Все друзья уже написали про свои масленичные похождения, а я вот только начинаю. В самый мужской день в году мы всей семьей отправились на фестиваль Московская Масленица. Я видела столько закулисной подготовки к фестивалю, что пропустить возможность посмотреть как это получилось не смогла. День выдался снежным и довольно теплым. Решили начать наше путешествие с Царства Зимы на Площади Революции. Что удивило, народу в метро было довольно мало, это должно было нас насторожить. Сразу рядом с метро развернулся ледяной город, а сын сразу присоединился к необычному хоккею.
2.
Снег залеплял камеру, но кое что удалось заснять. Около каждого аттракциона был свой помощник. Наконец увидела костюмы в живую.
3.
На площади обитали и очень странные персонажи. Все были в роли и это классно.
4.
Агенство "Ратоборцы" поработало на славу. Хочу такую маску!
5.
А вот и игра "Кубарь". Я и сын попробовали. Это очень сложно, особенно на снежной поверхности. Нам так и не удалось раскрутить волчок.
6.
7.
А вот и обещанный волкодав воеводы. Правда на вид он такой добродушный.
8.
На страже ледяного города на башне стражи, которые дули в рог для привлечения внимания.
9.
Персонажи как-то невероятно гармонично вписывались в толпу, несмотря на свою рогатость.
10.
Гуляния проходили под звуки фольклорной музыки.
11.
Ледяные стражи города
12.
А вот те самые тулупы и валенки.
13.
Поющее дерево - развлекаловка для детей и взрослых.
14.
Мы были около трех часов, народу было много. Самой большой была очередь на горку. Кстати катание было бесплатным. Организация на высшем уровне. Детям давали мягкие ледянки и следили за безопасностью.
15.
16.
17.
Дворец мне понравился, особенно атмосферно смотрится рядом со "Старой Башней"
18.
19.
Мир тесен и я не удивилась встретив Лену
20.
Воин Царства Зимы.
21.
Вот эти персонажи понравились больше всего:
22.
23.
24.
25.
26.
Самым большим разочарованием стало то, что в честь 23 февраля закрыли всю Манежную площадь и мы так и не увидели Царство Весны.
27.
28.
Больше всего растроило, что никаких предупреждений о перекрытии не было. Очень много людей в первый выходной как и мы приехали погулять, а тут забор и стражи правопорядка.
29.
Запертое Царство Весны.
30.
Каждый второй допытывался у полицеских о том когда откроют, но информация была разной.
31.
32.
Но мы не сдались и несмотря на снег, летящий в лицо, пошли к Тверскому бульвару. Тут разместились Дымковские игрушки, которые еще недавно я видела в цехах при подготовке. Качели "Индюк" очень понравились. Ход небольшой, но зато они выдерживали "нападки" детей.
33.
34.
35.
Ребенку было скучно, поэтому пошли на горку. На Тверском бульваре отличный детский городок похожий на крепость.
36.
Одно удовольствие полазать и скатиться с горки.
37.
После разминки отправились ближе к метро. Но застряли в Новопушкинском сквере. Там развернулись мастерские и небольшая выставка. Пробиться на МК у нас не получилось, даже войти в павильон было сложно, так что мы пошли гулять.
38.
39.
Тут были установлены качели "Всадник". Я их видела в еще "сыром" виде, а сейчас это настоящая игрушка, только большого размера.
40.
41.
42.
Рядом с качелями разместились павильоны с блинами. Честно скажу была удивлена ценам в павильоне "Теремка" - блин с ветчиной и сыром стоил 50р, прям как в старые добрые времена. Я конечно захотела попробовать необычное - черный блин с крабом и манговым соусом от Fish&crab. Еще у них был зеленый блин с лососем, который тоже пользовался спросом.
43.
Цены вполне приемлемые для экзотики.
44.
Вот такой вот черный блин. Тесто подкрашено чернилами каракатицы и это придает блину чуть сладковатый вкус.
45.
Меня привлек не столько черный блин, сколько краб, которого до этого я не пробовала. Интересное сочетание чуть сладковатого блина и мяса краба с сладко-кислым манговым соусом.
46.
Сын купил себе блин с ветчиной и сыром и ему сделали украшение рыбку, мелочь, но как приятно.
47.
Рядом с зоной еды расположился и колодец с "золотым" песком. Когда нам рассказывали на производстве о концепции было интересно, что же за песок будет. Понравилась эта тетя с пакетами, которая очень хотела поучаствовать.
48.
Вот он золотой песок. Почти каждый ребенок пытался утащить хоть крупицу, но бдительная девушка - смотритель пресекала любое поползновение.
49.
Слева можно было покрутить ручку и ведро поднималось. Забавный аттракцион.
50.
Фестиваль был очень красивым и ярким, жаль только мы не застали работу торговых домиков и не увидели ледяную Марену. Приехать на следующий день мы уже не могли, ведь нас ждала дорога на Главную Масленицу в Ярославле.
А вы были на фестивале Московская Масленица? Понравилось?
Journal information