Вчера в студии Culinaryon состоялся настоящий кулинарный батл, а на кону стоял действительно приз мечта - путешествие! В финал конкурса сайта Koolinar.ru и ТМ "Окраина" г.Мурманск #мояокраина вышли Лена Ярцева
Ольга Дьячкова с сайта Koolinar.ru рассказала о том, что конкурс получился очень ярким и выбрать финалистов было очень сложно.
2. Ольга Дьячкова и Владимир Леонидович Тимченко
Меню было очень интересным, ведь на десерт предстояло приготовить мороженое с беконом.
3.
4.
5.
Среди гостей студии в этот день была историк русской кухни Ольга Сюткина. В ЖЖ можно почитать статьи ее мужа Павла Сюткина
Расскажу как проходил финал. Каждому финалистку по жребию выпало блюдо из меню. Гостей поделили на команды для помощи в готовке.
Блюда в меню можно отнести скорее к австрийской кухне - шницель, салат с картофелем и колбасками. Я все думала как же так, ведь шефом был настоящий итальянец Лоренцо. Однако шеф внес итальянскую нотку в приготовление привычных блюд.
Елена Ярцева готовила салат с колбасками. В этом блюде самым интересным был соус-заправка на основе темного пива, соевого соуса, меда, с добавлением перца чили и горчицы.
6.
Очень горжусь, что была в команде Веры Григорьевны. Мы готовили венский шницель с картофельным пюре. Шеф Лоренцо показывает как отбивать мясо.
7.
Что может быть итальянского в венском шницеле? Конечно соус! На смеси сливочного масла и оливкового пассеруем лук, сельдерей, лук порей, итальянские травы, бульон, пассату, петрушку, чеснок.
8.
9.
Вера Григорьевна очень переживала, что мы не успеем приготовить блюдо, но мы справились.
10.
Конечно вначале попробовали салат из картофеля, обжаренных колбасок Окраина, вяленых помидоров, листьев шпината под пивно-медово-корчичным соусом.
11.
12.
13.
Очень вкусный и невероятно сытный салат.
14.
Пока мы поглощали салат, шеф лично жарил наши шницели. Лоренцо советовал перчить и солить мясо уже во время обжарки, так они получаются сочнее.
15.
16.
Мы в это момент осваивали картофеле давилку промышленных масштабов. Просто и быстро.
17.
Вот такая красота получилась. Итальянский соус очень освежает венский шницель.
18.
Команда Евгения готовила самое неожиданное мороженное - с беконом. Бекон обжарили, добавили сливок, измельчили в блендере и протерли через сито. Отдельно сварили карамельный соус. Белки и желтки отдельно взбили и соединили с взбитыми сливками и беконом и карамелью.
19.
А дальше чтобы мгновенно получить мороженное добавили жидкий азот.
20.
Очень эффектно!
21.
Вот оно мороженое с беконом. Нежный и оригинальный вкус. Я даже не ожидала, что мне оно понравится.
22.
Общим голосованием выбрали победителя. Третье почетное место заняла Лена Ярцева.
23.
24.
Евгений на втором месте.
25.
Первое место и супер приз 100 000 рублей выиграла Вера Григорьевна. Она планирует поехать в Италию.
26.
27.
Это был прекрасный день. Спасибо за приглашение хочу сказать Ольге Дьячковой и сайту Koolinar.ru и самой большой кулинарной студии Culinaryon.
Рада была увидеться с Мариной
28.
Journal information