Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Nordlat привезла в Москву корейскую устрицу Тонг Янг

IMG_3648.JPG


В последний день февраля в авто-центре Мерседес-бенц «Авилон» прошел фуд-перфоманс и презентация "доступной роскоши" - тихоокеанских устриц Тонг Янг (Tongyeong). Вкушать деликатесы в окружении красивых авто - это истинное удовольствие.

IMG_3926.JPG
2.

IMG_3938.JPG
3.

Гостей встречали живой музыкой. Кстати так и не сообразила, что за композиция, а такая знакомая, даже шазам не помог



IMG_3630.JPG
4.

В салоне не только последние модели Mercedes и Maybach, но и раритет Mercedes-Benz V170, прославившийся независимой передней и задней подвеской

IMG_3874.JPG
5.

Вечер открылся выступлением девушки-каучук. Она олицетворяла устрицу. Удивительная гибкость, пластика и артистизм. Это гибкое танго под композицию Francesca Gagnon - Querer (используется Cirque du Soleil Alegria).

IMG_3685.JPG
7.

IMG_3722.JPG
8.

IMG_3726.JPG
9.

IMG_3786.JPG
10.

В декабре 2016 года делегация Российской компании Nordlat посетила Южную Корею и провела переговоры о сотрудничестве с производителями морепродуктов. 26 февраля с ответным визитом в Москву прибыла делегация официальных лиц и представителей коммерческих структур Южной Кореи. Состав делегации говорит о серьезных намерениях и желании налаживать экономические связи. Южная Корея славится на весь мир своими морскими деликатесами.

IMG_3791.JPG
11.

В официальной части выступил посол Республики Корея в России господин - Нобиеок Парк. Он рассказал о том, что устрицы Тонг Янг выращиваются в экологически чистом районе и их качество ценится во всем мире. В 2016 году объем экспорта вырос на 12% по сравнению с 2015 годом и достиг 2 млрд 150 млн долларов. В планах поставлять в Россию не только морепродукты, но и рыбу.

IMG_3824.JPG
12.

Мэр города Тонг Янг мистер - Ким Донг Чжин. Он презентовал свой город.

Маленький город Tongyeong расположен в южной части корейского полуострова где живут 140 тыс человек, и где производят самые вкусные и свежие морепродукты в мире. Город Tongyeong имеет несколько псевдонимов. Один поэт, увидев голубое море будто доходящее до сердца города, романтичный ночной вид гавани, лазурный цвет воды, а также 570 островов и бесконечный берег, сказал, что этот город является восточным Неаполем. На море города Тонг Янг имеющего цвет кобальта выращивают разнообразные морепродукты. Это возможно так как здесь пересекаются теплое и холодное течения. В чистом море добывают устрицы, мидии, асцидии, угорь, ангоусы. При рыбодобычи соблюдаются четкие принципы. Прежде всего это сохранение чистоты морского пространства. Созданы высокотехнологичные очистные сооружения для бытовых удобств вокруг моря для того, чтобы следить за поступлением в морские воды источников повышенной опасности. На кораблях и в общественных местах на берегу установлены биотуалеты, а также открыт первый общественный туалет в море. Также строго контролируют рыбоперерабатывающие предприятия и хозяйства. Морепродукты проходят санитарную обработку, чтобы они были безопасны для всех.Эти принципы нерушимы.

После такой презентации захотелось увидеть город своими глазами.

IMG_3829.JPG
13.

Председатель городского совета Тонг Янг мистер - Джунгчул Йоо

- Попробовав нашу устрицу, вы почувствуете запах моря!

IMG_3839.JPG
14.

С российскую стороны выступили представители компании «Нордлат» учредитель компании -  Евгений Козаков

Компания Nordlat представляет на российском ресторанном и ритейлеровом рынке рыбу и морепродукты класса люкс. Поэтому сотрудничество с городом Тонг Янг было закономерным. Сейчас разработана программа для продвижения продукции региона на российском рынке. В ближайшее время пройдет Фестиваль устриц для знакомства москвичей с новым продуктом.

IMG_3851.JPG
15.

Коммерческий директор компании «Нордлат» - Лидия Николаева

- Корейская устрица в нашем виденье это Мерседес в бизнесе морепродуктов.

IMG_3865.JPG
16.

Директор салона "Авилон" Mercedes-Benz Олег Шамба

IMG_3868.JPG
17.

Завершающим аккордом презентации стало подписание Меморандума о взаимопонимании и намерениях с целью поощрения поставок на российский рынок морепродуктов в лице Генерального директора ООО "Нордлат" Казакова Евгения Геннадьевича и в лице Мэра г.Тонгянг Донг Чжин Кима.

IMG_3873.JPG
18.

Тонг Янг - деликатесная устрица. Особенностью данной устрицы является превосходная наполняемость и тонкая раковина, которая значительно облегчает процесс ее вскрывания.

IMG_3648.JPG
19.

Правильное винный аккомпанемент к морепродуктам это очень важно.


IMG_3616.JPG
19.

На фото видно, что мяса очень много, что не может не порадовать ценителей.

Из Южной Кореи привозят не только свежую устрицу, но и устрицу в замороженном виде на полустворке. Данный вид продукта только появляется в России и с марта месяца станет доступным для потребителя. Шоковая заморозка сохраняет устрицу практически в первозданном виде, более того создаёт комфортные условия для её хранения и транспортировки. Всё это делает корейскую устрицу ТонгЯнг доступной для массового потребителя.

IMG_3624.JPG
20.

Вкус легкий и сбалансированный, ощущения, что съел кусочек моря. Классический способ подачи устрицы с лаймом.

IMG_3636.JPG
21.

Нам дали попробовать и азиатский способ подачи с соевым соусом. Также попробовала с луком шалот, вкусно, но классический способ самый классный

IMG_3650.JPG
22.

После официальной части гостей ждал фуршет и презентация продуктов города Тонг Янг. Шеф-повар Ефим Дьяченко подготовил интересные блюда из устриц и анчоусов.

IMG_3880.JPG
23.

Тартар из тихоокеанских устриц с малосольным огурцом, петрушкой, перцем чили

IMG_3876.JPG
24.

Запеченные под пармезаном устрицы

IMG_3879.JPG
25.

Для меня самым интересным стал салат из мангольда, рукколы, сушеные анчоусы мельчайшие (зири), семена тыквы, лепестки миндаля с горчичной заправкой. Я анчоусы не люблю, но эти меня покорили, а сочетание с орехами и зеленью необычно и вкусно.

IMG_3881.JPG
26.

Выглядят они конечно не аппетитно, но это действительно вкусно, пикантно

IMG_3882.JPG
27.

Сушенные мидии

IMG_3883.JPG
28.

Были и традиционные закуски креветка с авокадо

IMG_3886.JPG
29.

И канапе с икрой и красной рыбой. Мне даже показалось, что основой канапе были блины

IMG_3888.JPG
30.

Вот такой царский ужин

IMG_3890.JPG
31.

Прекрасное дополнение в виде игристого от Canti Pinot Grigio и калифорнийское полусухое Chardonnay Fetzer Anthony's Hill

IMG_3892.JPG
32.

IMG_3893.JPG
33.

IMG_3894.JPG
34.

IMG_3896.JPG
35.

IMG_3900.JPG
36.

Наверное самым главным была хорошая компания блогеров Марины marusik02, Марины ziuk_cook_book, Марины ilance, Насибы nasibacot и неожиданная встреча с шефом Дмитрием Погореловым (ресторан Мадам Вонг)

Марина поделилась своими впечатлениями от презентации устриц Тонг Янг с корейским телеканалом

_DSC3473.jpg
37. фото Марины Набатовой

Уже перед уходом попробовала сушенные мидии. Это что-то! Лучшая закуска под пиво, а главное полезная - белок

IMG_3914.JPG
38.

Как дижестив выпили кофе и съели по устрице. Кофе и устрица прекрасно сочетаются, неожиданно да?

IMG_3915.JPG
39.

Сюрпризом стал подарок от компании Nordlat - устрицы Тонг Янг целая коробка!

IMG_3932.JPG
40.

Праздник продолжили дома

IMG_3948.JPG
41.

Наша счастливая блогерская компания с устрицами. Потом всей толпой влезли в троллейбус, а дальше шокировали народ в метро.

_DSC359.jpg
42. спасибо за фото Марина

Благодарю за приглашение компанию Nordlat и лично PR-менеджера Глеба Плохих.

Tags: Москва, кулинария, устрицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annastorm april 1, 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments