампанским. Выдержка тоже несколько лет, отборный виноград. Награда IWC

IMG_9386.JPG
41.

IMG_9385.JPG
42.

В заключение попробовали розе из Каберне Совиньон, правда полусладкое. И не выдержали спросили, почему не производят розе брют. Виталий ответил, что это скорее дань традиции, возможно в будущем будет иначе. Надеюсь и я.

IMG_9395.JPG
43.

IMG_9393.JPG
44.

IMG_9400.JPG
45.

Дегустация номер три "Дыхание Сербии" от компании Мистраль алко и Андрея Кочкина.

IMG_9434.JPG
46.

Мы очень ждали этой дегустации и были немного обескуражены, когда выяснилось, что большая часть вин это полусладкие вина, одни из самых дешевых на полках и не чем нас не интересующих. Но Андрей был неподражаем, поэтому остались послушать.

IMG_9437.JPG
47.

Узнали историю названия Брояница - это провославный символ, браслет-четки, который плетут монахи из кожи или шерсти, состоит из 33 узелков и 7 переплетений в честь 33 годов жизни Иисусса и креста. Часто носят на запясти вместо нательного креста на правой руке, если верующий серб, на левой руке, если в знак поддержки сербов, живущих в районе Косово.
Андрей очень интересно рассказал про виноградство и историю его появления в Сербии, заинтересовал страной так сказать. Далее мы попробовали красное и белое полусухое Вранац и Шардоне. Как столовые вина невысокой цены непрохи, но наши от винодельни Юбилейной интереснее. Писала о ней здесь.
Вина этой серии отличные гастро партнеры, доступные по цене и наличию на полке.

IMG_9439.JPG
48.

На воскресенье была назначена дегустация Винодельни Ведерникова, но у меня уже иссякли силы ездить в Москву и еще нам предтавился случай попробовать вина от этой винодельни на их стенде. Поэтому мы с удовольствием их продегустировали. Интересные сочетания сортов особенно с Цимлянский черный, Красностоп золотовский, белое Сибирьковый. Интересные и приятные вина, достойные внимания.

IMG_9441.JPG
49.

И Донские вина или попросту Цимляндские вина. Они поразили своим разнообразием, ведь у нас на полках стоят только шампанское, а тут прекрасное красное и белое, вина резерв и гранд резерв. Вкус у всех замечательный. Тоже рекомендую присмотреться и брать если встретитили.

IMG_9442.JPG
50.

IMG_9445.JPG
51.

Пока пробовали встретили Ник Бора maxnicol приятно было увидеться.

IMG_9443.JPG
52.

Народу было очень много, по сравнению с пятницей, несмотря на погоду. Все ели, пили и веселились. Приятно было.

IMG_9446.JPG
53.

Попробовали вина Абхазии. Понравилось Ашта Лаша, медовое слегка, с приятным послевкусием.

IMG_9550.JPG
54.

IMG_9549.JPG
55.

Успела посмотреть кусочек мастер класса Саида Фабли (везет мне на этого замечательного шефа).

IMG_9457.JPG
56.

Публика была очень улыбчивая и приятная.

IMG_9455.JPG
57.

IMG_9453.JPG
58.

IMG_9449.JPG
59.

IMG_9450.JPG
60.

Готовили фаршированную волшебным составом перепелку, с соусом из вина и вишни.

IMG_9452.JPG
61.

IMG_9546.JPG
62.

IMG_9545.JPG
63.

Эх, до конца не досмотрела, муж увел.

IMG_9456.JPG
64.

Зато заглянули к Мирко Дзаго и ресторану Сыр. Невероятно открытый человек.

IMG_9463.JPG
65.

IMG_9462.JPG
66.

IMG_9464.JPG
67.

Готовится маргарита.

IMG_9465.JPG
68.

Было много иностранцев.

IMG_9525.JPG
69.

А это смореброды.

IMG_9533.JPG
70.

В павильоне Экокавказ можно было найти целебные чаи и посмотреть на прекрасный танец юного джигита.

IMG_9548.JPG
71.

Около павильона чая Tess я не удержалась и покаталась на коне.

IMG_9535.JPG
72.

Хочу себе такой!

IMG_9539.JPG
73.

Посмотрели выступление от ресторана Chicha. Зажигательно!

IMG_9488.JPG
75.

IMG_9491.JPG
76.

IMG_9497.JPG
77.

IMG_9504.JPG
78.

IMG_9506.JPG
79.

IMG_9517.JPG
80.

IMG_9521.JPG
81.

IMG_9524.JPG
82.

Основательно проголодались и вот нас спас Штолле.

IMG_9551.JPG
83.

Угостили пирогом с красной рыбой и брокколи в сливочном соусе, приятное оказалось сочетание.

IMG_9552.JPG
84.

Нагулявшись, отправились по набережной к метро. Интересный фестиваль, мы отлично провели время.

IMG_9553.JPG
85.

Оригинальный закат над Лужниками.

IMG_9555.JPG
86.

Отмечу, что единственным минусом для нас стали биотуалеты, которые повергали в шок заграничную публику, да и система тейстов явно не работала, уже 4 июня можно было все спокойно купить за рубли. Очень не хватало общего объявления где-что происходит и какие мастер классы начинаются или идут. Еще бы я перемешала еду и вино, тогда точно веселее было был, правда детям доступ на фестиваль был бы закрыт. В целом организация не подкачала, но нет предела совершенству. Думаю у фестиваля отличное будущее.

Надеюсь вам понравилось.

Спасибо сообществу mosblog за возможность пройти аккредитацию.



Tags: taste of moscow, Москва, вино, мосблог, фестиваль
Subscribe
promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 50 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments