Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Путешествие за вкусом. Переславль - вкусный.

IMG_8085.JPG


IMG_8100.JPG
1.

Все кто путешествует по дороге на Ярославль через Переславль наверняка видели "пряничные" дома усадьбы царя Берендея. Ресторан славится своими блинами с различными закусками и частушками на все лады.

IMG_7991.JPG
2.

Встречали нас в лучших русских традициях, как дорогих гостей с хлебом и солью.

IMG_7992.JPG
3.



IMG_8108.JPG
4.

Каравай был вкусный, да еще и запили очень приятной медовухой.

IMG_8004.JPG
5.

IMG_8005.JPG
6.

Самым счастливым даже розочка досталась.

IMG_8007.JPG
7.

Тут и сам хозяин Царь Берендей встречать нас вышел.

IMG_8015.JPG
8.

IMG_8016.JPG
9.

Веселой походкой мы и дружной уже не совсем голодной толпой отправились знакомиться с проектом "Переславль-вкусный"

IMG_8020.JPG
10.

"Переславль-вкусный" - это клуб переславских гурманов, которые сообща продвигают гастро туризм в Переславле-Залесском. Отличный проект, ведь в одиночку тяжело презентовать себя для туроператоров. Совместно они представляют все самое вкусное и интересное в городе.

Алексей рассказал нам о проекте и пригласил в поучаствовать в улиточных бегах.

Агроусадьба "Улитка" - уникальный и очень интересная ферма. Алексей и Галина разводят виноградных улиток и устраивают дегустации переславского эскарго для своих гостей.

IMG_8041.JPG
11.

IMG_8047.JPG
12.

Это большие улитки ахатины. Именно они участвовали в забеге. Ползают они очень шустро. Поэтому победители определились быстро.

IMG_8089.JPG
13.

IMG_8073.JPG
14.

IMG_8072.JPG
15.

На агроферме также добывают муцин - слизь, которую выделяют улитки. Она применяется в косметологии. Муцин уменьшает глубину морщин, увлажняет кожу и главное обладает заживляющим эффектом. Сейчас модно еще и делать массаж лица улитками. Это очень приятно, ведь передвигаясь они действительно делают массаж.  Чтобы добыть муцин улитку надо напугать. Боятся они резких звуков, тряски.

IMG_8075.JPG
16.

Выпускать улиток "пастись" на вольный выгул опасно, они очень быстро размножаются и много едят. И главное они практически всеядны.

IMG_8079.JPG
17.

Эскарго - это изысканный деликатес, а когда он еще и свежий, не замороженный просто слов нет как вкусно. Для приготовления потребуется долго ждать, ведь массу виноградная улитка набирает около 2х лет. Для приготовления надо уметь подготовить улитку, поэтому в большинстве ресторанов в России подают полуфабрикат, замороженные готовые улитки.

Галина - владелица агроусадьбы "Улитка" рассказала про довольно трудоемкую подготовку улитки перед готовкой и угостила нас ароматным эскарго.

Приехать в Агроусадьбу может каждый. Можно поучаствовать в бегах и даже астрономических предсказаниях, попробовать улиток на вкус и послушать рассказы из улиточной жизни.


IMG_8081.JPG
18.

IMG_8077.JPG
19.

IMG_8078.JPG
20.

"Залесская пинка" - пивоварня созданная ценителями чешского пива, творческий тандем пивовара и владельца Валерия Шипилова. Производят классическое светлое, темное и красное пиво. Вкус приятный и очень гармоничный. Мне больше всего понравилось светлое. Уже в декабре планируют пускать на производство и дегустации ценителей пива. Кроме пива выпустили лимонад хвойный. В жару это просто супер продукт. Освежает, не сладкий и отлично утоляет жажду.  На фестивале "Пир на Волге" ребята просто спасли нас своим лимонадом во время Чемпионата по грилю, за что им огромное спасибо.

IMG_8059.JPG
21.

IMG_8060.JPG
22.

IMG_8064.JPG
23.

Быть рядом с Плещеевым озером и не отведать копченой рыбы? Это не правильно. Поэтому конечно во вкусный клуб Переславля входят энтузиасты, которые коптят сами рыбу, отлично коптят. Попробовали и знаменитую ряпушку. Точно ряпушку ведь нос задран вверх. Вкусно. Купить и попробовать можно по адресу Подгорная, дом 5.

IMG_8066.JPG
24.

IMG_8067.JPG
25.

IMG_8070.JPG
26.

Ряпушка.

IMG_8071.JPG
27.

Здесь же произошло еще одно знаменательное событие - презентация берендеевых сыров от Алекса Ятсона. Твердые и мягкие, с плесенью и без и все из козьего молока. Русско-швецарское производство по авторским рецептам.

IMG_8082.JPG
28.

Вот и блины от Берендея. Каких только начинок тут нет. Понравился с селедочкой очень.

IMG_8085.JPG
29.

IMG_8083.JPG
30.

И конечно интересный деловой проект Алекса Ятсона "Купи козу". Прямо как в анекдоте. По сути купив козу становишься акционером сыроварни. Коза будет жить на ферме, а вам будут доставлять уже готовый продукт - сыр. Как насчет купить козу?
Дам здесь контакт вдруг кому интересно fermakozanova@gmail.ru Алекс Ятсон.

IMG_8054.JPG
31.

Самая сладкая трава она конечно там, за загородкой "у соседа".

IMG_8042.JPG
32.

Вечно жующие животные)

IMG_8049.JPG
33.

IMG_8051.JPG
34.

IMG_8091.JPG
35.

Алексей наградил всех победителей забегов улиток.

IMG_8102.JPG
36.

Победитель, занявший первое место удостоился короны улитки.

IMG_8105.JPG
37.

По соседству с царством Берендея находится частная галерея. Очень приятный домик, запомнила на будующее.

IMG_7990.JPG
38.

Это был настоящий праздник живота и прекрасная репетиция "Пира на Волге". Попробовав всё мы покинули гостеприимный и такой вкусный Переславль. Следующим городом вкуса стал Ростов Великий.

Моя карта Переславля-вкусного здесь.


Проект:

2Rru_logo_200.png
Tags: 2016, Переславль-Залесский, Ярославская область, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Переславль-Залесский” Tag

promo 4 07:07 35
Buy for 20 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments