Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Рыба Черного моря и другие блюда болгарской кухни.

IMG_1476.JPG



Расскажу немного что вкусного можно попробовать в Болгарии.
Много раз была на Черном море, но только в основном на наших курортах и особо не задумывалась какая рыба водится в Черном море. На деле оказалось, что живности в Черном очень даже много. Попробовали далеко не все, что хотели, но есть чем поделиться.

Чернокоп - одна из самых вкусных рыбешек.

IMG_1316.JPG
2.

Лаврак = сибас = морской волк

IMG_1317.JPG
3.

IMG_1315.JPG
4.

Ципура = дорада, думаю привозная.

IMG_1385.JPG
5.

Мидии черноморские

IMG_1383.JPG
6.

Попчета = бычки. Головастые и довольно пресные.

IMG_1449.JPG
7.

Цаца - килька или любая мелкая рыбешка жареная в кляре. Есть можно как семечки, вкусно, особенно с пивом.

IMG_1447.JPG
8.

Скумрия = скумбрия. Очень вкусная, не такая жирная, но зато сочная и вкусная.

IMG_1455.JPG
9.

Картошка фри тоже с местных колоритом, с брынзой.

IMG_1348.JPG
10.

Катран = черноморская акула . Здесь в основном в панировке продают, думаю замороженная, но вкусная. Чуть сладковатое мясо, я такое очень люблю.

IMG_1356.JPG
11.

Для себя отмечу, что надо попробовать: паламуд - разновидность скумбриевых, но многие называют его местным тунцом; сафрид - ставрида; лефер - разновидность черноморской скумбрии; мижид = черноморский мерланг = пикша - относится к тресковым, сарган - морская щука, длинная как угорь, калкан - местная камбала.

Еще покажу несколько закусок и традиционных блюд.


Селска разядка - закуска из брынзы, острого перца чили, олив.масла, чеснок. Вкусно, особенно как намазка на хлеб.

IMG_1212.JPG
12.

Сирене по капак - сыр под крышкой - теплая брынза с помидором,чили.

IMG_1472.JPG
13.

Чушка бюрек - панированный перец с брынзой и яйцом. Фото получилось не однозначным

IMG_1466.JPG
14.

Отличная закуска, перец показался слегка маринованным.

IMG_1470.JPG
15.

Брат картофи с бекон и лук - картофель с беконом и луком. Бекон - это полноценные куски мяса, без жира.

IMG_1386.JPG
16.

Комбиниран сач - блюдо на глиняной сковороде с разным мясом. Безумно вкусно и невероятно сытно.

IMG_1238.JPG
17.

IMG_1240.JPG
18.

Пилешки хапки пане - панированные куриные кусочки, по сути нагетсы, но здесь прикольная панировка. Нам понравилось.

IMG_1224.JPG
19.

Болярско кюфте - котлета с грибами, сыром, перцем, солеными огурцами.

IMG_1475.JPG
20.

Очень вкусно. Мне еще понравилась идея с соусом из aceto balsamico crema (ачето бальзамико крема) с душистым молотым перцем.

IMG_1477.JPG
21.

IMG_1476.JPG
22

Пилешка кавърма - куриная каварма - курица, лук, грибы, перец, помидор, сыр,яйцо, петрушка

IMG_1482.JPG
22.

IMG_1488.JPG
23.

Свинска кавърма - свиная каварма - свинина, лук, грибы, перец, помидор, сыр,яйцо, петрушка, красное вино.

IMG_1483.JPG
24.

IMG_1489.JPG
25.

В Тихият заливе по рассказу alex_barbov надо пробовать баранину, а я все думала, что же за зверь на вертеле томится.


IMG_1171.JPG
26.

Я попробовала в Тихияте кюфте из ослика и конины. Ослик слева, конь справа. Очень вкусно, хотя может это во мне моя бурятская кровь говорит.


IMG_1311.JPG
27.

Всем приятного аппетита.

Tags: 2016, Болгария, Несебр, путешествия

Posts from This Journal “Болгария” Tag

promo annastorm march 4, 2016 17:43 11
Buy for 10 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments