Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Чемпионат Кухонь России на "Пир на Волге".

IMG_8591.JPG



Вечером накануне старта Пикника на Волге в Ярославле ресторан Волга-Волга распахнул свои двери для гостей форума.

Забегая вперед скажу, что этот гала ужин стал прекрасной возможность открыть для себя кухню разных регионов России и для многих русское вино.

Аперитивом стали вина из Крыма Alma Valley белое сухое - ассамбляж с преобладанием Совиньон, Пино Блан, Шардоне и розовое - ассамбляж Пино Нуар и Шираз. Вина европейского качества, но на мой взгляд цена на полке высокая: белое около 600р, розовое примерно 750р.


IMG_8585.JPG
1.

IMG_8591.JPG
2.

IMG_8593.JPG
3.

Публика собралась интересная и главное искушенная, но даже заядлых кулинаров и гурманов ужин удивил.

IMG_8602.JPG
4.

Осетры фаршированные.

IMG_8594.JPG
5.

Консоме из перепелки с перепелиным яйцом пашот, хреновухой, ржаным пирожком с начинкой из соленого огурца. Это вкусно, даже не смотря на начинку из соленого огурца. Как вам такая начинка?

IMG_8597.JPG
6.

IMG_8599.JPG
7.

Осетр оказался фарширован красной рыбой, опа!

IMG_8606.JPG
8.

И еще чем-то очень вкусным.

IMG_8610.JPG
9.

Впереди нас ждал Чемпионат Русских кухонь. Это команда Республики Саха (Якутия).

IMG_8614.JPG
10.

Жюри конкурса: Антон Привольнов и Наталья Семенихина.

IMG_8620.JPG
11.

Карин Доппельбауэр и Олег Алексеев и Игорь Бухарин.

IMG_8626.JPG
12.

Александр Сидоров - доктор исторических наук, редактор отдела "Путешествия" Lenta.ru, представил вина Фанагории.

IMG_8631.JPG
13.

IMG_8635.JPG
14.

IMG_8636.JPG
15.

Альбина Дегтярева выступила перед зрителями. Это нужно слышать, описание все равно не передаст.



IMG_8637.JPG
16.

Команда Удмуртии.

IMG_8655.JPG
17.

Первым в конкурсе выступила Республика Саха (Якутия). Львова Светлана представила традиционные кухни.

IMG_8658.JPG
18.

IMG_8676.JPG
19.

IMG_8684.JPG
20.

Членам жюри вручили талисманы, а дальше было очень интересно и вкусно.

IMG_8701.JPG
21.

IMG_8724.JPG
22.

IMG_8725.JPG
23.

Вот это действительно стол ломится от еды.

IMG_8727.JPG
24.

Жюри в предвкушении.

IMG_8726.JPG
25.

И вот при нас делают строганину.

IMG_8729.JPG
26.

Все довольно просто: замороженный чир и всё! Без соли и другой радости, но как же вкусно. Главное успеть съесть до того как растает.

IMG_8732.JPG
27.

IMG_8739.JPG
28.

IMG_8745.JPG
29.

IMG_8747.JPG
30.

Мастер-повар Тарбахов Иннокентий Иннокентьевич собственноручно приготовил Керчех - взбитые с ягодами сливки. Любимое блюдо детей, как признался шеф.

IMG_8749.JPG
31.

IMG_8764.JPG
32.

Ытык (мутовка) как и у нас облизнуть ложку дают самому дорогому гостю.

IMG_8770.JPG
33.



IMG_8776.JPG
34.

IMG_8788.JPG
35.

Мидии в сальсе из крымских томатов от команды Севастополя.

IMG_8805.JPG
36.

IMG_8802.JPG
37.

Черноморские мидии - моя любовь. Оригинальное исполнение с базиликом.

IMG_8812.JPG
38.

Вина на столе были исключительно Российского производства. Эх, досталось нашим официанткам, уж больно компания у нас за столом требовательная попалась. Зато успели попробовать много и только лучшее, спасибо Александру Сидорову.

IMG_8603.JPG
39.

IMG_8811.JPG
40.

IMG_8633.JPG
41.

IMG_8814.JPG
42.

Прекрасное розе.

IMG_8815.JPG
43.

Команда Удмуртии и презентация Пельмень Фэст.

IMG_8817.JPG
44.

IMG_8828.JPG
45.


IMG_8833.JPG
46.

IMG_8838.JPG
47.

Блюда и команды стремительно сменяли друг друга в сопровождении русских вин и настоек.

IMG_8839.JPG
48.

В этом гастрономическом вихре уже не упомнить названия всех блюд. Вроде ростбиф из оленины с брусничным соусом.

IMG_8840.JPG
49.

Танец "Моя Якутяночка".

IMG_8851.JPG
50.

Оленина По-Тимански от команды Ненецкого АО (Нарьян-Мар).

IMG_8862.JPG
51.

IMG_8864.JPG
52.

И вот уже награждение победителей. Третье место у команды Татарстана.

IMG_8878.JPG
53.

Серебро взяла команда Ненецкого АО.

IMG_8883.JPG
54.

IMG_8885.JPG
55.

IMG_8890.JPG
56.

Игорь Бухарин объявляет победителей Чемпионата кухонь России.

IMG_8894.JPG
57.

Им стала команда республики Саха (Якутия).

IMG_8897.JPG
58.

IMG_8915.JPG
59.

IMG_8919.JPG
60.

Огромное спасибо всем командам и организаторам за знакомство с кухнями России. Именно здесь подтвердился факт того, что именно местная кухня может быть брендом региона.

Ну, а для меня лично это была первая проба якутской и ненецкой кухни.


IMG_8926.JPG
61.

Гастро фестивали позволяют регионам презентовать (показать) себя и привлечь туристов, ну, а посетителям начать мечтать о путешествии по России.

Проект:

2Rru_logo_200.png



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Пир на Волге, Ярославль, Ярославская область, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Путешествие в рождество 2015-2016 год сравним с 2018 годом?

    Вчера написала о нашей прогулке по московскому фестивалю Путешествие в Рождество и тут вспомнилось, что два неужели уже два года назад…

  • Новогодняя Москва 2018

    Поздравляю всех с прошедшими новогодними праздниками, надеюсь они были у вас интересные и веселые. Одним главных развлечений для москвичей…

  • Большой театр в Круге Света 2017

    Фестиваль Круг света уже какой год проходит в Москве. Для меня он знаменателен тем, что именно с него начались мои публикации в жж культурных…

promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 50 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments