Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

Солнечный пирог с ананасами

IMG_9594.JPG


На этой неделе в моей ленте только блины на все лады, а я вам покажу пирог-солнце. Вообще раньше на Масленицу блинов не готовили. На столе были угощения из творога, орехов. Вот и у меня тоже.

Этот рецепт я сохранила себе еще позапрошлой осенью. Тогда он покорил меня яркостью красок и возможностью готовить зимой. За рецепт спасибо jd_ganna, а изначальный рецепт вот.

На форму диаметром 30 см (лучше берите меньше).

Для теста:

150г муки
75г размягченного сливочного масла
75г сахара
1 небольшое яйцо
2/3 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
400г творога
200г сметаны или сливок
120г сахара
2 яйца
2 ст.л. крахмала
сок половины лимона
ванилин
банка консервированных ананасов

Для теста растереть масло с сахаром до однородности, добавить яйцо, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Частями добавить в масляную смесь. Замесить тесто. Песто лучше убрать в холодильник придав форму лепешки. Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Все ингредиенты взбить миксером до однородности. Взять пекарскую бумагу и на ней раскатать тесто. Поместить в форму и сформировать бортики.

Получившуюся начинку вылить на тесто, сверху выложить кусочки ананасов или половинки персиков, можно любые ягоды, мне нравится с черникой.

Выпекать около 60 минут при температуре 180С.
Перед подачей пирог остудить.

IMG_9609.JPG
2.

Мы дождаться пока остынет не смогли, пахло уж очень вкусно. Мне понравился и в теплом и в холодном виде.

IMG_9614.JPG
3.

Надеюсь вам понравилось.



Tags: выпечка, кулинария, пирог
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “кулинария” Tag