Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Куда в жару в Подмосковье? Троицкое и отзыв о Пироговском водохранилище.

IMG_1732.JPG



Лето в этом году наградило нас супер жарой, в городе она переносится очень тяжко. Здания и асфальт буквально раскаляются и поэтому народ всей толпой в выходные отправляется искать прохладу и конечно водоем для купания. Вот и мы на одних выходных попытались выбраться на пикник с купанием и даже шашлыками. Скажу сразу это было мучение.

Пробки в субботу были адские, ведь все ехали загорать и купаться. Первым пунктом стало Пироговское водохранилище. Там был ад! на всех пляжах ковер из людей, машины бросали буквально друг на друге. Месиво из тел и машин. Отдых в таком месте это не отдых. На поиск хоть немного нормального места потратили 2,5 часа. Намотались, успели окунуться в запрещенных местах аж 2 раза, зайти на частную территорию, посетить 2 пляжа. Снимать этот кошмар у меня сил не хватило. Четко поняли, что жарить наше маринованное мясо мы будем дома. Тут мне пришла шальная мысль добраться еще и до Троицкого.

IMG_1732.JPG
1.

Троицкое - это пансионат и поселок на берегу Клязьминского водохранилища. Чуть дальше от Пироговки. Конечно и там толпа машин, но главное мы въехали на территорию аж за 200р. Перед нами предстал чуть более прореженный ковер из тел и на травке. Клязьминское водохранилище оказалось чуть холоднее и намного глубже. Спуск в воду здесь через специальные лестницы.


IMG_1730.JPG
2.

Окончательно проголодались и наконец съели свой салат, пару раз искупались.

IMG_1731.JPG
3.

Народ развлекался как мог. Кто просто загорал, кто пил-ел, молодежь играла в футбол и фрисби.

IMG_1734.JPG
4.

Не знаю отдыхают ли тут летом постояльцы, но мне было бы не комфортно от такой толпы. Правда понятно желание пансионата заработать в летний период.

IMG_1739.JPG
5.

Над головой красиво пролетают самолеты в Шереметьево на посадку.

IMG_1738.JPG
6.

Шальной народ далеко заплывает. Тут есть одна не самая безопасная вещь. Акватория поделена для плавающих, разных видов водных аттракционов и теплоходов. Скутеры и разные катера проносятся уж больно близко от плавающих. Стоит только потерять управление и отдыхающим капец.

IMG_1740.JPG
7.

Виды отличные, но вода мутная и цветущая. Наверное на яхте тут поплавать намного приятней, чем купаться.

IMG_1741.JPG
8.

Так что если хотите позагорать или просто поваляться на травке с соплеменниками, вам сюда!

IMG_1742.JPG
9.

Я же перерыв весь интернет так и не нашла поблизости от Королева нормальных мест для пикника, отдыха и главное купания. Море карт и рассказов о купании даже в Москве и четкие планы как добраться, а вот по Подмосковью я такого не нашла. Пляжи не обозначены и не приспособлены для большого количества народа, парковки авто и отдыха. Большая часть водохранилищ вообще в частной собственности и доступ для простых смертных на берег не возможен. Тут даже дело не в деньгах, а в доступности и информации. Странно, что у администрации МО такой подход к летнему отдыху. Кстати именно на этом пляже в те выходные утонула невеста, которая попыталась переплыть водохранилище. При этом природа отличная, виды замечательные.

IMG_1744.JPG
10.

Информация для того кто поедет в Троицкое. Там есть вот такая башня и рядом скалодром вроде, мы не залезали. Еще мини-зоопарк бесплатный для посетителей.

IMG_1745.JPG
11.

Если кто знает куда недалеко податься отдохнуть легально рядом с Королевом, Мытищи, Юбилейным, Ивантеевкой подскажите, буду очень благодарна.

Tags: Подмосковье
Subscribe

Posts from This Journal “Подмосковье” Tag

promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 50 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments