Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

С днем супа! Суп с фрикадельками

IMG_5432.JPG


Оказывается вчера 5 апреля был Международный день супа, чуть не пропустили. Правда мы его встретили с почетом - на ужин был суп с фрикадельками. Мы его очень любим, правда раньше мне не хватало терпения его готовить. Но теперь есть более удобный рецепт, поэтому делюсь.

Провизия 4 литра:
Филе куриной грудки 2-3 шт
Картофель 5-7 в зависимости от размера
Морковь 1 шт (если большая половина)
Лук репчатый 1 шт (для тех кто не любит можно не класть)
Макароны мелкие, суповые 2-3 горсти
Специи, соль, перец

Приготовление: курицу порезать на небольшие кусочки порубить мелко или сделать фарш. Я чаще всего делаю это в чаше измельчители блендера. Фарш хорошо посолить, поперчить, добавить специи (у меня готовая смесь для мяса от Kamis). Фарш положить в холодильник, а пока готовим бульон. В идеале лучше взять куриный бульон, но я делала на воде, получилось тоже вкусно. Супы очень советую варить в мультиварке, тогда они получаются прозрачными, а овощи не превращаются в кашу. В закипевшую воду кладем мелко порубленный лук, нарезанную морковь, картошку. Даем повариться минут 15-20 и начинаем загружать фрикадельки. Куриный фарш очень мягкий, поэтому рекомендую немного смачивать руки, чтобы было легче формировать шарики. Помните, что куриное мясо очень быстро готовится, поэтому долго варить суп не надо. Сразу после фрикаделек добавляем макароны (можно заменить рисом). Поправьте суп на соль и все готово. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного соевого соуса, правда надо помнить что он соленый. К бульону для вкуса можно добавить смесь кореньев и зелени.

IMG_5435.JPG
2.

С днем Супа вас! А вы вчера ели суп?

Tags: кулинария, суп
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пицца-бутерброд с ветчиной и грибами

    Пицца-бутерброд с ветчиной и грибами Когда очень хочется пиццы, а возиться с тестом лень или нет времени, можно приготовить…

  • Курица гриль дома или когда прочитал инструкцию к духовке спустя тучу лет

    Курица гриль в духовке Вот интересно, а вы читаете инструкции к новым приборам или к тому что так давно пользуетесь? Я вот…

  • Спаржа

    Пробовала готовить первый раз,а муж вообще пробовал впервые. Что полезна знаю, но вот почему такая цена, 1тыс за кг? Сезонность конечно играет…

  • Зелёный лук в беконе (cipollata siciliana)

    Зелёный лук в беконе Отличная закуска. Прекрасный вариант когда по невнимательности тебе втюхали переросший лук на рынке, хочется…

  • Русский ужин

    Жареная картошка с куриным филе и малосольными огурцами Часто читаю в фб, что когда наши женщины пытаются приготовить русский ужин…

  • Курица запеченная с картошкой

    Попробовали смесь специй, купленную в Кисловодске. Сильный запах куркумы, какие-то чёрные кусочки с чуть острым вкусом, не молотый перец. Продавец…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments