Фуд шоу - фестиваль еды и прошел он в Москве 10 раз. Юбилейный год фестиваль встретил рекордным оливье и множеством мастер классов. Я в первые побывала на этом гастрофестивале, впечатления остались положительные, сейчас расскажу подробней.
Честно скажу, ехать мне не хотелось. Унылая погода, да и парковаться в Сокольниках сложно. Но любопытство победило. Я решила заехать в сам парк, цена кстати стала дороже 400 рублей, против 300 в прошлом декабре. Спасибо охраннику пустил припарковаться прямо напротив павильона номер 4, где и проходил фестиваль.
Сокольники на мой взгляд не самая удобная площадка. От метро прилично идти и организаторам даже пришлось запустить бесплатный автобус, но все равно народу было не много, ведь вход платный, аж 450 рублей. Мне же повезло сообщество

Как вы себе представляете гастрономический фестиваль? Для меня это прежде всего масса мест, ларечков с едой, которую готовят. Фуд шоу - это несколько другой формат, как оказалось. Фестиваль развернулся в двух павильонах и больше напоминал рынок с кучей вкусняшек. Я конечно тоже пробежалась по рядам, покажу, что было интересного.
Сразу при входе испанские ноги хамона. Цены высокие, но народ это не останавливало.
2.
Там же предлагали тортильи.
3.
Павильон фирмы Кинто, обожаю их соусы. После того как мой любимый кетчуп heinz иностранного производства исчез с прилавков, я полностью перешла на соусы от Кинто. Мой любимый томатный и ткемали, муж обожает сацебели. Буквально на днях попробовала их соус "Русский" из клюквы с брусникой, это идеальный вариант к говядине.
4.
Попробовала соус табаско с оливье. Очень оригинально, новый вкус привычного блюда.
5.
Не смогла отказать себе в королевском фото от Мистраль
6.
Дальше же надолго зависла около прилавка с разностями из дичи. После долгих мытарств купила бастурму из глухаря и оленину. Глухаря уже попробовали, вкус странный честно скажу, слегка мускусный. Народ в основном брал колбасу из медведя. Ее давали попробовать, вкусная, но не более.
7.
8.
9.
10.
Были и находчивые граждане, продающие не морс, а пластиковые бутылки.
11.
И героических кур
12.
13.
14.
15.
Чурчхела и тончайший мармелад, запамятовала его правильное название, подскажите?
16.
17.
18.
19.
Премиальные грибы, буквально золотые по цене, при том, что абсолютно бесплатные в лесу.
20.
Вот тут я зря не купила ягод, жалею теперь очень.
21.
Где теперь найду вяленую землянику, тутовник и чернику, эх
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
Сыры от Джона Копински. После неудачной покупки в Суздале, теперь не беру, хотя они вкусные.
29.
А вот у этой дамы взяла прекрасную колбасу из говядины, домашнюю. Правда муж отругал, что она без фиксатора окраски, а он в колбасе не только для цветности, но и спасает от ботулизма. А вы покупаете домашние колбасы на рынке или с рук?
30.
Интересные десерты на миндале и мармелад. Вкусно, но на мой взгляд дорого.
31.
32.
В соседнем зале даже игрушки продавали. Многие даже не заходили во второй павильон, может просто не знали.
33.
Какао бобы для горячего шоколада.
34.
35.
36.
37.
38.
Были и модные нынче штучки.
39.
Фуд корт был небольшим. От лапшичной шел непередаваемый аромат, очень завлекательный.
40.
Оригинальная подача бургеров в лепешке.
41.
Домашние лимонады и бейглы, но все у них покупали..
42.
...крутыши. Вообще это вроде калачи венгерские. Я их безумно люблю, но тут они явно другие были, ведь от настоящего аромат такой, что за километр чувствуешь.
43.
44.
45.
Пян се.
46.
47.
48.
Мороженное.
49.
50.
Большой ролл или суширитто, смесь суши и буррито. Классная кстати задумка. Я не выдержала и купила. Половина ролла обошлась мне в 150р. Правда в начинке оказался имбирь, странно почему об этом не предупреждают, ведь далеко не все это любят.
51.
52.
53.
Просто и удобно изготовить, да и есть приятно. По принципу большому куску и рот рад.
54.
Вот такой был у меня. Сытная штука.
55.
Соседний зал был сладким. Именно здесь площадка для мастер классов Шоко-шоу, поэтому и разных печенек, меда, пирожных и тортов здесь было море.
56.
57.
58.
Уже завтра поделюсь рецептами с мастер классов. Не переключайтесь.
Journal information