Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Путешествие за вкусом. Переславль - вкусный.

IMG_8085.JPG


IMG_8100.JPG
1.

Все кто путешествует по дороге на Ярославль через Переславль наверняка видели "пряничные" дома усадьбы царя Берендея. Ресторан славится своими блинами с различными закусками и частушками на все лады.

IMG_7991.JPG
2.

Встречали нас в лучших русских традициях, как дорогих гостей с хлебом и солью.

IMG_7992.JPG
3.



IMG_8108.JPG
4.

Каравай был вкусный, да еще и запили очень приятной медовухой.

IMG_8004.JPG
5.

IMG_8005.JPG
6.

Самым счастливым даже розочка досталась.

IMG_8007.JPG
7.

Тут и сам хозяин Царь Берендей встречать нас вышел.

IMG_8015.JPG
8.

IMG_8016.JPG
9.

Веселой походкой мы и дружной уже не совсем голодной толпой отправились знакомиться с проектом "Переславль-вкусный"

IMG_8020.JPG
10.

"Переславль-вкусный" - это клуб переславских гурманов, которые сообща продвигают гастро туризм в Переславле-Залесском. Отличный проект, ведь в одиночку тяжело презентовать себя для туроператоров. Совместно они представляют все самое вкусное и интересное в городе.

Алексей рассказал нам о проекте и пригласил в поучаствовать в улиточных бегах.

Агроусадьба "Улитка" - уникальный и очень интересная ферма. Алексей и Галина разводят виноградных улиток и устраивают дегустации переславского эскарго для своих гостей.

IMG_8041.JPG
11.

IMG_8047.JPG
12.

Это большие улитки ахатины. Именно они участвовали в забеге. Ползают они очень шустро. Поэтому победители определились быстро.

IMG_8089.JPG
13.

IMG_8073.JPG
14.

IMG_8072.JPG
15.

На агроферме также добывают муцин - слизь, которую выделяют улитки. Она применяется в косметологии. Муцин уменьшает глубину морщин, увлажняет кожу и главное обладает заживляющим эффектом. Сейчас модно еще и делать массаж лица улитками. Это очень приятно, ведь передвигаясь они действительно делают массаж.  Чтобы добыть муцин улитку надо напугать. Боятся они резких звуков, тряски.

IMG_8075.JPG
16.

Выпускать улиток "пастись" на вольный выгул опасно, они очень быстро размножаются и много едят. И главное они практически всеядны.

IMG_8079.JPG
17.

Эскарго - это изысканный деликатес, а когда он еще и свежий, не замороженный просто слов нет как вкусно. Для приготовления потребуется долго ждать, ведь массу виноградная улитка набирает около 2х лет. Для приготовления надо уметь подготовить улитку, поэтому в большинстве ресторанов в России подают полуфабрикат, замороженные готовые улитки.

Галина - владелица агроусадьбы "Улитка" рассказала про довольно трудоемкую подготовку улитки перед готовкой и угостила нас ароматным эскарго.

Приехать в Агроусадьбу может каждый. Можно поучаствовать в бегах и даже астрономических предсказаниях, попробовать улиток на вкус и послушать рассказы из улиточной жизни.


IMG_8081.JPG
18.

IMG_8077.JPG
19.

IMG_8078.JPG
20.

"Залесская пинка" - пивоварня созданная ценителями чешского пива, творческий тандем пивовара и владельца Валерия Шипилова. Производят классическое светлое, темное и красное пиво. Вкус приятный и очень гармоничный. Мне больше всего понравилось светлое. Уже в декабре планируют пускать на производство и дегустации ценителей пива. Кроме пива выпустили лимонад хвойный. В жару это просто супер продукт. Освежает, не сладкий и отлично утоляет жажду.  На фестивале "Пир на Волге" ребята просто спасли нас своим лимонадом во время Чемпионата по грилю, за что им огромное спасибо.

IMG_8059.JPG
21.

IMG_8060.JPG
22.

IMG_8064.JPG
23.

Быть рядом с Плещеевым озером и не отведать копченой рыбы? Это не правильно. Поэтому конечно во вкусный клуб Переславля входят энтузиасты, которые коптят сами рыбу, отлично коптят. Попробовали и знаменитую ряпушку. Точно ряпушку ведь нос задран вверх. Вкусно. Купить и попробовать можно по адресу Подгорная, дом 5.

IMG_8066.JPG
24.

IMG_8067.JPG
25.

IMG_8070.JPG
26.

Ряпушка.

IMG_8071.JPG
27.

Здесь же произошло еще одно знаменательное событие - презентация берендеевых сыров от Алекса Ятсона. Твердые и мягкие, с плесенью и без и все из козьего молока. Русско-швецарское производство по авторским рецептам.

IMG_8082.JPG
28.

Вот и блины от Берендея. Каких только начинок тут нет. Понравился с селедочкой очень.

IMG_8085.JPG
29.

IMG_8083.JPG
30.

И конечно интересный деловой проект Алекса Ятсона "Купи козу". Прямо как в анекдоте. По сути купив козу становишься акционером сыроварни. Коза будет жить на ферме, а вам будут доставлять уже готовый продукт - сыр. Как насчет купить козу?
Дам здесь контакт вдруг кому интересно fermakozanova@gmail.ru Алекс Ятсон.

IMG_8054.JPG
31.

Самая сладкая трава она конечно там, за загородкой "у соседа".

IMG_8042.JPG
32.

Вечно жующие животные)

IMG_8049.JPG
33.

IMG_8051.JPG
34.

IMG_8091.JPG
35.

Алексей наградил всех победителей забегов улиток.

IMG_8102.JPG
36.

Победитель, занявший первое место удостоился короны улитки.

IMG_8105.JPG
37.

По соседству с царством Берендея находится частная галерея. Очень приятный домик, запомнила на будующее.

IMG_7990.JPG
38.

Это был настоящий праздник живота и прекрасная репетиция "Пира на Волге". Попробовав всё мы покинули гостеприимный и такой вкусный Переславль. Следующим городом вкуса стал Ростов Великий.

Моя карта Переславля-вкусного здесь.


Проект:

2Rru_logo_200.png
Tags: 2016, Переславль-Залесский, Ярославская область, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Переславль-Залесский” Tag

promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 50 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments