Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Старый Несебр, где поесть?

IMG_0942.JPG




Обещала здесь рассказать про ресторан в Старом Несебре где мы очень удачно переждали грозу и вкусно поели.

В старом Несебре невероятное количество кафе и ресторанов. Они буквально окружают город по кругу и в основном располагаются на побережье, ведь как приятно есть и смотреть на море. Сам город можно обойти вокруг по набережной, она очень комфортна для прогулок. Большинство ресторанов при входе в город и рядом с портом слева очень дорогие, поэтому если хотите поесть без толпы и не тратиться особо, рекомендую либо свернуть от входа в город рядом со остатками каменной стены налево, либо просто пройти на левый берег. Кафе там меньше, но они с таким же набором блюд. И конечно в портовом городе надо заказывать рыбу и морепродукты.

Для меня удивительно читать негативные отзывы о ресторанах от наших соотечественников, которые приехав на берег моря по сути в порт удивляются небольшому количеству мясных блюд в меню. И главное для себя выбирают тушеные/томленые блюда из мяса и жалуются, что они не настолько вкусны. Если уж очень хочется мяса, то берите что-нибудь приготовленное на огне, не прогадаете.

IMG_0932.JPG
1.

Мы же сразу решили есть рыбу, правда я мечтала о мидиях, а сын о кебапче.

Гуляли мы довольно давно и уже сильно проголодались. После посещения храма Успения мы снова вышли на набережную и сели во второй ресторанчик под названием Mexicano. Мексиканских блюд в меню всего парочку, зато в украшении использованы сомбреро и украшения из тыкв.

IMG_0955.JPG
2.

Жажду прекрасно утоляет главный напиток в Болгарии - айран. Болгарский айран по вкусу сильно отличается от турецкого. Он более мягкий и жидкий, менее насыщенный по вкусу. Сын пил его постоянно, чему я была несказанно рада, ведь это полезный напиток в отличие от газировок.

IMG_0963.JPG


IMG_0935.JPG
3.

Взрослые взяли себе пиво и белое разливное вино ура! охлажденное вино. Вино в разлив в Болгарии на удивление очень хорошее или нам так везло.

IMG_0937.JPG
4.

На первое взяли рыбный суп. Болгары его готовят как-то не как мы. Зелень, сельдерей и видно специи придают интересный вкус. Еще оказывается очень вкусно уху есть с лимоном.

IMG_0938.JPG
5.

Самое распространенное блюдо это конечно кебапче. Кебапче - небольшие кебабы из фарша, пожаренные на огне. У них очень характерный вкус, так как готовятся с местной приправой шарена соль.

Шарена соль - это то, что надо обязательно везти домой, так как у нас такую смесь специй вы не найдете. В состав чаще всего входит чабрец 2 видов, пажитник, тимьян, орегано, черный перец, печеные молотые кукурузные зерна, иногда еще и паприка. Почти во все котлетки и кебабы добавляют именно этот набор специй, даже в колбасы. Мы купили несколько пакетиков приправы с собой в обычно супермаркете.

Цена на кебапче в меню всегда написана за одну штуку и это наверное одна из самых дешевых позиций в меню.

Сыну взяли аж три штуки, надо было меньше.

IMG_0939.JPG
6.

Муж заказал себе форель на гриле. Свежая и вкусная рыба.

IMG_0944.JPG
7.

Я же наконец дорвалась до мидий. Последний раз вкусные мидии я ела в Санкт-Петербурге, вот здесь рассказывала об этом. В Болгарии же порции мидий еще больше, а главное мидии из Черного моря намного вкуснее. Чистые и очень нежные.

IMG_0942.JPG
8.

Так еще и с вкуснейшим бульоном. Порция составила 800г. Мидии настолько вкусные, что даже муж ел, хотя никогда не мог понять моей тяги к этому блюду.

IMG_0964.JPG
9.

Мы обедали очень поздно, местные едят около 13.00. Ресторан был пуст, когда мы сели.

IMG_0978.JPG
10.

IMG_0969.JPG
11.

Мы же послужили отличной рекламой, видно ели с особым удовольствием, да и миска полная мидий очень колоритно смотрится. Вскоре в ресторане сидело уж довольно много народу, ну а перед грозой он был почти полон.


IMG_0956.JPG
12.

Прикольные рыбацкие светильники.

IMG_0970.JPG
13.

IMG_0984.JPG
14.

IMG_0981.JPG
15.

IMG_0983.JPG
16.

IMG_0977.JPG
17.

Мужчины заказали себе десерт. Мельба - это традиционный десерт из мороженого, фруктов и взбитых сливок.

IMG_0971.JPG
18.

IMG_0973.JPG
19.

Благодарность от ресторана - миндальный ликер. Приятный, но крепкий.

IMG_0975.JPG
20.

Наш счет составил около 50 левов, в рублях это около 2тыс рублей. При этом нами выпито 3 кувшина вина.

IMG_0976.JPG
21.

Уже после заметила, что рестораны в этой части города все отличались небольшими ценами. Очень рекомендую в порту все таки брать рыбные блюда, ведь именно здесь рыба свежая, да и готовить ее именно здесь умеют хорошо.

Tags: 2016, Болгария, Несебр, путешествия, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “Болгария” Tag

promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 50 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment