Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Один обед и ужин в Равде, сейчас. Болгария

IMG_1189.JPG



IMG_1280.JPG
1.

В продолжение рассказа про наш Болгарский отдых. Для обеда кафе на пляже предлагают комплексный обед или ланч-меню со сжиженными ценами. Поэтому можно довольно бюджетно поесть. Например большая тарелка супа 2 лева. Болгарский лев это примерно 38 рублей. Мы для себя выбрали кафе Hawai (Гаваи). На ланч можно выбрать как из местного ланч-меню, так и из китайской кухни. Цены очень приятные, а еще вид на море, вкусно и большие порции. На днях застали вот такую сцену. Горе-рыбак поймал одну рыбину и принес ее на берег. Чайки просто с ума сошли. Главное как учуяли не ясно, ведь не было на берегу ни одной в этот момент. Рыбу он не снял с крючка, поэтому чайкам пришлось туго. Самая стойкая в конце концов угостилась рыбиной.


IMG_1275.JPG
2.

IMG_1283.JPG
3.

Сын же перед обедом теперь читает "Пеппи длинный чулок" в этом большая заслуга театра Вернадского,13. Перед отъездом мы по приглашению mosblog сходили на спектакль "Приключения Пеппи, Томми и Анники". Я погрузилась в детство, ну а Саша очень с удовольствием теперь читает Астрид Лингрен и Пеппи.


IMG_1192.JPG
4.

На обед куриный супчик для Саши.

IMG_1303.JPG
5.

IMG_1304.JPG
6.

IMG_1302.JPG
7.

IMG_1138.JPG
8.

И неизменный рыбный суп для нас родителей. Уха необычная. С сельдереем корнем, листьями и листвой, зеленым перчиком, зеленью и лимоном. Очень приятный, немного пряный вкус. Сытно кстати.


IMG_1140.JPG
9.

Мидии в панировке, вещь неплохая, но лучше с соусом чесночным.

IMG_1145.JPG
10.

Скумбрия черноморская на огне. Даже не знала, что в Черном море водится столько вкусной и интересной рыбы.Запечатлеть ее целой мне не удается, уж очень вкусная.

IMG_1146.JPG
11.

Лепешка с брынзой. Брынза - это болгарский культ. Ее кладут везде: в хлеб, выпечку, посыпают картошку фри, салаты, добавляют в картофельное пюре.

Вообще Болгария - это очень овощная страна. Мясо тут едят, но много чисто овощных блюд. Овощи вкусные, сочные и главное спелые. В Болгарии можно смело быть вегетарианцем и не страдать от этого.

IMG_1147.JPG
12.

Вечером отправились ужинать в национальную таверну - механу. В нашем городке она одна Механа Изба. Расположена прям на улице между отелями.

Эта механа семейное предприятие и основные посетители это либо туристы или знакомые. Особенно по вечерам. Кстати темнеет тут очень резко.

IMG_1173.JPG
13.

IMG_1175.JPG
14.

По стенам висят национальные одежды и инструменты. И конечно на столах красные клетчатые скатерти.

IMG_1176.JPG
15.

Здесь еще есть водяное колесо - фонтан.

IMG_1177.JPG
16.

Почетное место на улице).

IMG_1178.JPG
17.

Можно заказать раков. Тогда хозяин идет их вылавливать из аквариума и уже через несколько минут их несут на блюде гостю.

IMG_1179.JPG
18.

Большая семья хозяина за ужином.

IMG_1184.JPG
19.

Меню ресторана в основном наполнено рыбными блюдами. Мы заказали себе рыбный сач. Сач - это керамическая сковорода. Блюдо запекается в печке. Блюдо рассчитано на семью, то есть граммов 600-700. Сач может быть из свинины, комбинированный, рыбный или овощной. Долгое томление делает овощи мягкими и очень вкусными.

IMG_1186.JPG
20.

Сын ел куриный шашлычок. Шашлык здесь отлично умеют мариновать, в меру. И жарить тоже, получается сочное мясо.

IMG_1187.JPG
21.

IMG_1189.JPG
22.

Гарнир картошка с сыром и ветчиной. Честно скажу это было прям лишнее блюдо.

IMG_1190.JPG
23.

Tags: 2016, Болгария, Несебр, путешествия
Subscribe
promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 50 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments