Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

"Звездная школа" вместе с Гастрономъ. МК Слоеное тесто.

IMG_8315.JPG



В прошедшие выходные посетила интересный мастер-класс в кулинарной студии журнала "Гастрономъ". Прежде всего заинтересовал необычный для меня формат, не только приготовление вкусной еды, но и обучение приемам фуд-фото на примере приготовленного. Это то, что нужно! Ведь именно приготовив что-то вкусное хочется сфотографировать блюдо и поделиться с друзьями, но как правильно и интересно это сделать знают далеко не все.

IMG_8315.JPG
1.

Вначале шеф-повар Игорь Летнев рассказал о слоеном тесте и приемах работы с ним. Для себя я наконец узнала какое тесто для чего. Для пышных слоек надо брать бездрожжевое тесто. Для пирогов, кишей лучше брать дрожжевое. Мы работали с бездрожжевым тесто "Звездное". Игорь советует не раскатывать слоеное тесто, чтобы оно лучше поднялось.


IMG_8247.JPG
2.

Лучше готовить еще из не совсем растаявшего, иначе будет сложно придать форму.

20161008_111107.jpg
3.

Игорь научил нас делать "бантики" и красивые "конвертики" с начинкой. Если тесто не достаточно разморозилось можно просто подержать на нем руку.
Для бантиков пласт вначале делим на 4 квадрата, потом каждый квадрат разрезаем по диагонали, получается треугольник.

IMG_8242.JPG
4.

Для резки теста отлично подходит нож для пиццы.

IMG_8243.JPG
5.

На треугольнике делаем надрезы.

IMG_8245.JPG
6.

Примерно вот так, но лучше, если надрезы с по краям будут ближе к центру, то есть части будут уже.

IMG_8259.JPG
7.

Затем "галстук" - центральную часть оборачиваем вокруг центра.

IMG_8246.JPG
8.

Вот такой бантик получился у Игоря. Быстро и очень вкусно.

IMG_8261.JPG
9.

Тесто по качеству и вкусу мне понравилось.

IMG_8251.JPG
10.

И "конвертики". Пласт теста делим на 4 квадрата. У каждого квадрата прорезаем линии по периметру, но не дорезаем в середине.

IMG_8252.JPG
11.

В центр кладем начинку, главное чтобы она была не жидкая. Подойдет ананас, персик консервированный, ягоды, фрукты, думаю и шоколад и конечно не сладкая начинка тоже, например сыр, колбаса.

20161008_111437.jpg
12.

Затем уголки соединяем в середине.

20161008_111438.jpg
13.

Получается вот такой конвертик.

IMG_8253.JPG
14.

Вот так вот выглядит слойка с надрезами и начинкой.

IMG_8254.JPG
15.

Соединили уголки.

IMG_8257.JPG
16.

Перед выпечкой смазываем слойки яйцом взбитым с водой. Воды нужно совсем чуть чуть.

IMG_8267.JPG
17.

IMG_8276.JPG
18.

А вот такие "банты" Игорь приготовил заранее. Они с начинкой из творога с изюмом. Очень вкусные кстати.

IMG_8280.JPG
19.

IMG_8279.JPG
20.

Попросили показать как и такие приготовить. Надо взять пласт и расположить в виде ромба. В нижнюю часть положить начинку, оставив центр не пустым. Сложить ромб пополам, чтобы получился треугольник. А дальше действуем как с маленьким банкиком.

IMG_8282.JPG
21.

Для большей вкусноты можно присыпать сахаром и обязательно смазать яйцом.

IMG_8283.JPG
22.

Выпекать эту красоту нужно при температуре 180-190 град. около 15 минут.

IMG_8291.JPG
23.

Пока слойки выпекались мы перешли ко второй части нашего МК. Как правильно снимать выпечку нам рассказала и главное показала Екатерина Моргунова.

IMG_8298.JPG
24.

Посоветовала снимать бантик сверху иначе сама форма будет плохо видна. Екатерина предпочитает естественное освещение.

IMG_8294.JPG
25.

Студия Гастрономъ просто кладезь всякой всячины для съемок. Это и различные фоны и фактуры, море посуды, тканей, различных колосков, специй, листиков. Невероятное место, можно часами снимать и каждый раз создавать новые композиции.

IMG_8305.JPG
26.

Покажу, что получилось у меня. Не очень разнообразно, жаль не смогла остаться подольше. Что скажете?

IMG_8307.JPG
27.

IMG_8311.JPG
28.

IMG_8319.JPG
29.

IMG_8322.JPG
30.

IMG_8325.JPG
31.

Спасибо за интересный мастер класс ИД "Гастрономъ", шеф-повару Игорю Летневу и фотографу Екатерине Моргуновой. За инфу про МК спасибо Татьяне tad7


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: кулинария, мастер класс, тесто
Subscribe

Posts from This Journal “мастер класс” Tag

promo 4 07:07 34
Buy for 20 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments