Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

Стейк дымный с салатом из рукколы с киви и хурмой.

IMG_5914.JPG


Рядом с нами открыли Мираторг, так что теперь есть шанс купить говядину. Вот недавно попробовали новинку мякоть бедра под маринадом. Не первый раз уже покупаем мясо по разными маринадами и хоть по составу специй маринад замечательный, но видно плохо рассчитаны пропорции и не принимают во внимание, что под вакуумом действие специй усиливается. Этот маринад нам тоже не понравился, но мясо было шикарным. Понять логику производителя сложно. Почему хорошие куски мякоти бедра засовывать в маринад, а похуже продавать так, да еще и дороже. Я решила немного поэкспериментировать. Купила кусок весом около 700грамм, обмыла от маринада.

Провизия на 2 огромных или 3-4 нормальных порции:
мякоть бедра - 700 грамм
рассол от огурцов - 500мл
руккола - пол пачки
киви - 1шт
хурма - 1шт
грибы портобелло или шампиньоны - 3 штуки
масло растительное
специи по вкусу, у меня паприка с дымком
aceto balsamico crema (ачето бальзамико крема) для подачи

IMG_5888.JPG
2.

Сразу хочу сказать это не мраморная говядина.

IMG_5884.JPG
3.

От огурцов у меня остался рассол. Он прекрасно просаливает мясо.

IMG_5887.JPG
4.

Замачиваем на час минимум. Думаю можно и на ночь.

IMG_5891.JPG
5.

Вот так выглядит мясо, его надо как следует просушить. В раст.масле разводим любимые специи. В этот раз у меня паприка с дымком. Натираем мясо.

IMG_5892.JPG
6.

Сковороду гриль раскаляем. Обжариваем мясо около 4-5 минут с каждой стороны.

IMG_5897.JPG
7.

Для гарнира приготовим салат из рукколы, хурмы, киви. Грибы пойдут как дополнение, давно хотела их приготовит на гриль-сковороде.

IMG_5902.JPG
8.

Дым стоит коромыслом по всей квартире, зато получаем потрясающий стейк.

IMG_5905.JPG
9.

Целиком кусок не влез, поэтому пришлось его разрезать на две части. Грибы лучше нарезать потоньше, на то долго придется жарить.

Мясо сразу после жарки нужно положить на горячую тарелку и накрыть фольгой или полотенцем и оставить минут на 10-15. Мясо должно отдохнуть.

IMG_5909.JPG
10.

Вот такая красота и вкуснота получилась у меня. Кстати руккола прекрасно сочетается с киви и хурмой, особенно под соусом ачето бальзамико крема. Одолеть такой кусок я конечно не смогла, поэтому утром наслаждалась прекрасным бутербродом с пастрами.

IMG_5920.JPG
11.

Муж предпочел более классический салат из рукколы и помидоров.

IMG_5921.JPG
12.

IMG_5926.JPG
13.

Надеюсь вам понравится рецепт.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: кулинария, мясо, салат
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Фрикадельки в томатно-сметанном соусе с рисом

    Фрикадельки в томатно-сметанном соусе с рисом Позавчера готовила впервые из покупных замороженных фрикаделек Ермолино с овощами.…

  • Турецкий суп. Вариант 2

    Чечевично-машевый суп Зима вернулась, а значит пора варить насыщенные по вкусу, теплые и сытные супы. В последнее время очень…

  • Праздничный стриплойн

    Тонкий край или стриплойн из Перекрёстка Купила на пробу в Перекрёстке на удивление по нормальной цене 588р Муж не верил что…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments