Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

Киш с копченой горбушей и картошкой

IMG_8385.JPG


Впервые киш я попробовала в столовой на работе и буквально влюбилась в этот пирог. Однако приготовить дома долго не решалась, так как не очень дружу с тестом, а с песочным (рубленным) так вообще. Но в прошлом году на 8 марта мне подарили чудо процессор и я решила попробовать замесить песочное тесто. То, что получилось в первый раз смотрите в конце поста. А вчера решила повторить, но в этот раз смешать все в чаше блендера. Мука 200г с щепоткой соли, кусочки масла 100г разбить в крошку, далее добавить яйцо (я брала один желток) и ледяной воды и вымесить. Мне вымешивать пришлось руками, моя машинка с этим не справилась. Тесто охладила слегка и дальше раскатала на пекарской бумаге до размера формы (у меня 31 см на 3).

IMG_8372.JPG
2.

Отдельно пожарила картошку с луком

IMG_8376.JPG
3.

Форму с тестом хорошо охладила. На дно кладем кусочки горбуши горячего копчения

IMG_8377.JPG
4.

и картошку

IMG_8378.JPG
5.

Все заливаем яичной смесью. У меня 5 яиц + 150мл жирных сливок, все слегка взбитое. Кстати заливки можно было и больше сделать, а то до краев хоть и поднялось во время выпечки, но потом опало.

IMG_8379.JPG
6.

Выпекаем при 200 град около 30 минут. Готово как зарумянится, мне кажется я немного передержала.

IMG_8384.JPG
7.

Подавать можно как горячим, так и в теплом виде, а вообще принято есть холодным.

IMG_8387.JPG
8.

Мой не очень высокий, зато тесто получилось отличное, хрустящее, тонкое.

IMG_8388.JPG
9.

А вот такой был первый опыт. Начинка та же. Пек муж. Но он выпекал корж отдельно, а потом заливал начинкой.

IMG_8217.JPG
10.

Вкусно было очень. И вчера тоже.

IMG_8226.JPG
11.

IMG_8229.JPG
12.

Надеюсь вам понравится рецепт.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: вкусно, выпечка, киш, кулинария, пирог
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Баклажан веером в духовке

    Баклажан веером в духовке Наконец-то приготовила. На рецепт уже год смотрю и все не складывалось. То баклажаны куплю совсем…

  • Патиссоны и рецепты

    Паста с патиссонами, цукини с курицей Эксперименты с патиссонами. Перечитала море рецептов, но все рекомендуют их мариновать,…

  • Помогите с рецептом

    Друзья, среди вас много кулинаров и ценителей еды красивой и вкусной, поэтому прошу помощи. Вчера не смогла на рынке пройти мимо…

  • Фриттата с овощами - идеальный завтрак

    Продолжим тему завтраков полезных и удобных. Сегодня итальянский омлет с овощами и свининой. В прошлый раз я показывала вам…

  • Запеченная куриная грудь без масла и жира

    Как же меня бесит когда дают советы по приготовлению когда что-то покупаешь! Если я покупаю, то наверное уже знаю как это готовить и есть! Но…

  • Фриттата по-русски

    Завтраки для меня больная тема. Особенно сейчас когда муж на удаленке и встает раньше и времени на готовку у него нет. Бутерброды каждый день есть…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments