Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Дорада и форель запеченная с лимоном и специями.

IMG_4237.JPG


IMG_4237.JPG
1.

Я очень плохо разбираюсь в рыбе. В семье как-то не принято было ее есть, да и в детстве я помню только карпов, которых сосед моей бабушки приносил с рыбалки и иногда делился с нами. Рыбы лежали в раковине на кухне и жутко били хвостами. И в основном в детстве рыба мне попадалась исключительно костистая, речная.

Вот уже 2 года я сама стараюсь хоть немного освоиться с рыбой и вполне сносно научилась ее готовить. Я люблю простые рецепты, которые при этом дают отличный результат. Первой рыбой, которую я для себя открыла стала Дорада или Морской волк. Рыба привозная, морская, поэтому костей мало. Я покупаю дораду средних размеров, ведь средние рыбки обычно более вкусные. В магазине указана чаще всего как 300/400гр.

Вычитала для себя, что узнать свежая рыба или нем можно по нескольким признакам:
- глаза должны быть "ясные", прозрачные
- жабры красные
- слизи быть не должно
- рыба должна быть не потрошенная и с головой, ведь потрошат рыбу для ее сохранности, а без головы оставляют уж когда ее срок реализации уже подходит к концу

Чистить сама я так и не научилась. Чистка рыбы у меня отбивает всякое желание ее есть потом. Сейчас в большинстве магазинов чистка есть, если не бесплатно, то за очень сносную цену.


IMG_4239.JPG
2.

По приходу домой остается только приправить рыбу и запечь. Лучше всего конечно это делать на огне, но и в духовке дорада получается отлично. В качестве приправы я использую Лимонную приправу для рыбы от Santa Maria. Нужно просто посыпать приправой и солью рыбу изнутри и снаружи и чуть смазать маслом. Внутрь лучше положить нарезанный лимон, он придаст рыбе аромат. Положить на пергамент и запекать в предварительно разогретой духовке на МАХ огне, у меня это 250. Как понять, что рыба готова - глаза вылезут из орбит, хотя я часто ориентируюсь на поджаренную шкурку.

IMG_4238.JPG
3.

Вот такие дорады получились в этот раз у меня. Мясо сочное и вкусное, лучше чуть сбрызнуть лимоном. Мы обычно едим рыбу с салатом: помидоры, огурцы, зеленый лук, укроп, долька, выдавленного чеснока, заправка из оливкового масла.

IMG_4241.JPG
4.

Этот способ приготовления годится и для красной рыбы, например форели.

20151226_175752.jpg
5.

20151226_193516.jpg
7.

Надеюсь вам понравится мой рецепт.

Tags: кулинария, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Шашлычки из курицы с карри и овощами

    Наверное это самый любимый рецепт, потому что получается вкусно и празднично. А еще шашлычки напоминают о теплых деньках и посиделках на…

  • Паста угольщиков - pasta alla carbonara

    С днем пасты! История пасты карбонара и рецепт 25 октября - Всемирный день пасты. Поздравляют нас всех с прошедшим праздником. А сегодня поделюсь…

  • Спагетти с песто, курицей и помидорами

    Что приготовить? Этим вопросом задается почти каждая хозяйка каждый день. Тут должно сойтись сразу несколько критериев: быстрота приготовления,…

promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 50 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments