Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Пир на Волге. Ярославль 2016

N6K_2709.jpg



День начался с проливного дождя и невероятной серости. Мы все немного переживали как пройдет праздник, ведь для главного Пикника было выбрано одно из самых красивых мест города Ярославля - Стрелка.

Стрелка – высокий мыс у слияния рек Волги и Которосли, место основания города Ярославля князем Ярославом Владимировичем. Любимое место прогулок граждан и туристов.

IMG_8943.JPG
2.

На высоком берегу Волги над Стрелкой расположился целый ансамбль церквей.

IMG_8939.JPG
3.

Дождь буквально умыл Стрелку, но нам повезло приехать на Пир на Волге уже после дождя. И это было прекрасно, ведь нам предстояло не только побывать на фестивале, но и поучаствовать в первом Чемпионате по Грилю. И мне представилась возможность взглянуть на фестиваль немного изнутри.

IMG_8944.JPG
4.

Стрелка невероятно прекрасный парк, ведь это действительно стрела, пронзающая водную гладь рек.

IMG_8946.JPG
5.

Мы прибыли очень вовремя как раз к началу Чемпионата. Пир на Волге официально открыли Сергей Корнеев - заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) при участии ведущих Антона Привольного и Натальи Семенихиной.

IMG_8951.JPG
6.

Наша бравая команда журналистов из Москвы, практически Акулы вилки и ножа. Чемпионат открыл вице-президент Ассоциации кулинаров России Николай Баратов и конечно провел мастер класс по использованию грилей Weber и правильному приготовлению стейков из свиной шеи.

N6K_2338.jpg
7. Фото Татьяна Яковлева

IMG_8958.JPG
8.

Николай настоящий ас по приготовлению мяса на гриле и было интересно поучиться у него.

IMG_8961.JPG
9.

Визуальное объяснение степени прожарки мяса.

IMG_8963.JPG
10.

После МК команды разошлись по своим рабочим местам. У всех был одинаковый набор продуктов. Нам не терпелось начать готовить и план составили быстро, ведь среди нас был настоящий мастер кулинарии Ольга Бакланова хозяйка сайта Вся соль.

По заданию необходимо было приготовить стейки из свиной шеи с овощами гриль. А вот как приготовить каждая команда должна была решить сама.

IMG_8954.JPG
11.

Для меня это было первое выступление на Чемпионате и фестивале. Оказалось готовить на людях довольно не просто, ведь запах жаренного на углях мяса привлекает море интересующихся и конечно надо ответить всем.

IMG_8965.JPG
12.

Мы решили приготовить теплый салат из овощей гриль, маринованный лук и замаринованную в горчице с медом и соевым соусом свиную шею.

N6K_2492.jpg
13. фото Татьяна Яковлева

N6K_2497.jpg
14. фото Татьяна Яковлева

Как только мы начали готовить вышло солнце и на Стрелке снова наступило лето. Работать при этом с грилем было очень жарко, но тут нас спасли наши друзья из Залесской Пинки, которые угостили нас своим Хвойным лимонадом.

IMG_8964.JPG
15.

IMG_8969.JPG
16.

Мы довольно быстро справились и конечно представили свой шедевр на суд жюри.

N6K_2709.jpg
1. фото Татьяна Яковлева

IMG_8970.JPG
17.

IMG_9013.JPG
18.

Может не совсем эстетично, но точно вкусно, правда мы умудрились пересолить мясо(.

IMG_9042.JPG
19.

IMG_9043.JPG
20.

IMG_8999.JPG
21.

Пока ждали решение судей успели потанцевать.

IMG_9049.JPG
22. фото Татьяна Яковлева

N6K_2722.jpg
23. фото Татьяна Яковлева

Николай Баратов объявляет победителей, отметив, что наша команда видно немножко влюблена.

N6K_2733.jpg
24. фото Татьяна Яковлева

N6K_2748.jpg
25. фото Татьяна Яковлева

Вот и победители - команда Театра им.Волкова. Самая творческая команда чемпионата.

N6K_2754.jpg
26. фото Татьяна Яковлева

N6K_2755.jpg
27. фото Татьяна Яковлева

На главной сцене продолжился Чемпионат Кухонь России и команда из Севастополя приготовила рапана - моллюск Черного моря.

IMG_9063.JPG
28.

Этим летом когда я была в Севастополе мне не удалось попробовать это блюдо, а вот в Ярославле мне повезло. Вкусно.

IMG_9085.JPG
29.

Прямо напротив сцены развернулась площадка ресторанов, где можно было попробовать блюда лучших ресторанов Ярославля, а для ресторанов возможность показать себя и привлечь новых гостей.

IMG_8962.JPG
30.

IMG_9090.JPG
31.

У меня на обед была курица жаренная на вот таком прикольном гриле в лаваше.

IMG_9062.JPG
32.

Рядом с ресторанами развернулась площадка для творчества и народных промыслов, но к тому времени как я добралась до нее Стрелку снова накрыл дождь. Ливень был стеной, но люди не спешили уходить. В шатрах во всю шли мастер классы от известных поваров. Многие участвовали в конкурсах и просто пробовали новые блюда.

IMG_9111.JPG
33.

IMG_9114.JPG
34.

Переславль вкусный: Залесская Пинка, Сыры Берендея и блюда от Усадьбы Улитка.

IMG_9091.JPG
35.

IMG_9099.JPG
36.

Улитки под белым соусом.

IMG_9097.JPG
37.

Застала интересный мастер по запеканию красной рыбы на доске с лимоном. Доска от нагрева и опаливания делает рыбу подкопченой. Блюдо очень вкусное.

IMG_9106.JPG
38.

IMG_9107.JPG
39.

Еще можно было купить стейк от агрофирмы Углече поле и повара бесплатно его готовили. Я воспользовалась этим предложением и стейк получился отличный и всего за 250р. Вот мой стейк, готовый сфоткать не успела, дождь заливал так, что уже срочно надо бежать в отель. На вкус прекрасная прожарка и главное сам вкус мяса отличный.

IMG_9103.JPG
40.

Вечером распогодилось, я даже пожалела, что не осталась на пикнике. Благодаря Татьяне Яковлевой покажу вам Мастер класс сахарных (съедобных) цветов от Марии Шрамко (Исландия).
Далее все фото Татьяны Яковлевой.

N6K_3232.jpg
41.

Мария Шрамко - шеф-кондитер, входит в состав Национальной сборной Исландии по кулинарии. Судья всемирной Ассоциации Кулинаров WACS.

N6K_3187.jpg
42.

Очень красиво.

N6K_3243.jpg
43.

N6K_3279.jpg
44.

N6K_3373.jpg
45.

N6K_3213.jpg
46.

N6K_3127.jpg
47.

Пир на Волге - прекрасный фестиваль и я надеюсь, что и в следующем году он состоится и соберет интересные проекты и кухни разных уголков нашей страны.

Проект:

2Rru_logo_200.png

Спасибо за фото с Чемпионата по Грилю и мастер класса Марии Шрамко Татьяне Яковлевой .



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: 2016, Пир на Волге, Ярославль, Ярославская область, кулинария, путешествия, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “Ярославль” Tag

promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 10 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments