Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Осенние каникулы не для всех!

IMG_7736.JPG

У нас сейчас осенние каникулы, а у вас? А у нас...


Вчера в честь дня рождения сына и начала осенних каникул рванули в цирк. Ведь осенние каникулы время премьер в цирке, театре, для посещения выставок.

И вот собирается народ, но его не много. Я удивленно спрашиваю подругу, а где же все дети, ведь каникулы на дворе? И тут подруга рассказала, что оказывается далеко не у всех детей школьников сейчас каникулы. В Москве учатся теперь по двум системам: по четвертям и по триместрам. И вот мы счастливые учимся по четвертям, как обычно. А те кто учится по триместрам уже отгуляли первую неделю каникул (с 6 по 12 октября), а вторая будет когда мы выйдем учиться (с 17 ноября по 24) .

И тут я задумалась, а как под такой график подстраиваются родители? Ведь у всех работа и никто не даст отпуск аж два раза в месяц по неделе. И как быть? Оставлять детей дома одних?

Правда этот вопрос подходит и для обучения по четвертям. Ведь далеко не у всех есть бабушки-дедушки, готовые помочь, посидеть с ребенком. Получается родители тратят свой отпуск на сидение с детьми дома и скорее всего по очереди, а то никакого отпуска не хватит.

Интересно, а график каникул новогодних у этих двух систем образования тоже различается? По сайту вроде нет, но вот нам выдали список, что мы отдыхаем две недели начиная с 31 декабря по 17 января.

А вы как учитесь по старому или по триместрам? И как вы решаете вопрос с кем оставить ребенка?

Tags: отдых с детьми
Subscribe

Posts from This Journal “отдых с детьми” Tag

promo annastorm march 4, 2016 17:43 12
Buy for 10 tokens
Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин. Итак на 3 порции: Филе грудки куриной - 2 большие и 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments