Оказывается вчера 5 апреля был Международный день супа, чуть не пропустили. Правда мы его встретили с почетом - на ужин был суп с фрикадельками. Мы его очень любим, правда раньше мне не хватало терпения его готовить. Но теперь есть более удобный рецепт, поэтому делюсь.
Провизия 4 литра:
Филе куриной грудки 2-3 шт
Картофель 5-7 в зависимости от размера
Морковь 1 шт (если большая половина)
Лук репчатый 1 шт (для тех кто не любит можно не класть)
Макароны мелкие, суповые 2-3 горсти
Специи, соль, перец
Приготовление: курицу порезать на небольшие кусочки порубить мелко или сделать фарш. Я чаще всего делаю это в чаше измельчители блендера. Фарш хорошо посолить, поперчить, добавить специи (у меня готовая смесь для мяса от Kamis). Фарш положить в холодильник, а пока готовим бульон. В идеале лучше взять куриный бульон, но я делала на воде, получилось тоже вкусно. Супы очень советую варить в мультиварке, тогда они получаются прозрачными, а овощи не превращаются в кашу. В закипевшую воду кладем мелко порубленный лук, нарезанную морковь, картошку. Даем повариться минут 15-20 и начинаем загружать фрикадельки. Куриный фарш очень мягкий, поэтому рекомендую немного смачивать руки, чтобы было легче формировать шарики. Помните, что куриное мясо очень быстро готовится, поэтому долго варить суп не надо. Сразу после фрикаделек добавляем макароны (можно заменить рисом). Поправьте суп на соль и все готово. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного соевого соуса, правда надо помнить что он соленый. К бульону для вкуса можно добавить смесь кореньев и зелени.
2.
С днем Супа вас! А вы вчера ели суп?
Journal information