Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Categories:

ПРОДЭКСПО 2017. Мой взгляд

Коллажи.jpg


Выставка ПРОДЭКСПО считается главной в пищевой промышленности и самой крупной. Впервые на выставку я попала когда еще училась в университете, но мне было откровенно скучно. В этом году взглянула совсем с другой колокольни. Заманила меня на выставку Марина ziuk_cook_book и Лена appassionata_lr и в основном на мастер-классы. Я отправилась за компанию. Вы готовитесь к походу на выставку? Я вот как-то нет. Наверное поэтому меня поразил размах действа - выставка заняла все павильоны Экспоцентра. Начали осмотр мы с павильона где были сыры. Кто сказал, что в России нет нормальных промышленных сыров - есть, но почему-то их нет на прилавке магазина. Покажу те что пробовала, но это малая часть. Вкусные, а вот ценовой аспект не знаю

IMG_9868.JPG
2. re'verans от Карлов Двор г.Воронеж

IMG_9871.JPG
3. сыры от "Бабушкиной крынки" г.Могилев

Где сыр там и молоко...сгущенное. Сразу захотелось блинов

IMG_9872.JPG
4.

Неизменный стенд от Чабан. Мне нравятся их продукты, но они тоже есть не во всех сетях и магазинах

IMG_9876.JPG
5.

ПРОДЭКСПО это не просто выставка для производителей, это целое соревнование кто сможет поразить и привлечь на свой стенд больше покупателей. Для этого все средства хороши. Кто чем берет у кого-то национальные танцы, у других саксофон.

IMG_9874.JPG
6.

IMG_9878.JPG
7.

IMG_9879.JPG
8. Воронежская область

На выставке впервые попробовала маринованные перчики фаршированные мягким сыром от фабрики "Греко-Санкт-Петербург". Очень вкусно, но и довольно дорого

IMG_9900.JPG
9.

IMG_9899.JPG
10.

А вот новинка от моей любимой "Коровки из Кореновки". Я безумно люблю их мороженое в стаканчике крем-брюле, а теперь можно будет попробовать сырки.

IMG_9877.JPG
11.

Помимо красивых девушек посетителей привлекали и с помощью яркого оформления павильонов

IMG_9881.JPG
12.

IMG_9883.JPG
13.

IMG_9884.JPG
14.

В отдельном небольшом здании находились производители пива и газировок. Их было мало, но свою тусовку они собрали. Не было наших крупных производителей, хотя может они просто были в другом месте? Навигация по выставке была сложная, понять где что находится тяжело.

IMG_9885.JPG
15.

Переходим в следующий павильон, тут нас встречает целая гвардия дев.

IMG_9886.JPG
16.

IMG_9887.JPG
17.

Тут уже было царство мяса и рыбы. Масса новых не известных московскому покупателю фирм и производителей.

IMG_9915.JPG
18.

IMG_9917.JPG
19.

IMG_9920.JPG
20.

IMG_9919.JPG
21.

Производители черной икры вместо витрины поставили аквариумы

IMG_9904.JPG
22.

Иностранные фирмы радовали экзотическим товаром. Правда многие из них занимали не самые удачные места

IMG_9985.JPG
23.

IMG_9984.JPG
24.

И вот мы наконец добрались по этому лабиринту до "Рыбной Фактории". Тут как раз заканчивался МК по блинам с красной икрой.

IMG_9889.JPG
25.

Разве это может быть не вкусно

IMG_9895.JPG
26.

Ровно напротив нос в нос расположился стенд фирмы "Магуро". Знакомьтесь это Артем Мартиросов и сейчас расскажу про его МК. С Артемом я уже сталкивалась на Фуд Шоу и его блюдо мне понравилось, поэтому было интересно посмотреть

IMG_9892.JPG
27.

Готовили ролл из креветок с необычным соусом. Точный рецепт чудо-соуса не помню, поэтому примерно Марина может ты помнишь: апельсиновый сок, морковный сок, петрушка и/или кинза

IMG_9923.JPG
28.

Все взбить блендером

IMG_9928.JPG
29.

Берем креветки, большие и конечно от Магуро и раскрываем на пищевой пленке

IMG_9929.JPG
30.

Отбиваем, удобно использовать подручные средства

IMG_9930.JPG
31.

Вот что получилось

IMG_9932.JPG
32.

Вкладываем филе палтуса

IMG_9934.JPG
33.

И скатываем как можно плотнее

IMG_9936.JPG
34.

У нас получился вот такой ролл

IMG_9940.JPG
35.

Готовить лучше на пару или можно отварить

IMG_9941.JPG
36.

К роллу кроме соуса делаем еще сальсу из манго. Магуро поставляет манго и ананас в брошеттах в замороженном виде. Манго так пах обалденно, явно спелый фрукт

IMG_9943.JPG
37.

IMG_9947.JPG
38.

К манго добавляем кинзу и красный перец чили. И тут Артем рассказал, что самое острое у чили не семена, перегородки. И если их не повредить, то перец не будет супер острым. Вот такой секрет

IMG_9954.JPG
39.

Достали наш ролл. Он получился довольно плотный

IMG_9957.JPG
40.

Финальная подача блюда. Мы пробовали, вкусно. Мне очень понравилась сальса и соус

IMG_9964.JPG
41.

IMG_9969.JPG
42.

Идем дальше. И тут любимый мною шеф Олег Сотников. Это человек-праздник, не просто шеф-повар, а шоу мен.

IMG_9908.JPG
43.

На ПРОДЭКСПО Олег отвечал за кухню фирмы Vici. Все мы пробовали крабовые палочки от Вичи, но вот придумать рецепт, который бы удивил с этим любимым нами продуктом сложно.

IMG_9909.JPG
44.

Олег готовил овощное рагу с крабовыми клешнями (читай крабовыми палочками)

IMG_9971.JPG
45.

Блюдо, которое радует глаз, яркое и ароматное. Здесь стручковая фасоль, помидоры, желтый болгарский перец, крабовые клешни, соевый соус, розмарин, тимьян (вроде)

IMG_9977.JPG
46.

IMG_9978.JPG
47.

Понравилось очень, так что буквально через неделю приготовила дома такое же

IMG_9979.JPG
48.

На стенде Вичи узнали, что они выпускают мороженое. Новинка в линейке теплое мороженое

IMG_9981.JPG
49.

Что это такое я не поняла, но это мороженое не тает, что-то типа молочного суфле, если конечно такое сравнение подойдет

IMG_9982.JPG
50.

Без кокошников на выставке не обошлось, национальное в тренде

IMG_9983.JPG
51.

Посмотрели еще один мастер класс от Сергея Кузнецова

IMG_9993.JPG
52.

Готовили тортильи с чем-то похожим на чили кон карне (Chili con Carne)

IMG_9994.JPG
53.

IMG_9992.JPG
54.

Снова вкусно, а как же иначе ведь приготовлено шефом

IMG_9996.JPG
55.

ПРОДЭКСПО собрал всех самых известных шеф-поваров Москвы. Поэтому не удивительно, что мы встретили шеф-повара Василия Емельяненко

IMG_9999.JPG
56.

Подготовка для запеченой куриной ножки с розмарином, чесноком и лимоном

IMG_0002.JPG
57.

Отдельно готовили кашу из корня сельдерея. Жаль не осталось сил дождаться пока она приготовиться, чтобы попробовать

IMG_0004.JPG
58.

IMG_0011.JPG
59.

IMG_0010.JPG
60.

А еще на стенде Продо групп показывали фокусы

IMG_0005.JPG
61.

Ловкость рук и никакого мошенничества



И снова лица выставки

IMG_0007.JPG
62.

Попробовали грузинское пиво. Приятное, гастрономичное

IMG_0015.JPG
63.

Где-то между мастер-классами мы успели попробовать Шато Тамань сухой Мускат. Мускаты это вообще мое. Ароматные, яркие вина прекрасны. Приятно, что и в России умеем делать мускат не только полусладкий.

IMG_9912.JPG
64.

IMG_9911.JPG
65.

Вроде фото не много, а провели на выставке часа 3 точно. Уже на выходе застали раздачу вкусного от еще одного шефа. Про попробовать речи не шло. Во первых, мы наелись, а во вторых, очередь была настроена не дружелюбно.

IMG_0021.JPG
66.

Вот так я увидела ПРОДЭКСПО 2017. Это лишь малая часть выставки. Было интересно, жалею только что не дошла до павильона 5 с нашим вином.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: 2017, Москва, ПРОДЭКСПО, выставка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как мы тюленя в Турции увидели

    У нас неожиданное случилось на пляже - Тюлень! Фото из сети, нам его толком заснять не удалось Утром вода была ледяная, хотя…

  • Чем сейчас кормят в отеле 4* в Турции

    Красная рыба в Турции стала сюрпризом Отель отметила для себя давно, но попасть все не получалось. То цена слишком, то в стоп…

  • Памяти Зураба Церетели

    Галерея искусств Зураба Церетели Про Зураба Церетели. До того как впервые попала в Галерею искусств Зураба Церетели наверное не…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Как мы тюленя в Турции увидели

    У нас неожиданное случилось на пляже - Тюлень! Фото из сети, нам его толком заснять не удалось Утром вода была ледяная, хотя…

  • Чем сейчас кормят в отеле 4* в Турции

    Красная рыба в Турции стала сюрпризом Отель отметила для себя давно, но попасть все не получалось. То цена слишком, то в стоп…

  • Памяти Зураба Церетели

    Галерея искусств Зураба Церетели Про Зураба Церетели. До того как впервые попала в Галерею искусств Зураба Церетели наверное не…