Зимой все больше хочется летних блюд, напоминающих о море, а может просто не хватает йода. Вот муж вспомнил про креветок, которые уже пару недель жили в морозилке и сделал пасту. Пасту наша семья может есть всегда и любую, главное чтобы паста была итальянской, из твердых сортов пшеницы. Как определить? Довольно просто. Когда вы в кипящую воду опускаете пасту вода должна оставаться практически прозрачной, а если она мутнеет, значит паста приготовлена не верно.
Провизия:
креветки аргентинские грам 300 замороженные
чеснок - 2 зубчика
вино белое сухое - стакан
помидоры - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
смесь итальянские травы или тимьян, базилик, орегано немного
петрушка зелень небольшой пучок
Креветки разморозить, очистить от кишок, сделав надрез по спинке.
2.
Сложить в миску, добавить измельченный чеснок и залить вином. Мы использовали Кристалл от Винодельни Юбилейная
3.
Помидоры мелко нарезать
4.
В сотейнике обжарить лук, добавить специи, помидоры и хорошо протушить.
5.
В конце добавить креветки с вином. В последний момент мелко порезанную петрушку. Оставить постоять минут на 7.
6.
За это время отварить пасту, у меня лингвини (Linguine). Как сварить пасту до степени аль денте (Al dente). Даже если не смотреть время приготовления на упаковке можно легко определить, что паста готова. Секрет в том, что она белеет. И вот как только вы это заметили, паста готова.
7.
Приятного всем вечера и хорошего аппетита!
8.
Journal information