Впервые киш я попробовала в столовой на работе и буквально влюбилась в этот пирог. Однако приготовить дома долго не решалась, так как не очень дружу с тестом, а с песочным (рубленным) так вообще. Но в прошлом году на 8 марта мне подарили чудо процессор и я решила попробовать замесить песочное тесто. То, что получилось в первый раз смотрите в конце поста. А вчера решила повторить, но в этот раз смешать все в чаше блендера. Мука 200г с щепоткой соли, кусочки масла 100г разбить в крошку, далее добавить яйцо (я брала один желток) и ледяной воды и вымесить. Мне вымешивать пришлось руками, моя машинка с этим не справилась. Тесто охладила слегка и дальше раскатала на пекарской бумаге до размера формы (у меня 31 см на 3).
2.
Отдельно пожарила картошку с луком
3.
Форму с тестом хорошо охладила. На дно кладем кусочки горбуши горячего копчения
4.
и картошку
5.
Все заливаем яичной смесью. У меня 5 яиц + 150мл жирных сливок, все слегка взбитое. Кстати заливки можно было и больше сделать, а то до краев хоть и поднялось во время выпечки, но потом опало.
6.
Выпекаем при 200 град около 30 минут. Готово как зарумянится, мне кажется я немного передержала.
7.
Подавать можно как горячим, так и в теплом виде, а вообще принято есть холодным.
8.
Мой не очень высокий, зато тесто получилось отличное, хрустящее, тонкое.
9.
А вот такой был первый опыт. Начинка та же. Пек муж. Но он выпекал корж отдельно, а потом заливал начинкой.
10.
Вкусно было очень. И вчера тоже.
11.
12.
Надеюсь вам понравится рецепт.
Journal information