На этой неделе в моей ленте только блины на все лады, а я вам покажу пирог-солнце. Вообще раньше на Масленицу блинов не готовили. На столе были угощения из творога, орехов. Вот и у меня тоже.
Этот рецепт я сохранила себе еще позапрошлой осенью. Тогда он покорил меня яркостью красок и возможностью готовить зимой. За рецепт спасибо jd_ganna, а изначальный рецепт вот.
На форму диаметром 30 см (лучше берите меньше).
Для теста:
150г муки
75г размягченного сливочного масла
75г сахара
1 небольшое яйцо
2/3 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
400г творога
200г сметаны или сливок
120г сахара
2 яйца
2 ст.л. крахмала
сок половины лимона
ванилин
банка консервированных ананасов
Для теста растереть масло с сахаром до однородности, добавить яйцо, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Частями добавить в масляную смесь. Замесить тесто. Песто лучше убрать в холодильник придав форму лепешки. Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Все ингредиенты взбить миксером до однородности. Взять пекарскую бумагу и на ней раскатать тесто. Поместить в форму и сформировать бортики.
Получившуюся начинку вылить на тесто, сверху выложить кусочки ананасов или половинки персиков, можно любые ягоды, мне нравится с черникой.
Выпекать около 60 минут при температуре 180С.
Перед подачей пирог остудить.
2.
Мы дождаться пока остынет не смогли, пахло уж очень вкусно. Мне понравился и в теплом и в холодном виде.
3.
Надеюсь вам понравилось.
Journal information