В Москвариум собирались сходить еще с момента открытия, но все как-то не складывалось. Поэтому когда друзья предложили пойти в выходные мы наконец собрались. Про Москвариум масса отзывов и не всегда они положительные, но тут на вкус и цвет как говорится товарищей нет. Я не ожидала увидеть что-то необыкновенное, наверное поэтому мне понравилось. Единственное мне не понятна ценовая политика. Например, цена билета полный день в выходные 1000р на человека, а в будни дешевле всего на 100р, правда есть вечерний сеанс, но он дешевле на 200р. Цена при этом сравнима с билетами океанариума в Барселоне (18 евро), но Москвариум явно проще.
Суббота выдалась не очень по погоде, но несмотря на это на ВДНХ было очень много народу. В Москвариуме тоже было многолюдно, много семей с детьми, влюбленных парочек и даже младшие школьники с экскурсоводом. При входе можно увидеть оригинальные водные часы.
2.
В самом первом аквариуме скаты и тут все буквально зависают.
3.
Рыбы спокойно себе плавают и не обращают ни какого внимания на зрителей. Поэтому мы решили, что стекло изнутри покрыто пленкой может, чтобы рыбы нас не видели, а то ведь стресс то какой будет.
4.
5.
На табличке было заявлено, что это калуга. Если любопытно посмотрите в интернете какая калуга вырастает, просто монстр. Здесь же очень маленькие экземпляры.
6.
7.
Панцирная щука - бывают очень большие экземляры, с очень зубастым ртом.
8.
Плывет вверх тормашками.
9.
Москвариум конечно прежде всего для детей и тут им комфортно.
10.
Очень маленькая рыбка
11.
12.
Очень серьезная рыба.
13.
Пятнистые скаты.
14.
А на берегу в том же аквариуме лежит кайман. У них там вообще довольно мирное сосуществование.
15.
16.
17.
Застали кормежку скатов. Вообще идеи бассейна я не поняла. Как сказано на табличке все плавающие в этот аквариуме скаты ядовиты, но при этом почти все зрители засовывают руки и трогают их. Здесь даже есть бумажные полотенца, чтобы вытереть руки. Но вот насколько это безопасно не понятно.
Кстати, рацион у скатов приятный, кормят креветками.
18.
Поднялись посмотреть гигантов белух и косаток. Вот тут наверное самый большой минус, ведь увидеть этих красавцев очень сложно. Они плавают в большом бассейне, который не подсвечен и далеко не всегда приплывают к стеклу. Дельфины вообще видны лишь как тени, потому что они находятся за сеткой, далеко.
В Москвариуме проблема с табличками, их сложно найти, да и кажется, что не на всех обитателей есть.
19.
Косатки, а их в Москвариуме целых три, но и они чаще всего плавают вдалеке как тени.
20.
Много разных ярких, экзотических рыбок, актиний и кораллов. Вот любимый персонаж рыба-клоун, прям как из мультика.
21.
Увидев это чудо сразу вспомнился фильм "Мужчина по вызову". Это китайская широкохвостая рыба "лев".
22.
23.
Вот это вообще странное создание. Песчаный угорь. Он никогда не покидает свою нору, в случае опасности скрывается в песке. Живет большой колонией и внешне она похожа на подводный лес.
24.
Экзотических рыбок кормят в ручную.
25.
Морской еж. Им уже мало кого удивишь, многие их ловят на отдыхе в Греции или Египте.
26.
Новый обитатель Москвариума - акулий скат.
27.
Морской огурец (трепанг если съедобный) - гадкое на вид животное.
28.
29.
30.
Самый яркий обитатель - осьминог. При нас пытался претвориться камнем.
31.
Очень красивые медузы. Мне вообще они в аквариумах больше всего нравятся, потому что создается ощущение что они парят. А еще их можно подсвечивать в разные цвета.
32.
33.
34.
35.
36.
В самом большом аквариуме, сквозь который проходят два небольших туннеля плавают акулы.
37.
Заснять сложно, больно свет тусклый, да и шустрые они.
38.
Больших акул не очень много.
39.
На акул можно посмотреть бесплатно сверху. Как войдете в Москвариум поверните налево и смотрите в свое удовольствие, правда видно немного.
40.
Напоследок покажу настоящего динозавра - арапайма. Двоякодышащая рыба, поднимается вдохнуть каждые 5-20 минут. Обладает прочной чешуей и может жить вместе с пираньями.
41.
Чем-то снизу на крокодила похожа.
42.
В общем поход удался. Теперь собираюсь сходить с сыном, а то в этот раз он был на шахматном турнире. А вы в Москвариуме были и как вам? Любите океанариумы?
Journal information