Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

Запеченная говяжья грудинка

IMG_4172.JPG


Всю жизнь считала, что грудинка это минимум мяса и куча жира. Но недавно увидела в продаже говяжью грудинку, так еще и мраморную. Цена приятная, 410р за кг, при этом это кусок мяса, а не жира. Но как же ее приготовить? Первые эксперименты были неудачными. Потом прочитала, что грудинку не стоит жарить и тем более пытаться сделать фарш, не для этого это мясо. Грудинку надо запекать. Покажу как делаю это я.

Дано кусок говяжьей грудинки. Срезаем лишний жир если есть.

IMG_4145.JPG
2.

Чистое, красивое мясо.

IMG_4148.JPG
3.

Делаем обмазку. У меня это красный перец кочукара, который я привезла с МК по корейской кухне Кати Астанковой ktaara, копченая паприка, соль, чуть раст.масла

IMG_4150.JPG
4.

Мясо обмазываем со всех сторон и в идеале оставляем хотя бы на час. Но это не обязательно, можно и сразу готовить.

IMG_4152.JPG
5.

Мясо кладем в рукав для запекания.

IMG_4154.JPG
6.

Готовить при 180гр около 30-40 минут.

IMG_4159.JPG
7.

Вот что получается.

IMG_4161.JPG
8.

Мясо мягчайшее, рекомендую нарезать тоненько и полить выделившимся соком.

IMG_4163.JPG
9.

В качестве гарнира можно приготовить все что угодно. Отлично подходит рис, гречка, картошка или просто легкий овощной салатик.

IMG_4165.JPG
10.

Самое прекрасное, что на следующий день можно сделать очень вкусные бутерброды с пастрами из грудинки или съесть как холодную закуску.

IMG_4298.JPG
11.

Приятного аппетита!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: кулинария, мясо
Subscribe

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments