Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Пир на Волге. Ярославль 2016

N6K_2709.jpg



День начался с проливного дождя и невероятной серости. Мы все немного переживали как пройдет праздник, ведь для главного Пикника было выбрано одно из самых красивых мест города Ярославля - Стрелка.

Стрелка – высокий мыс у слияния рек Волги и Которосли, место основания города Ярославля князем Ярославом Владимировичем. Любимое место прогулок граждан и туристов.

IMG_8943.JPG
2.

На высоком берегу Волги над Стрелкой расположился целый ансамбль церквей.

IMG_8939.JPG
3.

Дождь буквально умыл Стрелку, но нам повезло приехать на Пир на Волге уже после дождя. И это было прекрасно, ведь нам предстояло не только побывать на фестивале, но и поучаствовать в первом Чемпионате по Грилю. И мне представилась возможность взглянуть на фестиваль немного изнутри.

IMG_8944.JPG
4.

Стрелка невероятно прекрасный парк, ведь это действительно стрела, пронзающая водную гладь рек.

IMG_8946.JPG
5.

Мы прибыли очень вовремя как раз к началу Чемпионата. Пир на Волге официально открыли Сергей Корнеев - заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) при участии ведущих Антона Привольного и Натальи Семенихиной.

IMG_8951.JPG
6.

Наша бравая команда журналистов из Москвы, практически Акулы вилки и ножа. Чемпионат открыл вице-президент Ассоциации кулинаров России Николай Баратов и конечно провел мастер класс по использованию грилей Weber и правильному приготовлению стейков из свиной шеи.

N6K_2338.jpg
7. Фото Татьяна Яковлева

IMG_8958.JPG
8.

Николай настоящий ас по приготовлению мяса на гриле и было интересно поучиться у него.

IMG_8961.JPG
9.

Визуальное объяснение степени прожарки мяса.

IMG_8963.JPG
10.

После МК команды разошлись по своим рабочим местам. У всех был одинаковый набор продуктов. Нам не терпелось начать готовить и план составили быстро, ведь среди нас был настоящий мастер кулинарии Ольга Бакланова хозяйка сайта Вся соль.

По заданию необходимо было приготовить стейки из свиной шеи с овощами гриль. А вот как приготовить каждая команда должна была решить сама.

IMG_8954.JPG
11.

Для меня это было первое выступление на Чемпионате и фестивале. Оказалось готовить на людях довольно не просто, ведь запах жаренного на углях мяса привлекает море интересующихся и конечно надо ответить всем.

IMG_8965.JPG
12.

Мы решили приготовить теплый салат из овощей гриль, маринованный лук и замаринованную в горчице с медом и соевым соусом свиную шею.

N6K_2492.jpg
13. фото Татьяна Яковлева

N6K_2497.jpg
14. фото Татьяна Яковлева

Как только мы начали готовить вышло солнце и на Стрелке снова наступило лето. Работать при этом с грилем было очень жарко, но тут нас спасли наши друзья из Залесской Пинки, которые угостили нас своим Хвойным лимонадом.

IMG_8964.JPG
15.

IMG_8969.JPG
16.

Мы довольно быстро справились и конечно представили свой шедевр на суд жюри.

N6K_2709.jpg
1. фото Татьяна Яковлева

IMG_8970.JPG
17.

IMG_9013.JPG
18.

Может не совсем эстетично, но точно вкусно, правда мы умудрились пересолить мясо(.

IMG_9042.JPG
19.

IMG_9043.JPG
20.

IMG_8999.JPG
21.

Пока ждали решение судей успели потанцевать.

IMG_9049.JPG
22. фото Татьяна Яковлева

N6K_2722.jpg
23. фото Татьяна Яковлева

Николай Баратов объявляет победителей, отметив, что наша команда видно немножко влюблена.

N6K_2733.jpg
24. фото Татьяна Яковлева

N6K_2748.jpg
25. фото Татьяна Яковлева

Вот и победители - команда Театра им.Волкова. Самая творческая команда чемпионата.

N6K_2754.jpg
26. фото Татьяна Яковлева

N6K_2755.jpg
27. фото Татьяна Яковлева

На главной сцене продолжился Чемпионат Кухонь России и команда из Севастополя приготовила рапана - моллюск Черного моря.

IMG_9063.JPG
28.

Этим летом когда я была в Севастополе мне не удалось попробовать это блюдо, а вот в Ярославле мне повезло. Вкусно.

IMG_9085.JPG
29.

Прямо напротив сцены развернулась площадка ресторанов, где можно было попробовать блюда лучших ресторанов Ярославля, а для ресторанов возможность показать себя и привлечь новых гостей.

IMG_8962.JPG
30.

IMG_9090.JPG
31.

У меня на обед была курица жаренная на вот таком прикольном гриле в лаваше.

IMG_9062.JPG
32.

Рядом с ресторанами развернулась площадка для творчества и народных промыслов, но к тому времени как я добралась до нее Стрелку снова накрыл дождь. Ливень был стеной, но люди не спешили уходить. В шатрах во всю шли мастер классы от известных поваров. Многие участвовали в конкурсах и просто пробовали новые блюда.

IMG_9111.JPG
33.

IMG_9114.JPG
34.

Переславль вкусный: Залесская Пинка, Сыры Берендея и блюда от Усадьбы Улитка.

IMG_9091.JPG
35.

IMG_9099.JPG
36.

Улитки под белым соусом.

IMG_9097.JPG
37.

Застала интересный мастер по запеканию красной рыбы на доске с лимоном. Доска от нагрева и опаливания делает рыбу подкопченой. Блюдо очень вкусное.

IMG_9106.JPG
38.

IMG_9107.JPG
39.

Еще можно было купить стейк от агрофирмы Углече поле и повара бесплатно его готовили. Я воспользовалась этим предложением и стейк получился отличный и всего за 250р. Вот мой стейк, готовый сфоткать не успела, дождь заливал так, что уже срочно надо бежать в отель. На вкус прекрасная прожарка и главное сам вкус мяса отличный.

IMG_9103.JPG
40.

Вечером распогодилось, я даже пожалела, что не осталась на пикнике. Благодаря Татьяне Яковлевой покажу вам Мастер класс сахарных (съедобных) цветов от Марии Шрамко (Исландия).
Далее все фото Татьяны Яковлевой.

N6K_3232.jpg
41.

Мария Шрамко - шеф-кондитер, входит в состав Национальной сборной Исландии по кулинарии. Судья всемирной Ассоциации Кулинаров WACS.

N6K_3187.jpg
42.

Очень красиво.

N6K_3243.jpg
43.

N6K_3279.jpg
44.

N6K_3373.jpg
45.

N6K_3213.jpg
46.

N6K_3127.jpg
47.

Пир на Волге - прекрасный фестиваль и я надеюсь, что и в следующем году он состоится и соберет интересные проекты и кухни разных уголков нашей страны.

Проект:

2Rru_logo_200.png

Спасибо за фото с Чемпионата по Грилю и мастер класса Марии Шрамко Татьяне Яковлевой .



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: 2016, Пир на Волге, Ярославль, Ярославская область, кулинария, путешествия, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “Ярославль” Tag

promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 50 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments