Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Скумбрия г/к дома и рыбный салат Фудзияма.

IMG_8304.JPG



Недавно увидела у pachom рецепт копчения скумбрии дома, а тут вечером знакомые предложили как раз скумбрию, привезенную с Дальнего Востока. По этому случаю изучили как лучше солить и коптить. Готовил муж. Скумбрию выпотрошили, филировать не стали и засолили. Засолка была в 6% растворе соли с можжевеловыми ягодами и розовым перцем. Засолка была на ночь, а днем следующего дня коптили.

Коптильню устроили по методу pachom, правда за неимением казана, взяли толстодонную кастрюлю из Икея. Обернули фольгой, на дно положили цепу, завернутую в конвертик из фольги и продырявленный. Сверху сделали из палочек для суши подставку для рыбы.

IMG_8302.JPG
1.

Рыбу коптили целиком. Так как рыбин было три, то время копчения увеличили. Плиту включили на полную и плотно накрыли крышкой. На сильном огне рыба была примерно 15 минут с момента как дымом потянуло. Потом переключили на медленный и потомили еще 20-25 минут. И оставили на час остывать в кастрюле, не открывая. Вот такую рыбину мы увидели. Получилась очень мягкая и сочная, но дымности не хватало. Причина я думаю из-за того, что мы взяли не опилки, а щепу. К тому же засолка "мокрым" способом тоже дала эффект смачивания щепы.

IMG_8303.JPG
2.

Рыба при этом все равно получилась очень вкусной. Особенно в свежем состоянии. Мне лично в теплом виде понравилась больше, чем после охлаждения в холодильнике.

IMG_8304.JPG
3.

Наевшись рыбы так, из последней я сделала любимый салат Фудзияма.

Провизия:

рыба г/к - 200г (брать можно любую белую и красную)
яйцо 1-2 шт сваренное в крутую
рис отварной 200гр
соленые огурцы 4шт маленьких или 2шт больших
укроп небольшой пучок
лук зеленый несколько перьев
Майонез несколько ложек столовых

Приготовление: рыбу освободить от костей, но мелко не рвать. Все остальные ингредиенты порезать не крупно. Заправить майонезом. Охладить слегка в холодильнике и дать настояться.

IMG_0111.JPG
4.

Это один из первых салатов, которые я приготовила еще подросток. Готовила я по книжке "Готовим сами. 200 блюд без мамы и бабушки. Детская кулинарная книга" издательства Полифакт-Альфа 1994 года. В этой книге салат называется Фудзияма. Книга хорошая, простая и подходит детям.

Надеюсь вам понравилось. Приятного аппетита.



Tags: кулинария, рыба, салат
Subscribe
promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 50 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments