Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

"Бульварка" - мир крафта в Москве

IMG_9410.JPG


В России бум крафтового пива. Наверное, что такое крафт знают уже все. Но на всякий случай это авторское, можно даже сказать дизайнерское пиво, сваренное на небольших пивоварнях. Крафтовое пиво не выпьешь залпом, оно требует внимания и создано для наслаждения. Говоря кулинарным языком пиво для гурманов. Понять крафт сразу не получится, да и наверное не надо. Главное чтобы в мир крафта вас вел истинный ценитель, а значит вам нужен знаток-бармен. С таким человеком я недавно познакомилась на пятничном пивном вечере, организованном Русланом ruslanviktorov в баре "Бульварка".

IMG_9347.JPG
2.

Вначале расскажу о самом баре. "Бульварка" расположена в поистине прекрасном месте на первом этаже жилого дома Военно-инженерной академии им. В.В.Куйбышева в 10 минутах от метро Китай-город. Знаменитый по кинофильмам "Покровские ворота" и "Холодное лето 53-го года" дом архитектора Голосова И.А. (постконструктивизм) 1937 года постройки. Интерьер бара тесно связан с сами зданием. Серые стены, высокие потолки и граффити на стенах с изображением рабочего с книгой и отбойным молотком, который, по всей видимости, «грызет гранит науки». Однако дизайнеры умело впели и пивную тему. Воздуховод украшают веточки хмеля, а напротив барной доски рисунок с видами пива.

IMG_9336.JPG
3.

IMG_9362.JPG
4.

Честно скажу я не люблю бары. Почему? Просто в голове сидит не очень правильный образ.Да и привычки нет пить за стойкой что-то. Однако, обратила внимание, что в Москве многие идут выпить и посидеть именно за стойку в бар. И это касается не только мужчин. Наверное, люди ищут компанию, а в баре приятная атмосфера, можно поговорить и главное познакомиться. "Бульварка" -  как раз такое культурное место. Где еще можно узнать об истории создания пива, крафтовой революции и главное попробовать любое разливное пиво.


IMG_9356.JPG
5.

Бар встретил нас стаканом двойного овсяного стаута от Jaws. Густой, теплый, немного кофейный. Я стауты вообще люблю. Это мое. Кстати Jaws - наша пивоварня с Урала.

IMG_9344.JPG
6.

Меню бара я бы сказала классическое. Пивные закуски, немного салатов и бургеры. Правда салаты очень оригинальные. Смотрите сами. Фото двух из них ниже.

IMG_9339.JPG
7.

А вот и главные герои вечера. Слева Руслан, а справа Митя - управляющий баром. Митя стал для нас тем самым проводником в мир крафта в этот вечер. Человек знающий, а главное любящий свое дело. Немного истории возникновения крафта и рассказ о российском пивоварении. А еще мы напросились в холд-рум.

IMG_9350.JPG
8.

Пока мы слушали рассказ Мити бар заполнился народом. Помещение небольшое и свободного столика ближе в девяти часам уже не было, но люди все шли.

IMG_9360.JPG
9.

Мы же пошли толпой в холд-рум. По сути это большой холодильник, где стоят кеги с пивом, подключенные к трассе.

IMG_9384.JPG
10.

Что меня удивило, что теперь пиво поставляют в одноразовых пластиковых кегах.

IMG_9366.JPG
11.

И вот таких.

IMG_9368.JPG
12.

Митя показал и очень оригинальное пиво от пивоварни «Knightberg». Продается оно в трехлитровых банках и авоськах. Пиво замечательно тем, что оно с сухим охмелением, то есть хмелевые шишки добавлены прямо в пиво. Вот такая ностальгическая банка.

IMG_9374.JPG
13.

IMG_9388.JPG
14.

Мы вернулись в зал и приступили к самому главному - дегустации. Попробовали почти все пиво, но заинтересовал меня английский эль. В баре на кранах стоит два вида Smuggllers и Tribute. Это касковые эли. Касковые - это такие эли, которые наливаются с помощью своеобразной помпы-насоса. Пиво не газируется. Я выбрала для себя Smuggllers - выдержанный в дубовых бочках из под виски эль. Неожиданно приятный (думала будет водянистым), немного карамельный, не сильно насыщенный, с умеренной горечью.

Пока мы выбирали себе пиво по вкусу подоспели закуски. Куриные крылышки в медовом маринаде с соусом блю-чиз. Соус не очень понравился, а вот крылья вкусные. Правда есть сложно, перемазываешься весь. Крылышки одна из самых популярных закусок наравне с ребрышками. Заказывают охотно, а ведь время приготовления довольно длительное. Недавно услышала лайф-хак от шефа. Оказывается можно замариновать крылья, вакуумировать и приготовить заранее на пару прямо в пакете. Получается крылышки уже готовы, останется в нужный момент только запечь. Удобно.

IMG_9392.JPG
15.

Салат "Баварский" с копчеными колбасками.

IMG_9393.JPG
16.

Салат "Кобб" - знаменитый американский салат. Создан Бобом Коббом по принципу "я его слепил из того, что было". Тут всё, и авокадо, и сыр с голубой плесенью, и глазированный бекон, и начос. Оригинальный. Мне показалось, что начос очень уж доминируют. Зато интересен глазированный бекон, не часто встретишь.

IMG_9396.JPG
17.

Песто бургер с сочной котлетой, моцареллой, помидорами, красным луком, соусом песто с солодовой булочкой. Булки отменные. Рекомендую.

IMG_9402.JPG
18.

Бульварка бургер - классический бургер с говяжьей котлетой.

IMG_9405.JPG
19.

BANH Mi - курица с морковью, кинзой и айоли в чиабатте. Вьетнамская кухня.

IMG_9408.JPG
20.

Посидели душевно, попробовали новое для себя. Теперь знаю где приятно попить крафтового пива в центре столицы. Очень рекомендую заглянуть в "Бульварку".

Официальная страница бара: https://www.facebook.com/bulvarka/
Адрес: Подколокольный переулок 16/2.

IMG_9409.JPG
21.

IMG_9411.JPG
22.

IMG_9414.JPG
23.

Спасибо за приглашение ruslanviktorov.



Tags: отзыв, пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коломна спустя 17 лет

    Время летит так быстро, что мы не замечаем его течения. Недавний блог тур напомнил мне, что о времени мы совсем не думаем. Старт с такого родного…

  • Плавающий отель Арбат 40 меридиан

    Сразу после фермы наш блогерский десант отправился в Коломну селиться в отель. Он стал для нас настоящим сюрпризом, ведь отель стоит на реке…

  • Крокодилы под Коломной в ЭкоДеревушке

    Продолжаем наше путешествие по программе "Альтернативная Коломна" и отправляемся в село Парфентьево в гости к крокодилам!…

promo annastorm april 1, 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments