Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

История о том как старые ПЭТ превращаются в новые. Завод Пларус

IMG_3275.JPG


IMG_3275.JPG
1.

Неделю назад мне посчастливилось поучаствовать в абсолютно новом проекте "Открытая карта" - фествале экскурсий, в ходе которого местные жители выступили в роли гидов и провели уникальные экскурсии. Я записалась на экскурсию на мусороперерабатывающий завод "Пларус".

"Пларус" - это уникальный завод, единственный в России по переработке использованных бутылок ПЭТ в новую бутылку, то есть "bottle-to-bottle".

Нашей проводницей в мир новых мусорных технологий стала Елена Мироненко.

IMG_3037.JPG
2.

Мне очень понравилось, что на эту экскурсию отправились в основном студенты. Приятно видеть, что молодежь интересуется экологией и технологией переработки мусора.

 Меня очень заинтересовало как из вот таких  грязных бутылок изготовить новые, да еще и пригодные для пищевого сырья?

IMG_3027.JPG
3.

Завод "Пларус" находится под городом Солнечногорском, довольно близко к Столице. Сырье, то есть использованные бутылки, привозят и разных регионов нашей страны, даже из Крыма. Завод открыт с 2009 года и вначале довольно долго работал в убыток, не хватало сырья, ведь у нас не принят раздельный сбор сырья. Сейчас б/у бутылки завод покупает на свалках, есть также и добровольные поставщики, чаще это просто экспериментальные проекты по раздельному сбору мусора.

Кстати, сбор и сортировка мусора очень прибыльный бизнес. Например, 1 тонна вот таких ПЭТ стоит около 8 тыс рублей. В конце поста порассуждаем о прибыли от переработки бутылок.

Горы пластика поражают, целый мини-город.

IMG_3041.JPG
4.

Переработка мусора начинается с сортировки бутылок по цветам в Цеху №1.

IMG_3061.JPG
5.

Вначале бутылки автоматически отсортировываются на зеленые, коричневые, голубые и бесцветные.

IMG_3067.JPG
6.

Автоматически отсортированные бутылки отправляются на ручную сортировку.

Честно скажу, отправляясь на завод я как-то совсем не была готова шлепать по зловонным лужам и по этому совсем не подготовилась. Да и вообще мы  к "ароматам" и атмосфере завода были явно не готовы. Вся грязь и зловоние от того, что бутылки поставляются со свалок, где они лежат на улице, да и остатки еды и сладких жидкостях способствуют появлению запаха. Как эти дамы работают целый день мне очень сложно представить.

IMG_3078.JPG
7.

Бутылки проходят через сортировку несколько кругов.

IMG_3081.JPG
8.

Отсортированные бутылки спрессовывают в кипы для перевозки в Цех №2.

IMG_3095.JPG
9.

Эти шустрые погрузчики мне напомнили миньонов.

IMG_3093.JPG
10.

Склад отсортированных бутылок.

IMG_3105.JPG
11.

На верхнем ярусе пульт управления лентами транспортера.

IMG_3110.JPG
12.

IMG_3116.JPG
13.

Это машина для автоматической сортировки ПЭТ по цветам.

IMG_3127.JPG
14.

ПЭТ просвечивается и отправляется в соответствующий бак.

IMG_3119.JPG
15.

IMG_3122.JPG
16.

Помещение пытаются обеззаразить.

IMG_3130.JPG
17.

Переработке подлежат далеко не все ПЭТ. Особенно удивительно, что не пригодными являются бутылки ярких цветов: неоновые, красные.

IMG_3135.JPG
18.

Очень хорошая производительность для такого небольшого завода. Сейчас завод загружен на полную.

IMG_3137.JPG
19.

Промежуточный продукт - хлопья. Цветные это переработанные крышки и кольца от бутылок.

IMG_3138.JPG
20.

IMG_3046.JPG
21.

А вот и хлопья из бутылок. Именно они пойдут дальше в переработку до гранулята.

IMG_3143.JPG
22.

Дмитрий очень подробно рассказал о технологии.

IMG_3146.JPG
23.

После сортировки кипы с бутылками привозят в Цех№2  на дробление и мойку. Кипы загружают в эту машину - это линия мойки Sorema.

IMG_3154.JPG
24.

Бутылку ополаскивают холодной водой, далее сепарация...

IMG_3157.JPG
25.

IMG_3158.JPG
26.

В этот барабане отделяются этикетки.

IMG_3184.JPG
27.

IMG_3183.JPG
28.

IMG_3188.JPG
29.

У завода свои очистительные сооружения и вода используется повторно.

IMG_3181.JPG
30.

IMG_3189.JPG
31.

Мойка с помощью щелочного раствора

IMG_3191.JPG
32.

Далее бутылки дробят и еще раз моют.

IMG_3198.JPG
33.

IMG_3203.JPG
34.

IMG_3204.JPG
35.

Мойка специальным раствором.

IMG_3206.JPG
36.

Крышки с кольцами отдельно.

IMG_3207.JPG
37.

Заключительная часть мойки.

IMG_3222.JPG
38.

IMG_3211.JPG
39.

IMG_3212.JPG
40.

Готовые хлопья ПЭТ.

IMG_3218.JPG
41.

Находиться в помещении второго цеха очень сложно, во первых шумно и услышать объяснения наших гидов практически невозможно, а еще большая влажность.

IMG_3231.JPG
42.

Идем смотреть на специальную машину.

IMG_3245.JPG
43.

Далее хлопья сушат и они проходят контроль цветности на специальном аппарате.

IMG_3240.JPG
44.

Хлопья пакуют в огромные 2х метровые мешки и отправляют в Цех №3 на грунилование.

IMG_3251.JPG
45.

IMG_3254.JPG
46.

IMG_3250.JPG
47.

Завод "Пларус" расположен рядом с заводом ЗАО ЗНП "Сенеж", который занимается первичным производством ПЭТ.  По словам наших гидов заводы входят в одну производственную корпорацию.

IMG_3246.JPG
48.

Немного отдышавшись мы отправились покорять высоты завода в Цех №3 и залезли на эту башню.

IMG_3248.JPG
49.

Второй цех.

IMG_3258.JPG
50.

Фотка не получилась, но это пульт Цеха №3.

IMG_3261.JPG
51.

Схема всего производства.

IMG_3268.JPG
52.

Готовый продукт и забор пробы для лаборатории. Лаборатория завода находится в здании "Сенеж" и гранулят проходит тщательный контроль качества по физическим, химическим и микробиологическим показателям.

IMG_3264.JPG
53.

Гранулы - это основа будующей ПЭТ бутылки.

IMG_3266.JPG
54.

IMG_3265.JPG
55.

Отправляемся смотреть процесс превращения хлопьев в гранулы.

IMG_3269.JPG
56.

Вот это чудо машина плавит под давлением промежуточный продукт гранулирования.

IMG_3273.JPG
57.

То есть это конечная стадия процесса.

IMG_3276.JPG
58.

IMG_3278.JPG
59.

IMG_3279.JPG
60.

Здесь эти нити режут на мелкие гранулы.

IMG_3281.JPG
61.

Получается вот такая красота.

IMG_3285.JPG
62.

Сушка гранул.

IMG_3287.JPG
63.

И нелегкий подъем на башню идем смотреть на грануляцию и реакционную колонну. Наш провожатый так быстро рванул вверх, а мы так стремились его догнать, что только на середине пути я сообразила, что идти вверх еще ох как далеко, а застрять на полдороге как-то совсем не интересно. Подниматься тяжко из-за жуткой жары и духоты. Но мы это сделали!

IMG_3294.JPG
64.

Поликонденсация.

IMG_3344.JPG
65.

IMG_3299.JPG
66.

Вот такие штучки получают после поликонденсации в реакционной колонне.

IMG_3303.JPG
67.

IMG_3348.JPG
68.

Вот и сама колонна.

IMG_3350.JPG
69.

IMG_3308.JPG
70.

Мы счастливые наконец выбрались на крышу - это уровень 55 метров примерно.

IMG_3327.JPG
71.

IMG_3314.JPG
72.

Отличные виды вокруг.

IMG_3317.JPG
73.

IMG_3319.JPG
74.

IMG_3321.JPG
75.

IMG_3332.JPG
76.

И еще немного выше.

IMG_3316.JPG
77.

Коровки посутся.
IMG_3337.JPG
78.

Это силосы с запасом хлопьев.

IMG_3354.JPG
79.

Это самый низ колонны.

IMG_3356.JPG
80.

IMG_3358.JPG
81.

Готовый продукт отправляется на склад. Срок использования всего год, а потом начинается разложение гранулята, его снова можно переработать)

IMG_3371.JPG
82.


IMG_3366.JPG
83.

IMG_3362.JPG
84.

Как уже писала переработка мусора очень выгодное дело. Завод в день производит около 50т хлопьев в день из этого количества получается 34т гранул, каждая тонна готовых гранул стоит 75тыс. рублей. Приятные цифры.

IMG_3369.JPG
85.

IMG_3380.JPG
86.

IMG_3381.JPG
87.

IMG_3384.JPG
88.

Экскурсия была очень интересной и познавательной. Спасибо проекту "Открытая карта" и нашим гидам Елене и Дмитрию за возможность попасть на передовое производство. Процесс превращения мусора в новый безопасный продукт завораживает.

По последним данным ПЭТ составляет до 60% всего городского мусора.
Было бы здорово если бы город мог бы собирать отдельно хотя бы ПЭТ и отправлять на переработку и прилично зарабатывать на этом.

IMG_3392.JPG
89.

П.С. жаль в описании к экскурсии не было предупреждения, что завод находится в Солнечногорске и ехать довольно долго из Москвы, поэтому экскурсия заняла почти весь день. Здорово было бы писать совет по одежде и обуви,  а также о том где находится сам завод.

Tags: Подмосковье, производство, промышленный туризм, экскурсия
Subscribe
promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 50 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments