Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Пельмени в горшочке.

IMG_8150.JPG

Пельмени любят все и наверное у каждого есть свой способ приготовления. Недавно попробовали новый способ: пельмени в горшочке.



Пельмени для меня запасной вариант, когда надо приготовить быстро горячее блюдо с бульоном, а времени совсем нет или просто не из чего. Именно на такой случай в морозилке лежат пельмени.

Обычно я их отвариваю с приправой или жарю. Но вот у мужа появилась идея приготовить горшочек с пельменями. Пельмени в горшочке можно часто встретить в кафе, но там горшочек служит скорее для украшения, в нем не готовят. Мы же решили приготовить именно в горшке. Итак, рецепт:

Провизия:
Пельмени - количество на семью (я покупаю Останковские в картонной пачке)
Лук репчатый - 1 большая или 1,5 средних луковицы
Морковь - 2 шт.
Масло раст. для жарки
Бульон куриный или кубик бульонный
Сметана для подачи
Соль, перец по вкусу.

IMG_8150.JPG
1.

- разогреть духовку на 200гр
- пельмени обжарить на сковороде до золотистости, чтобы не прилипали.
- лук и морковь порубить и обжарить
- бульон разогреть, если берете готовый из морозилки например, посолить. Если используете кубик, то разводите в кипятке, не солите! соль обычно там и так есть.
- в горшочки положить пельмени порционно, добавить лук с морковкой и залить бульоном, закрыть крышкой.
- запекать примерно 30-40 минут

IMG_8151.JPG
2.

IMG_8152.JPG
3.

Получается полноценный ужин, сытный и вкусный. Пельмени получаются совсем не такими как при варке.

IMG_8149.JPG
4.

IMG_8153.JPG
5.

Надеюсь вам понравился рецепт. Приятного аппетита!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: вкусно, кулинария, пельмени, просто
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 50 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments