Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Про хреновину, хренодер или хреновую закуску.

Вчера писала про свои заготовки из хрена, сегодня подробнее. Соусов с хреном очень много и в принципе это объяснимо. Хрен имеет яркий и неповторимый вкус и сногшибательный аромат. А еще он очень полезен. Обеззаваживает, улучшает аппетит, укрепляет организм.


Хреновину любят очень многие, готовят по разному.
Классический рецепт, да и самый простой, это хрен с томатами и чесноком. Готовится просто и ароматно.
Корень хрена замочить не надолго в теплой воде, очистить от кожи и нарезать небольшими кусками. Далее пропускаем через мясорубку. ГЛАВНОЕ обязательно завяжите пакет на мясорубке для измельчения хрена, иначе плакать будете очень долго. Помидоры помыть и обязательно обсушить, иначе хреновина может забродить. Томаты тоже пропускаем через мясорубку. Пропорция у меня была примерно килограмм помидор на 8-9 ст ложек хрена, в данном случае больше не меньше. Далее солим и сахарим на глаз, добавляем пару долек чеснока выдавленных через давилку. Хорошо перемешиваем и фасуем по стерильным банкам.
Хранить необходимо в холоде. Годится для всего, мои едет просто ложкой, добавляют в щи, мажут на хлеб и тд.Вкусно и полезно.


Апфелькрен - Apfelkren - яблочный хрен. Традиционный соус в австрийской кухне, чаще всего подается к Тафельшпицу - Tafelspitz - отваренная с зеленью говядина. Блюдо довольно тривиальное, но вот соус просто отличный. Нежный вкус и в тоже время ярко чувствуется вкус хрена, но нет жгучих свойств. Готовится довольно просто, внешне похож на яблочное пюре. Нужно пару средних яблок лучше с кислинкой. Нарезать на небольшие кусочки и потушить с ложкой воды и ст.ложкой сахара до мягкости. Далее пюрировать, я использовала блендер, но иожно чпрнз сито например. Хрен пропустить через мясорубку. 4 ст.ложки хрена залить 2 ст.ложками винного/яблочного уксуса или сока лимона, дать постоять. Смешать с яблочным пюре идобавить 1 ст.ложку сметаны или сливок. Все хорошенько перемешать и расфасовать по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.

Идеально подходит к мясу печеному или отварному.
Tags: апфелькрен, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путь из Ллорет до пляжа Феналс

    GR92 или на направо пойдешь на пляж Феналс попадешь После прогулки по кладбищу мы сделали глобальный крюк по городу. Особой цели не было, шел…

  • Гуляй, школьная Масленица!

    В школе сегодня был праздник. Уж не знаю готовились ли заранее, но дети и родители узнали о гуляниях накануне вечером. Веселились ребята с 5 по…

  • Испанская кошка и хамон

    Во время одной из прогулок встретили шикарную кошку. Голубоглазая, громкая, то что мы любим. С собой у нас был стандартный набор вино, вода,…

promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 50 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments